Черный ферзь, белый король. Шахматное танго

Черный ферзь, белый король - танго не на жизнь, а насмерть. В противостоянии стихий, в столкновении противоречий, в ядовитом соприкосновении... в движении, полном медленной и всепроникающей отравы друг для друга, они встретились на шахматной доске.

Черный ферзь, белый король - всего лишь фигурки для коварной и жестокой игры. Всего лишь? Мрачные одеяния из ночи и звезд для пластичного ферзя и яркий свет в одеждах стеснительного короля. Очевидный исход, безнадежная партия. И пальцы игроков уже движут по линиям все искусство обольщения длинных ног темной стороны. И пальцы игроков уже сжимают голову дрожащего от страха короля, заставляя его отступить под натиском этой непобедимой магии.

Шахматное убийственное танго, не осталось ни коней, ни пешек, ни тур, ни отважных офицеров. Только черный ферзь и белый король - согласие на пат? Но голова ферзя едва склоняется для cabeceo - не избежать этого смертельного танца. Над черно-белым мрамором стучат каблуки темного победителя и глухо вторят им шаги побежденного короля. Всего лишь фигуры для развлечения. Всего лишь? Будут другие партии, другие ходы и приемы, другие игроки, другие руки... Будут белые офицеры танцевать вальс с застенчивыми пешками, будут туры отплясывать чечетку, а кони весело гарцевать по "Г"-образным клеткам... Но в безумии этого танцевального веселья черный ферзь прикроет притягательный лик ажурным веером, белый король вздрогнет всем телом и будет с тоской в сердце ждать, когда длинные ноги на опустевшей доске начертят путь для нового танго...


Рецензии