Цветущая вишня
Эти звезды...колючие северные звезды. Мои верные спутники, мои вечные оплакивальщики. Они укоризненно смотрят мне в след с высоты миллиардов световых лет. Или может раскаиваются, умирая, посылая на землю прощальный свет.
Серый мокрый асфальт неумолимо приближался, подгибая мои дрожащие колени. Слабый свет фонарей отражался от луж, кирпичей и промокших волос. Я устала, моя кожа болела от дерзкой чечетки дождя, а глаза воспалились от соли и колкого ветра.
Этот сон, нежный шелковый сон из суфле всех потерь и обид, всех обманов и снов. Сон из снов,сны из сна... Милый мальчик мой, вот ответь - ну о чем же мы думали, начиная тот сон из суфле? Неужели во всем виновата вишня? Или легкий сезонный муссон виноват в наших снах, нашем сне одном на двоих? Милый мой темноглазый мужчина, я скучаю по нашим скупым вечерам на холодном капоте машины. Он похож был на серый холодный асфальт, на котором сейчас я сижу и смотрю на такие же пронзительно-мокрые звезды.
Милый мой, вот скажи, прошепчи мне суровым нордовым ветром, почему твоя девочка вдруг повзрослела так пошло и грубо? Почему смотрит порно с попкорном на мятой постели? Почему твоя милая девочка засыпает на чей-то груди, не любимая им, и не любит его? Почему ей не нужен так близко никто? Почему, почему, дорогой, она стала такой? Отчего осыпается сакурой на промозглый соленый асфальт? Отчего закаляется танцем дождя и любуется мертвыми звездами? Отчего превращается в бессильную куклу? Отчего же глаза - как стекло, а дыханье - туман? Почему? Отчего? Для кого?...
Эти узкие тихие улицы давят кости и сжимают до боли в груди. Я теряю сознание, я тону посреди безлюдного мокрого города. Это лучшая ночь, это сладкие слезы...
Милый мой, я просила амнистии у дождя, а меня бессердечно оплакивали звезды. Я скрывала от света глаза, а их безжалостно обжигал атлантический воздух. Милый мой, попроси - пусть небо меня простит. И выложи в ледяных небесах наши с тобою сердца лепестами цветущей вишни...
Свидетельство о публикации №212012701707