Актуальные страшилки проза. ру

  В основном здесь приведены наиболее известные страшилки, которыми прозаики всех стран обмениваются перед сном, чтобы лучше спалось и больше сюжетов приснилось.

 Черная рука

 Однажды один умный, но добрый писатель решил опубликовать свои рассказы на сайте прозы. Другие умные, но добрые писатели советовали ему не делать этого, но он не послушался и зарегистрировался с ником  "Чёрная Рука". Стоило кому-то покритиковать Черную Руку, как со страницы критика пропадала одна-две миниатюры, десяток рецензий и полсотни замечаний.  И до сих пор поменяв ник, бродит Черная Рука по сайту . Бойтесь ее!

 Фиолетовый рейтинг.

   Однажды один умный, но добрый писатель решил попасть в рейтинг. Но другие писатели посоветовали ему туда не лезть, сказав, что им все что касается рейтинга фиолетово. Но он не послушался и полез-таки в рейтинг. Лез, лез, лез-лез и наконец добрался до тринадцатого места. Дальше не пустили, суеверные.

 Зелёная миниатюра.

 Давным-давно, изредка на сайте прозы появлялся умный, но добрый писатель, который писал сырые , несозревшие тексты. Их все боялись и называли "зелеными миниатюрами". Стоило не похвалить этого автора, как в ответ начиналась атака клонов, объявлявших вас вне закона. Все боялись этих клонов и спешили изменить свое мнение. Лишь один человек не боялся. Где он теперь? Никто не знает.

 Костлявый Фанат.

 Слухи о Костлявом Фанате дошли, наверное, до всех. Этот человек испокон веков регулярно появлялся в списках всех подряд под именем "неизвестный читатель" , ничего не читал, и не рецензировал.  По сей день неизвестные читатели атакуют страницы ни в чем не повинных авторов, оставляя в их списках свою зашифрованную подпись, принадлежащую  Костлявому Фанату, чтобы напугать, сбить с толку и помешать творческому процессу.

 Зубастая критиканша.

 Однажды темной ночью один умный, но добрый автор решил попросить, чтобы его покритиковали. И еле унес ноги! На автора с радостью набросились 58 критиков, сожрали все его фразы и подожгли большинство выражений, облив сухим бензином. Пуще всех буйствовала Зубастая Критиканша, требовавшая, чтобы автор понес уголовное наказание за фразу "я срезал розам колючки", потому что это  - издевательство над живой природой.

 Злобный Добряк.

   Мифу про злобного добряка, наверное, уже лет сто. Ранним утром, когда вы только что проснулись, он заходит к вам с основной страницы и говорит, что его очень сильно порадовал ваш стиль. Вы отвечаете, что благодарны ему за хорошее настроение на весь день. Тогда он заходит поздно вечером с дополнительной страницы и орет на вас, что вы настоящий бездарь, которому место среди сапожников. Вы не спите всю ночь, а утром идете в ближайшую сапожную мастерскую и просите взять вас в ученики. Примерно через месяц вы понимаете, что сделали правильный выбор. Во времена кризиса  сапожник  -одна из самых востребованных и доходных специальностей.
 Спасибо Злобному Добряку.

 Воспитанные клоны

   Очередное исчадие ада вселенной этого сайта. Сначала они отвечают на пять ваших рецензий одной своей, заявляя, что начало вашего романа им очень понравилось, его завязка интереснее и напряженнеее всех мировых романов настолько, что сразу же хочется читать дальше, но их вызвали на работу и они всей толпой вынуждены были туда бежать, чтобы там спать.
 Примерно через год вы начинаете интересоваться как продвигается чтение вашего романа, на что клоны отвечают, что первые два абзаца про гиперкнота Бациллиуса их сильно ошеломили, но в самый кульминационный момент на мобильнике взыграло напоминание о скидке на макароны, кончающейся сегодня, и они вынуждены были прервать чтение.
 Если вы решитесь в третий раз спросить мнение о своем романе, Воспитанные Клоны скажут, чтобы вы не переживали, они вернутся из экспедиции в Антарктику и обязательно дочитают.

 Хмурый тролль

   Такой автор есть на любом сайте. Его задача - испортить вам настроение. Ровно в полночь, когда паутина и летучие мыши окутали ваш мрачный замок унылой безнадегой,  и вы, скрываясь от супруги, начинаете сочинять очередную пургу о том, как хренова жизнь и сколь трудно найти родственную душу... вдруг появляется он и противным голосом пишет:
 - А че это вы не спите, наверное, не с кем?
 Вы не дурак и отвечаете:
 - Еще раз зайдешь - скажу про тебя Черной Руке.
 Он еще не понял с кем связался , а потому угрожает отлучить вас от Фиолетового Рейтинга и написать про вас Зеленую Миниатюру.
 Но вы бьете его козырь своим, объявив, что женаты на Зубастой Критиканше, которая сейчас в ванной, а сам вы - клон Костлявого Фаната.
 И Хмурый Тролль отступает.


Рецензии
Посмеялась, спасибо:)
Прикольные у вас страшилки)

Мария Климук   15.11.2015 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.