Дорога к звездам 12

http://www.proza.ru/2012/01/26/1806 продолжение:

Совет старейшин после продолжительного созерцания, рожденного объединенной медитацией, принял решение об инициации Стеллы и Ильи в ранг белых сновидящих. Теперь надо было пригласить девушку на совет для посвящения, сделать это, было поручено коту силы.

Стелла очнулась в бесконечности сновидений именно в том месте, где ее оставил кот, осмотревшись по сторонам и увидев плавающую искрящуюся арку, она вспомнила обо всем и нервно съежилась, ей хотелось спрятаться или остаться здесь навсегда. Но резко зазвонил будильник и, открыв глаза, она увидела, что уже наступило утро и пора бежать на работу. Быстро собравшись, она отправилась в издательство художественной литературы, где работала корректором, и, считывая тексты, делая правки, уставала до такой степени, что перестала интересоваться радостями внешнего мира, интересно ей было только в мире сновидений. Монотонно выполняя работу, она практически забыла о том, что происходило с ней накануне в мире сновидений и о встрече с котом силы, взявшим ее под защиту.  Закончив работу, спокойно выйдя улицу, она двинулась в направлении дома, но ее внимание громким мяуканьем привлек огромный рыжий кот, идущий неподалеку от нее – это был Тимофей. На этот раз он  проводил ее до дома, и даже зашел в гости,  чему девушка была искренне рада…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/28/1839


Рецензии