А ты кто такой?

А ты кто такой?*
  « Братья тут же принялись отпихивать друг друга ладонями. Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ", уже вырвалась из очей Паниковского крупная слеза, предвестница генеральной драки, когда великий комбинатор, сказав "брек", развел противников, как судья на ринге.
 - Боксировать будете по выходным дням, -- промолвил он. -- Прелестная пара: Балаганов в весе петуха, Паниковский в весе курицы! Однако, господа чемпионы, работники из вас -- как из собачьего хвоста сито. Это кончится плохо. Я вас уволю, тем более что ничего социально ценного вы собою не представляете»
Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой Теленок».
          
                *   *   *
                А ТЫ КТО ТАКОЙ?


- Слово предоставляется, -  голос по радио звучал торжественно, предвещая схватку двух идеологических гигантов, - господину Грузину .
- А ты кто такой? - кинулся Грузин на Армянина, получив слово
 - А ты кто такой? - парировал Армянин.
 - А я защищаю честь великого писателя, которого кандидат в президенты позволил себе обозвать грузином.
- А он что, не грузин? –выбежал навстречу Грузину Армянин и потребовал: -Доказательство номер один на экран.
Экран ярко вспыхнул:
 Классика советского юмора! Миниатюра «Авас» – текст Михаила Жванецкого, исполнение от мастера и гения советского юмора – Аркадия Райкина, и Романа Карцева.
                «Он грузин, он не виноват… Мама с папой назвали, когда маленький был…«
                «А ты – Стёпа. А грузин – Авас. А доцент – тупой. А ты – Стёпа!«
- Какой я Вам Степа? - возмутился Грузин, - я ГРУЗИН.
- То - то же, - возликовал Армянин.
  Но тут поднялся знаменитый журналист из группы поддержки Грузина:
 - Господа,- начал он, - мы были на приеме у посла страны-светоча демократии и он поведал нам, как у них разрешен вопрос ксенофобии. Они решили его просто: негров запретили называть неграми, и теперь они канают там под названием афроамериканцы. Нам же там посоветовали, грузин, например, называть грузино - россиянами, армян – армяно – россиянами,  чукчей- чукча – россиянами и так далее.
- А как нас? - вскочил с места корреспондент газеты «Вечерний киев»
Вас? – пожал плечами знаменитый журналист.- Вас-хохло –россиянами. Да, не дай Бог, мы их послушаем. Да мы же все россияне, а эта хваленая демократия пускай со своими неграми сама разбирается и к нам не лезет. Мы все россияне и все равны.
    Что тут началось, все повскакивали с мест, начали кричать хором. Ведущие , напрягая жилы,стали бросать в лицо друг другу вопрос: «А ты кто такой?»
И только представительница Грузино-россиянина, Светская Львица, невозмутимо раздавала фотографии: «В постели с кроликами». Это была ее последняя фотосессия. Дело в том, что один из светских львов посетовал, что близость с Дивой ведет к импотенции. От Львицы отвернулись многие её поклонники, и она перекинулась на кроликов – ведь они очень любвеобильны.
Наконец, залюбовавшись фотографиями, оппоненты успокоились, и Грузино-россиянин задал ей вопрос:
- Скажите, уважаемая Львица, - какую часть тела истинным борцам за процветание России, Вы покажете 4 февраля?
- Публично я уже все части тела, кроме самой дорогой и интимной, показывала. Скорее всего, её и покажу.
Её слова утонули в буре аплодисментов.
*Пародия на передачу «Исторический процесс»
* *Илья Ильф и Евгений Петров.  «Золотой телёнок»




Рецензии
Игорь! Ну молодец - потешил! В России две беды - дороги и дураки...
С улыбкой,

Валентина Кайль   19.09.2012 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.