Не только слизни жрут друг друга...

Изрядно поддав виски, уже слегка заплетающимся языком, Джон предложил Арти покинуть этот душный паб и пойти снять девочек. Арти был не прочь, тем более, что за всё в этот вечер платил Джон. Рассчитавшись в баре Джон усилием воли пыхтя одел своё пальто, Арти накинул ветровку и они вышли на свежий воздух прохладной осенней ночи. До всем известного сбора девушек лёгкого поведения было не близко и такси в их нею глухую деревушку заезжали не часто, поэтому они решили пройти на другую сторону городка через сады при этом сократив путь.

- Представляешь Арти, вот ты женат? – после некоторого молчания задал вопрос Джон.
- Нет, Джон, не женат, - ответил Арти.
- Молодец! Ине женись! Это гроб Арти! А дети гвозди в нём!  - идя на повышенные тона продолжал Джон, - я пятнадцать лет женат, и что!? Каждый месяц я слышу одну и ту же фразу: «Джон, ты зарплату получил?? »,- писклявым голосом он спародировал жену, - и всё забирает! Ей в гестапо не было бы равных! Ты понимаешь меня Арти?
- Да Джон, понимаю, - ответил Арти, - то есть не понимаю, я не женат, - засмеялся он.
-Молодец! – воскликнул Джон, - а где ты работаешь?
- Да так, непостоянные заработки,  - ответил Арти.
- Ааа, свободный художник! Понимаю! Какой же ты молодец Арти! Вольная птица!  Не то что я!

В действительности Арти не работал уже три года, в связи с тем, что крепко выпивал. Жил на пособие, которого едва хватало на неделю. Поэтому если ему к вечеру удавалось наскрести хотя бы на кружку пива, он шёл в паб в надежде, что там ему кто-нибудь нальёт.  Сегодня это был Джон. Джон был уже пенсионного возраста джентльменом. Работал в кузнице кузнецом, изготавливал разного рода изысканные и не совсем вещи. В этот день Джон получил зарплату за месяц и решил зайти в паб отдохнуть.  Сидя за стойкой бара и уже выпив бокальчик тёмного, Джон с любопытством осматривал присутствующих в поиске знакомых ему людей. Но в тот вечер он не увидел знакомых в этих шумных весёлых компаниях, присутствующих в пабе.  Лишь он и Арти одиноко сидели каждый со своим пивом. Недолго думая Джон направился к нему с предложением об объединении их сил. В конце то концов не пить же одному! Ну а Арти только этого и ждал. День у него удался, Джон был пьян и щедр сегодня.

Так они и продолжали свой путь мило ведя беседу.

- Ты какую хочешь Арти тёмненькую или светленькую? – спросил Джон после небольшой паузы в разговоре.


Но в это время на Арти что то нашло и он не слышал вопроса. У него было чувство, которое никогда не посещало его раньше. Он представлял пухлый бумажник Джона, который он положил во внутренний карман пальто, выходя из бара и желал ,чтобы он стал его… Ночь…пустая дорога….бухлый бумажник перед глазами….
– Нет! Ты что, совсем мозги пропил! – рассуждал сам с собой Арти, - Так нельзя!
- Так что? – обнимая друга, переспросил Джон.
- Прости, я задумался Джон, что ты говоришь? – очнулся Арти.
-Бля..я говорю тебе чёрненькую или беленькую?
-Беленькую я думаю, - ответил Арти, а перед глазами стоял бумажник Джона.
- Ну ладно мне тогда чёрненькую…а потом поменяемся! Мы идём к девочкам, - крикнул он в ночное небо.

Сады заканчивались. Осталось перейти по мосту через реку и они окажутся там куда они стремились в этот вечер. Проходя по мосту, Джон, что то заметил под ногами. Склонившись и чуть пошатываясь, он некоторое время разглядывал это что то.

- Представляешь Арти, один слизняк ест другого, прям жрёт…представляешь. Смотри Арти, - склонившись над мостом, говорил Джон слегка заплетающимся языком и пошатываясь, - как то нехорошо это…

Арти его уже не слушал. В ушах у него звенело, адреналин захватывал дыхание, он сжимал рукоятку перочинного ножа в своём кармане,  пред глазами стоял бумажник Джона.

Оглядываясь по сторонам Арти выхватил нож и с размаха воткнул его в бок Джона. Джон охнул и упал на колени. По ножу побежала кровь, падая на деревянный мост. Арти испугался крови и отпрянул. Джон продолжал негромко охать, держась за рану и уткнувшись головой в мост. Арти понимал, что начатое нужно заканчивать. Он запустил руку в пальто Джона, переложил бумажник себе в карман. Подняв Джона за подмышки, он с трудом закинул его на перила моста, затем перекинул ноги. Джон с плеском упал в реку. Арти оглядываясь по сторонам, пошёл обратно. 


Рецензии