Каким видом спорта нынче заняться?

  Был помоложе - почти пятнадцать лет занимался легкой атлетикой. Но сейчас ни диск метнуть, ни копье - сил нет. Один поворотик с диском попробовал как-то сделать, сразу голова закружилась.

 С шестом тоже вряд ли сейчас  прыгну. Вот шест смогу перепрыгнуть, если его на пол положить.  А ведь прыгал когда-то.
На всесоюзные спартакиады ездил... 

В волейбол долго играл. И за школу, и за район выступали. Над сеткой по грудь выпрыгивал.
Нынче тоже могу. Руку над сеткой поднять, пальчики одни.

Потом в теннис немало играл, плаваньем занимался.  И это все я рассказываю о тех видах спорта, которыми я с тренерами занимался. Без тренера - это баловство одно.

Кстати, тогда же научился отличать тренеров по волейболу и баскетболу от тренеров-легкоатлетов. У первых висел на шее на шнурке свисток, а у вторых - секундомер.

  На спортивные сборы помню ездил. Кормили там бесплатно. Зато тренировки 2.5 раза в день: дневная, вечерняя и плюс еще утром усиленная зарядка на час.

Стал думать, чем бы сейчас заняться?  И нашел.
Боулинг, вот что надо.
Вполне по силам. Движения чем-то напоминают и диска метание, и удар справа с отскока в теннисе. На согнутых в коленях пружинящих ногах подходишь к черте, левая нога впереди, замах заранее делаешь. Похоже!
А играть можно в боулинг хоть до девяноста  лет!
=======

На снимке: 1963 год,Москва.
Я уже успел в костюм одеться, а тут вызывают на нагржадение...
А один из кубков, что стоит на столе, так до сих пор среди прочих наград
пылится дома  на шкафу.


Рецензии
"Вот шест смогу перепрыгнуть, если его на пол положить".
..........................................................

Будучи студентом мог пробежать 20 километров на время. Сейчас даже 100 метров для меня проблемы.
Оказывается не надо было бегать на такие длинные дистанции, да ещё на время. Всё это сказалось на здоровье.
Хотя занимался бегом только на физкультурном уровне. Представляю, что творилось со спортсменами.

Аркадий Старый   01.04.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.