Годы

Сколько времени нужно человеку, что бы осознать, что он любит? Сколько мыслей должно прокрутиться в его голове, что бы лишь одна вывелась в результате невесомыми и прозрачными завитушками «я твой»? Сколько воспоминаний должен перебрать человек, что бы окончательно понять, что скучает? Сколько времени должно пройти, что бы он признался в одном из прописанных «до» пунктов хотя бы самому себе? Секунда? Две? Одиннадцать? День? Месяц? Год? Сколько?

Когда-то рыжий, а теперь темноволосый молодой человек крепко прижимал на мягких простынях к себе рыжую девушку. Его короткие, но такие привлекательные ресницы касались щек, когда он закрывал глаза и впивался в ее губы. Его теплые и такие до боли знакомые ей руки с теплыми подушечками пальцев чуть касались ее спины. Они знали друг друга давно и до такой степени, что могли спокойно признаться в зависимости от каждой их встречи. Он – умный и не по годам развитый мальчик. Креативный и уверенный в себе. Страстный и предпочитающий опыты над людьми. Она – немного наивная для своих лет, совсем не глупая и доверчивая девушка. Их не связывал интим или поцелуи. Скорее, они текли друг у друга в крови, как маленькие песчинки, и когда застревали там, около сердца: писали друг другу. Они зависели от настроений, погоды и чая, который пьют рядом друг с другом.
За эти пять лет она помнит мало моментов, когда попадала в его хорошо освещенную комнату. Зато иногда проводя пальцами по своим губам, вспоминала вкус его. Вкус его чуть соленых, теплых и аппетитных губ. Вспоминала столь детские, но такие особенные прогулки по крыше. Вспоминала музыку, что он давала слушать ей и все никак не могла понять, откуда это ощущение его, стоящего позади. Она все оборачивалась, изредка улыбалась, но всегда шла дальше.

В то время у них не было будущего. Она – слишком маленькая, он – слишком опытный. И вот сейчас девчушка неугомонно покачивалась на своем стуле, а он писал ей в личные сообщения, чтобы она не скрипела полом. Сняв резинку, туго сжимавшую ее волосы на затылке в конский хвост и стащив с запястий все украшения, она забралась под теплое одеяло в надежде понять, каков срок осознания того, что человек мог понять и сказать раньше. Не через четыре года. Не вновь обнимая ее. И не таким голосом.

«Знаешь, а все-таки я люблю тебя»

И этот город укутал песчинку среди громад. Потушил свет в ее комнате не заметно для всех и пожелал спокойной ночи.

Он, наверное, тоже уснул. Только как это возможно, когда смотря в потолок, понимаешь, что человек, который нужен, засыпает прямо над тобой.

К.

26-27.о1.2о12 год


Рецензии