Занятия

НА СНИМКЕ (из Интернета медведь, избитый в Польше туристами из Златоуста.
Живя в этом уральском городе, не раз слышал от местных жителей, как они сами объясняют некоторые жёсткие черты аборигенов: многие из них - потомки "кузюков" - уголовников-каторжан, клеймённых на лбу литерами К.У.З. - "казённые уральские заводы". Потому-де и потомки получились лютые, неспокойные...
Так или иначе, но двое, нанесшие медведю тяжкие телесные повреждения, по приговору суда "вынуждены будут оплатить его лечение и ответить по закону об охране природы, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на «Humbug.pl»
 
                *     *     *
С нового, 1942 – 43 учебного года сестра, не оставляя работы на заводе, опять пошла учиться в школу. Для этого договорилась работать только в вечернюю или ночную смену, а утром  шла в  обычную школу – опять в 9-й  класс, которого в предыдущем году так и не окончила. Однако летом 1943-го, после  окончания 9 класса, уволилась с работы, уехала в Ченлябинск и там поступила на подготовительные курсы при эвакуированном из Киева медицинском институте.  Проучившись на курсах месяца два – три, сдала положенные экзамены, но в институт почему-то поступать не стала, а вернулась в Златоуст и пошла в десятый класс обычной средней школы.
 
Курсы, как считалось, давали ускоренную подготовку в объёме десятого класса.  Сестре каким-то образом удалось вытребовать оттуда аттестат за десятилетку. Это было весьма кстати, потому что в апреле 1944-го мы уехали из Златоуста, и доучиться там в десятом классе она не успела. Осенью с аттестатом тех курсов поступила в Харьков на филологический факультет университета.

Теперь о моей учёбе. Я в Златоусте учился в трёх школах: 16-й, 26-й и просто 6-й…
Но тут я вынужден прервать плавное своё повествование:  почему-то перехватило горло…

Читать далее Седьмое интермеццо "Пумпа-ква!" http://proza.ru/2012/01/27/1551

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! В ГРАФЕ "РЕЦЕНЗИИ" НАПИШИ НЕСКОЛЬКО СТРОК О ПРОЧИТАННОМ: МНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ И ЗАМЕЧАНИЯ! Спасибо.


Рецензии