Долгая война на - Марсе. Повесть

В том - городе - Вадим познакомился с одним очень ещё молодым - учеником. <<Его - имя было - "Мустаф."
Молодой - юноша.

Короткая - стрижка. В - очках. Но очень умный и добрый...

Он охотно помог - Вадиму.

Он всегда помогал страждущем.

Что бы закончить сразу два - класса - 10 и - 11 и сразу получить - аттестат нужно было не мало - усилий.
Как говорил - Мустаф.

Ему было - 22, но он был ещё так любопытен что - Вадим даже немного удивлялся ему.>>

Всю - ночь он провёл в - библиотеке в гордом - одночестве. Не включая при этом - Мустафа.
"Мустафа" он представлял как в - виде ночного - светильника который даровал ему - свет и какое-то - безграничие...

Учебников было несколько.

"Хроники - Марса."

"География - Марса."

"Подчёты о - Марсе."

"Литература - Марса." Последняя - книга.

<<Книг казалось не так много, но - экзамены были куда сложнее. Институт в котором учился - Мустафа был не из лёгких.

Учились они все до - обеда.

Преподаватели считались самыми - мудрыми - Марсианами...

К -  Вадиму в - начале отнеслись не очень, но когда он попал в - аудиторию его тут же зауважали а всё потому что рядом с ним был - Мустаф.

Которого все знали и любили.

"Мустаф" мечтал быть - Космопилотом. Он так любил - небо. Звёзды. Он мечтал найти другую - жизнь.
Изучать - планеты.

У него столько было много - мыслей а главное - идей. Ведь - идея рождала - прогресс. Как думал он.>>

Учение для было скорее - хобби чем - жизнь для него. А, для - Вадима - учение было -жизнью но не - хобби...

45Стр.


Рецензии