Он был обычный человек...

   Керим был самым обыкновенным парнем. Жил, влюблялся, ссорился и дрался. Курил на лестничной клетке в подъезде и мог до утра бродить по городу с любимой девушкой. Работал он милиционером в районном отделении.
   А когда однажды увидел, что недалеко горит дом, и из окна с решеткой тянутся детские руки, бросился внутрь и, получив серьезные ожоги, спас четверых детей…

   Машу все считали чудачкой и даже дурочкой, когда она, выйдя из подъезда, кормила птиц с руки. Доставая хлеб, она протягивала его перед собой. И сразу птицы слетались к ней, принося радость ее доброму сердцу. Каждую неделю она покупала конфеты и пряники и раздавала детишкам во дворе, а потом шла в церковь и коленопреклоненно молилась за спасение душ тех, кто не успел окреститься или раскаяться, кто ее обижал и смеялся. И люди плакали, видя ее изуродованную руку, которой она в свое время вытаскивала тонувших в проруби мальчишек…

   Сначала люди думали, что Леонид просто неразговорчивый, но потом узнали, что он перестал говорить после взрыва цеха в Грозном. Он помогал рабочим эвакуироваться, когда в его голову попал осколок снаряда. Обливаясь кровью, он продолжал помогать людям, выбираться. Он курил в форточку и плакал во сне, когда ему снилась та, которую он не успел вытащить из огня…

    Надю в школе называли больной, и никто не хотел садиться с ней за парту, считая это унижением. Никто не обращал внимания на ее добрую улыбку и понимающий взгляд. Заходя в гардероб, она тихо молилась возле куртки, вознеся взгляд к потолку. Если у кого не хватало денег на еду, она давала свои, не требуя возврата. Но одноклассники все равно заливали ей воду в обувь, а в карманы куртки сыпали толченный мел и бросали битые стекла.
   Она никогда не проходила мимо брошенных животных. Приводила их к себе домой, мыла, перевязывала раненых и кормила. А потом старалась передать в хорошие и добрые руки…

   … Настоящие герои живут среди нас. Они как и мы с вами смеются, ходят на работу, а по вечерам смотрят в окно и мечтают. Обычно общество не обращает на них внимания, считая обычными. Приглядитесь повнимательнее. Наверняка вы увидите рядом с собой такого человека. Не проходите мимо! Наверняка ему нужен ваш добрый взгляд, теплые слова и поддержка…

   Все мы самые простые и обычные. Но копните глубже. Улыбнитесь. Может в том, с кем вы каждое утро здороваетесь, вы узнаете своего героя…


Рецензии
Вокруг нас много хороших и чутких людей. И, дай Бог, чтобы они чаще встречали друг друга в повседневной жизни и радовались этой встрече. А плохое, недоброе, пусть обходит их стороной.
Тепла и света тебе , Алексей! Верь в добро и в свои силы!
с уважением

Татьяна Домаренок   01.02.2012 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Досков   01.02.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.