Последняя нить

Смерть - это не начало новой жизни, нет, это скорее продолжение старой, но не на земле, а на симметричном ей небе, голубом и легком, поддернутом дымкой белоснежных, вечно спешащих облаков. Но ведь есть и другая сторона медали - та, что уносит душу вниз, в бездну, холодными щупальцами окутывая сознание, искажая его, превращая излучающую солнце жизнь в темный огрызок, жаждущий вернуться обратно, вырваться, избавиться от мрачных пут, которые вечно будут удерживать внизу, в пламени и страданиях. В аду нет света, нет улыбок, нет радости - лишь черная гниль, отравляющая подобие сердца и уничтожающая все доброе, что когда-либо было в душе. Любовь сменяется ненавистью, счастье - безпробудной болью, отдающейся в каждом уголке истерзанного тела. Тела, на котором не остается даже малейшего "живого" участка кожи, тела, порванного в клочья, окрапленного собственной кровью. Раны не заживут, кровь не перестанет вытекать из жил, лишая сознание надежды на прекращение невыносимой боли. Со временем приходит новая стадия - агония. Она появляется незаметно, из-за угла, словно проверяя, достаточно ли страданий принесли душе ее предшественники. Убедившись в очередном пороге смерти, она стремительно набрасывается на изувеченное пытками тело и начинает прожигать разум, выталкивая из него фрагменты земной жизни, принося еще большую боль. Душераздирающий вопль вновь наполняет стены камеры, а агония лишь усиливается, радуясь эффекту своего воздействия. Наконец, из разума исчезла сестра, за ней отец, после и мать. Друзья ушли уже давно, словно сами чувствуя приближение агонии. "Нет!, - кричало сознание, - только не она!". Последняя нить натягивалась все больше, прекрасный силует приобретал форму уродливого существа, фигура, некогда бывшая красивой девушкой, исчезла, сменяясь отвратительным острозубым чудовищем. Агония торжествовала, еще немного - и разум преврвтиться в горстку серого пепла. "Не верю!, - кричало сердце, - это она! Я люблю!". Агония оскалилась, начиная усиливать свой напор, но, безрезультатно. Сердце овладело душой и разумом, злобная обитательница ада взвизгнула, будто ее пронзили миллионы стальных ножей. Но это не ножи - это прекрасные, счастливые воспоминнания. Незаметно для себя, мучительница исчезла, оставляя душу одну, и давая ей возможность оправиться. Однако, вторая не желала здесь оставаться. Она поднималась, стремительно летя вверх, преодолевая многочисленные этажи бездны. Ворота ада, бывшие минуту назад запечатанными тысячами замков, отворились. Душа воспорила ввысь, обугленные конечности приобрели человеческую форму, а на спине, вырисовываясь изящными контурами, появились белоснежные крылья. "Спасибо", - шепчет одновременно душа, разум и сердце. А та самая нить, избавившая душу от страданий, сидя на кованной лавке в городском парке, улыбнулась, словно слыша слова ангела. Вот она - эта последняя нить, которая сделала из демона ангела.


Рецензии
да, много что в жизни ( человеческие попытки написания собственной истории ) может исковеркать душу, и замутить разум, заставляя его видеть, а значит и чувствовать, только боль и отчаяние.

Анна Эр Хан   27.01.2012 16:51     Заявить о нарушении