В поисках смысла...

Домашний хомячок на протяжении всей своей жизни пытался найти смысл своего существования. Территория ограничивалась небольшой клеткой, но это не мешало зверьку наблюдать за окружающим миром.

Пестрый город, разнообразные сюжеты в экране телевизора, хладнокровное насилие с монитора компьютера. В чем есть суть? В бесконечном движении? В мире, где все замечательно лишь на сцене? Или в брутальных убийствах?
Он не знал, что из перечисленных утверждений является подлинной правдой, одно противоречило другому.… Так было до появления в его существовании того, что наполнило однообразную жизнь хомячка, добром и любовью. Этим существом являлся маленький котенок, который недавно появился в их дворе.
Зверек не мог понять одного, зачем люди бросают на произвол судьбы столь крохотное и беззащитное существо? В глазах котенка читался страх, он был голоден, ему лишь изредка давали покушать местные дети. Сердце хомячка стучало все быстрее, когда он видел, как стая собак загоняла крохотное создание на крону старого дерева. Он много раз представлял, как бесстрашно появляется перед котенком и спасает его от жестокого общества. Будто супергерой из комиксов, он разгоняет всех собак, и котенок прижимается к его маленькому пушистому тельцу. К сожалению, реализовать мечты было сложно, да и вообще фактически невозможно. Каждый день он видел мучения котенка. Мысли о том, что смысл жизни наполнен лишь жестокостью и насилием посещали его все чаще.
Но вот однажды, хомячок заметил, что хозяин забыл запереть клетку, и дверца с негромким скрипом открывалась и закрывалась. Выбравшись из клетки, хомячку открылись невообразимые просторы свободы.
- А может, мы существуем для того, чтобы быть свободными? - подумал он.
Хомячок подбежал к краю стола и приготовился к прыжку на подоконник, он вспомнил свои мечты...
- А может, фантазией наполнен мир! И нам не хватает именно ее! - снова пронеслась мысль.
Сделав неуверенный прыжок вперед, хомячок почти долетел до заветного подоконника, но удача, словно специально покинула его, и он повис на краю подоконника, отчаянно целясь за него коготками. Одна лапка соскользнула с поверхности подоконника, казалось, он сейчас сорвется вниз и все будет как прежде - однообразно! Внезапно за окном он услышал писк котенка. Сердечко зверька сжалось, он из последних сил принялся взбираться на свою 'вершину' тело словно стало легче, зверек поверил в себя и наконец, достиг цели!
- Может смысл жизни это воля и достижения целей? - подумал он.
Котенок обессилено мяукал. Хомячок посмотрел в окно и увидел, что зверек почти мертвый от голода лежит на сером асфальте.
- Фантазия! Она мне нужна! - доблестно вскрикнул хомячок.                Собравшись силами, он сделал прыжок верх, принялся усердно карабкаться по стеклу, оставляя за собой лишь царапины. Сил становилось меньше с каждой секундой.
- Воля необходима для достижений наших целей! - сквозь боль шептал зверек.
Мяуканья котенка стихали...
Пересилив боль, он вскарабкался на форточку, тут в комнату вбежал мальчик, который в свою очередь являлся хозяином хомячка. Мальчик бросился к окну. Хомячок, перескочив проем между рамами, зажмурил глазки и прыгнул вниз с высоты третьего этажа. Асфальт неумолимо приближался.… Спустя пару секунд, тельце хомячка приземлилось на что-то мягкое и упругое.
          
- Смерть? - произнес он, открывая глазки.
Над ним нависла мордочка котенка, который видимо, поймал доблестного хомячка в свою лапку, тем самым сохранив его жизнь. Хомячок прижался к котенку.
 - Вера, необходима вера! - сделал вывод он.
Котенок улыбнулся, сжав лапку со зверьком, его глазки стали закрываться.
Дверь дома открылась, выскочил мальчик и поднял на руки котенка и хомячка. Хомячок выбежал из лапки котенка и прижался к его грудке. Сердечко учащенно билось.
- Любовь, нам нужна любовь! - прокричал он.
Вскоре котенок поправился и остался жить в доме мальчика вместе с хомячком, который убедился, что смысла жизни нет без любви, веры, фантазии, воли, свободы и добра.


Рецензии
Черт,это восхитительно! Сердце мое на мгновение остановилось,когда хомячок прыгнул к котенку..я переживал, это здорово. Немного смутила улыбка котенка,но в целом ты молодец. Удачи!

Данил Спартаков   28.11.2013 18:31     Заявить о нарушении