Кирпич

  Сергею Сергеевичу Половикову упал на голову кирпич, от стены отвалился. Упал он в тот момент, когда Сергей Сергеевич, спеша на работу, выбежал из подъезда.   
  Разлетелся кирпич вдребезги, а голове ничего.
  «Ну, уж нет», - подумал Половиков, закатил глаза и упал тут же. Сбежались люди, вызвали скорую помощь, милицию, шум, гам на всю улицу, а Половиков лежит с закатившимися глазами и не шевелится. Приехала скорая помощь. Люди в белых халатах осторожно погрузили пострадавшего в машину, включили сирену и повезли в больницу.
  «Вот здорово», – подумал Сергей Сергеевич, «Жизнь, можно сказать, прожил, а такого еще не испытывал, красота».
  Привезли его в больницу, все как положено, на кровать положили, голову забинтовали, укол сделали, таблетку дали и градусник поставили.   
  Утром следующего дня пришел в больницу милиционер и начал у Половикова спрашивать:  что Половиков об этом думает?
  – А что тут думать, - говорит Подовиков
  – Покушение. Дорогу я им перешел, вот они меня грохнуть и решили.
  – Так кто же это? - поинтересовался милиционер.
  – Как, вы не знаете банду Одноногова? - удивился Половиков.
  - Они то меня прекрасно знают, боятся гады, вот на крайность и пошли, выхода у них нет, я им все перекрыл. Все про них знаю, все у меня про них записано, в чемодане лежит, чемодан закопан, где, только я знаю. Так что вы уж, пожалуйста, меня оберегайте.
  – Да уже постараемся, - заверил его милиционер, козырнул, душевно улыбнулся и покинул пострадавшего героя.
  «Все прекрасно», - подумал Сергей Сергеевич.
  «Полежу здесь отдохну. Выйду, страховку получу. А про чемодан скажу, забыл, где зарыт, память отшибло. Короче, слава мне обеспечена».
  Весть о том, что мужественный боец невидимого фронта, работающий на заводе обыкновенным слесарем, пострадал от рук мафии, быстро облетела весь город.
  Через неделю каждый школьник в городе знал, что майор Половиков круто наехал на местного авторитета Одноногова, кстати, ногу эту он ему же и отстрелил, когда тот убегал с мешком наркотиков.
  Все эти слухи проникли и в криминальный мир, вызвав там споры и разногласия. Одноногий с трудом удерживал лидерство в своей группе.
  А тем временем Сергей Сергеевич продолжал успешно болеть. Он болел и рассказывал, рассказывал и болел, и в каждый свой рассказ вплетал такие животрепещущие подробности, что у всех слушателей дыхание перехватывало.
Выписали Половикова через месяц, за который он поправиться на восемь килограммов.
  «Ну, уж сейчас меня все уважать будут»,- думал Сергей Сергеевич, весело улыбаясь весеннему солнцу.
Не он ошибся. Бандит Одноногий, чтобы унять недовольство и споры среди товарищей решился на крайние меры.
  Утром 13 мая кирпич, брошенный профессиональным киллером, оборвал жизнь Сергея Сергеевича Половикова.
  Если бы Сергей Сергеевич остался жив, то прочность его головы попало бы в Книгу Рекордов Гиннеса, но этого не произошло.


Рецензии
Однако мечта бедалаги сбылась: прославился! И все поверили в покушение мафии! Спасибо за урок и улыбку .

Лариса Наталенко   14.10.2012 19:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и за добрые слова!

Игорь Багров   14.10.2012 21:29   Заявить о нарушении