Зачем мне глаза?

Если все так? Если нет положительного выхода, то зачем это все? Зачем безвыходность моего «Я», придуманная кем-то иным? Не понимаю. К чему это и почему должно быть так?
К чему травоядному животному видеть мясо, или хищнику траву?
Самое бессмысленное - это зачем голодному видеть вкусную еду, если он понимает, что никогда ее не отведает, не попробует и тем более не съест? Какой смысл облизываться и страдать от осознания своей безысходности? Неужели это кому-то нужно? Быть может, кто-то скажет, что самое главное в собачьей жизни - это голодное ожидание того, что тебе дадут еду. Либо ты должен как-то показать себя, заслужить внимание или агрессивно брать, что является преступным. Вы показываете собаке все прелести сытой жизни, она чует запах сладкого угощения, ее просто пробивает дрожь от того, что перед ее носом то и дело мелькает мясо. Она мается между непогрешимым «нельзя» и соблазнительным «хочу» и в определенный момент, изгаляясь и намучавшись вдоволь, получает ваши подачки.
Насмотревшись на то, как кому то достается желаемое за красивые глазки или изысканную породу, простой дворняге становится тесно в ее шкуре, и она ненавидит свои глаза, способные все это видеть. Кто-то после, измучившись, идет на последние меры и берет лакомый кусок силой. А потом этого пса бьют, ругают и судят за это. Он виновен в том, что терпит, в том что хочет в том что его голод и жажда побеждают его. Виновен в том, что видит.
Если вы позволяете видеть ему все это, чувствовать это и хотеть, почему вы судите его? Зачем тогда ему глаза? Зачем мне глаза?


Рецензии
просто как про мою жизнь.а вобщем как про жизнь любого .нормального..живого..а так и есть!..

Валерия Местецкая   06.10.2012 18:30     Заявить о нарушении
Да-а) Наверное так и есть)

Ильдорф Матвеев   08.10.2012 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.