Отражение

Однажды юноша смотрел в зеркало и вдруг увидел в его темной глубине прекрасную девушку. Юноша улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ.
-Кто ты?-спросил юноша.
-Кто ты?-отозвалась девушка нежным голосом.
Он невольно поднял руку, чтобы дотронуться до ее щеки. Она сделала то же самое.
-Ты любишь розы?
-Люблю!
-А стихи?
-Обожаю!
Они разговаривали в тот вечер очень долго. Они были похожи как отражение друг друга. Они и были отражением друг друга. Им нравились одни  и те же стихи, песни и книги. И они долго и радостно смеялись над одними и теми же вещами.
Каждый день юноша приходил к зеркалу и подолгу разговаривал с девушкой в нем. Он проводил у зеркала все больше времени. И все чаще думал о девушке. Даже когда работал или встречался с друзьями. И с каждым днем в его груди все теплело, все ярче разгоралось солнышко.
Пока однажды он не сказал ей с ласковой улыбкой.
-Ты знаешь, я люблю тебя.
Девушка улыбнулась в ответ:
-Я тоже люблю тебя.
Они стали разговаривать еще чаще и солнце их сердец сияло все ярче. Так сильно, что когда они беседовали, вокруг разливался нежный, золотистый свет, согревая все вокруг.
Юноша приносил ей розы, читал стихи и нежно прикасался к зеркальному отражению.
Но однажды юноша задумался о том, что будет дальше. Ведь они не смогут так жить: он здесь, а она в своем зазеркалье. Что время идет и невозможно всю жизнь провести рядом с зеркалом, касаясь холодного отражения. Юноша испугался. Он не знал, что сказать своей зеркальной подруге и просто ушел.
Шло время. Но его тоска по девушке становилась только сильнее и никто не мог снова зажечь солнца в его груди.
Юноша вернулся к зеркалу – но оно было пусто. Он просидел там целый вечер и пришел на следующий день. Но она не появилась.
Они были отражением друг друга. Им нравились одни и те же книги, стихи и розы.
Когда он ушел, она тоже ушла… Ведь отражения всегда повторяют движения друг друга...


Рецензии
И отражения в зеркале хороши,для глаза нашего и для души.
Хватает у тебя терпения и вдержки на такие задумки.
Дерзай дальше! Понравилось очень! С уважением Андрей

Андрей Майро-Раевский   23.02.2012 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
А вот терпения как раз мне не хватает :))

Черныш Анна   24.02.2012 11:40   Заявить о нарушении
Но это наживное Анна! Было бы желание :о)

Андрей Майро-Раевский   25.02.2012 20:25   Заявить о нарушении