Я - в ужасе, лифт - в скрипе

         Россия - удивительная страна!
         Пошлёпали однажды с мужем сдавать мою кровь на анализ, дабы убедить российских канцеляриев в том, что мною из-за «бугра» не завезена какая-нибудь буржуйская бацилла. Запаслась водой и шоколадкой и пошла на подвиг.
         Больница оказалась построенной давно, о чём узнали мы не от охранника, который в это время довольный сидел в своей надёжной будке, это мы поняли, когда оказались внутри. Парадная этого сомнительного заведения мгновенно придавала жизненных сил любому оказавшемуся на его пороге, простым желанием сбежать отсюда подальше. Здесь нами и были замечены два лифта, точнее они были неминуемой необходимостью, единственной возможностью добраться на нужную высоту, так как альтернатива этому аттракциону сразу замечена не была.
         Тот лифт, что был слева, был обычным, исправно работающим лифтом. А тот, что справа, ехал только на пятый этаж, точнее «ехал» - это громко сказано, так потихонечку доползал, о чём заботливо гласила надпись под потолком. Жаль, что она и о пассажирах аттракциона не могла позаботиться.
         Но он-то как раз он нам и нужен был... А ещё наверху было написано, что больше чем двух людей лифт не осилит.
         Зашли внутрь. Внутри было энное количество кнопок, причём все стёртые. Рядом с самой нижней кнопкой от руки чёрным фломастером мрачно красовалась цифра один. Совсэм одын… Рядом с теми, что выше не написано ничего, а нарисованы чёрточки, что «ничего», собственно, и означало. Далее рядом с самой верхней кнопкой написана цифра пять, а вот ещё выше была надпись: «сильно на кнопки не нажимать!».
         Муж, как законопослушный гражданин, нажал на нужную нам кнопу, но ничего не произошло. Нажал снова – нет сигнала. Нажал посильнее, лифт поехал, кнопка запала.
Я - в ужасе, лифт - в скрипе.
         Супруг поковырял и извлёк эту кнопку обратно на свет – возрадовались, едем, но настороженно прислушиваемся к скрипу… Добрались.
         Я пообещала, что обратно я пешком, а не на лифте. Ага.. После анализа крови.. Бледной поганочкой поползу на четвереньках вниз. Не уж, два подвига за день, это уже слишком..!
         Через неделю, так как у меня не было возможности, муж поехал сам забрать анализ. Как управился, позвонил доложить ситуацию. «Ты ведь не на лифте ехал, я надеюсь»
«На лифте» - отвечает.
«Кнопка не запала?» - спрашиваю
«Нееет» - говорит – «только вот когда поднимался наверх, какой-то болтик отлетел с него вниз».
«Аха, а обратно-то ты спускался пешком, я надеюсь?»
«Ну, не совсем. Точнее сказать, совсем нет. Мне на обратном пути в лифте составил компанию внушительных габаритов мужчина. Попутчик конечно полное противоположность тому болтику, но эффект тот же….»
        И только после таких лифтов и того факта, что мы на них доезжаем наверх, а, особенно, что не мало важно, спускаемся вниз без какой-нибудь лишней детали, как тот самый болтик, которой, скорее всего забытый слесарем не на своём месте, можно быть уверенными что Бог существует!

(Отредактированный вариант)


Рецензии
Юморно!)))

от каких мелочей зависит наша жизнь!)))

Мария Кутузова Наклейщикова   29.01.2012 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю! =)
Пытаюсь всегда замечать такие моменты

Руслана Русификатор Белая   29.01.2012 14:13   Заявить о нарушении