Часть 2 Она

Часть 1 - http://www.proza.ru/2012/01/12/1871

Итак, она - никому необъяснимое явление природы, и как бы она не пыталась иногда объяснить свою сущность, ее обычно не понимали. На самом деле, она и не любила пытаться кому-то что-то объяснять, так как считала это бесполезным действием. Она всегда думала, что своим существованием должна помочь этому миру, она видела его совершенно не так, как все люди, которые ее окружали. Правда, видела она этот мир в довольно темных красках, не любила людей, считая их глупыми эгоистичными существами, никогда незнающими чего хотят, никому не верила, и не позволяла себе верить. И хотя, по сути, себя она никак не разделяла с (отвратительным по ее мнению) родом человеческим, такой привычный для нас мир был ей совершенно чужд. Она не понимала логики многих поступков, которые для обыкновенных людей были совершенно обыденными и привычными.
В общем то людей она немного даже побаивалась, старалась никого не подпускать слишком близко, опасаясь ударов в спину. Конечно, у нее было много знакомых и несколько хороших друзей. Но если проанализировать ее отношения с друзьями, то даже их она не впускала в глубь себя.
Кстати, ее друзья говорили, что "она всего лишь улыбка и взгляд", цитируя известную песню, и отмечая про себя, что улыбка довольно редкая, а взгляд какого-то несуществующего зверя. Вы ведь наверняка хоть раз в жизни отмечали, насколько отличаются взгляды животного и человека... иногда кажется, что в звериных глазах гораздо больше понимания и смысла.

Наблюдая за лживостью "высших существ" она пыталась отогнать их как можно дальше от себя, поэтому зачастую была груба и, даже, как-то зла... Но все же она не один раз помогала людям, хотя бы тем, что могла их выслушать (а этого порой так не хватает!), и в ответ часто слышала о том, что она хороший и добрый человек. Тут же у нее мелькала мысль, что это вовсе не так, но на самом деле она настолько срослась со своей маской, которая гласила "не подходи!", что уже не могла различать, где она сама, а где ее маска...

Подводя небольшой итог, можно сказать, что она все таки некоторым образом отличалась от большинства людей. Она - в моем рассказе девушка без имени, хотя, безусловно оно у нее было, но, все таки, имя ничего не говорит об его обладателе, поэтому не буду вас лишний раз сбивать с толку, тем более, что нам еще предстоит вспомнить много сложного о девушке с звериными глазами...


Рецензии