Ктоха

Эта невероятная история случилась в зимнем лесу. «Жгли» февральские морозы. Зверушки и птички плотно прикрыли свои домики и норки, дабы сохранить последнее тепло. Белочки, зайчишки, бобрята, мышки, бурундучки пригрелись на постельках из листочков и мха, кушали ягодки, зернышки, грибочки, орешки и мечтали о приходе весны и теплого солнышка. Но снежинки еще густо лежали пушистым ковром и зима гуляла вьюгами по лесу.
В уютной норке, подремывал и посапывал маленький ежик. Наверное, ему снились волшебные сны с земляничкой и яркими бабочками. Его мордочка во сне славно улыбалась. А в лесу разгулялась метель- все кружила, завывала и качала оледеневшие ветки деревьев. Вдруг, норка ежика вздрогнула от внезапного «бабах». Наверху послышался странный шорох и топотание. Сладкий сон ежика прервался и он проснулся. Маленький зверек сильно испугался. Может это голодная лиса или волк рыщут в поисках пищи? Его тихонько начала «бить дрожь». Топотание не прекращалось и ежик отчетливо услышал то ли писк, то ли детское хохотание. Что ж, любопытство победило. Из норки показался маленький черный носик, а вскоре, и сами колючки. Каково же было удивление ежа - на огромной шапке из снега сидел маленький розовый комочек и смеялся «Ха-ха! Ха-ха!».
- Что за странный зверь такой? Никогда ничего подобного не видал!?- подумал ежик.
А комочек топтался своими голыми лапками и все твердил «Ха-ха! Ха-ха!»
-Не бросать же голыша на морозе! С Луны он что-ли свалился? – и ежик его пригласил к себе в норку.
Милое создание закатилось, громко чихнуло и открыло большие сиреневые глаза.
- Какой ты забавный! Но совершенно голый! Ты же погибнешь без теплой пушистой шкурки! – его тельце действительно было холодным, как льдинка.
Только он все равно продолжал смеяться «Ха-ха! Ха-ха!».Но глаза его были грустными и печальными.
- Так!.. Посиди тут! Я друзей позову!
Вскоре, на зимней полянке собрались мышки, рыжие белочки, бурые бобрята и серые зайчишки. А на деревьях бурно обсуждали новость сороки, снегири и синички с воробушками. И все в унисон твердили:
- Никогда такого зверька мы не видели! Его непременно нужно спасти, он ведь живой, к тому же постоянно хохочет! Так интересно хохочет, что и самим хочется смеяться!
И порешили согреть его своими шубками и перышками.
Бельчата вычесали рыжие волоски из своих пушистых хвостиков, зайчишки- с толстых животиков, синички с воробушками дали по перышку. Так они согрели маленькое загадочное создание. Ежик заварил ему клюквенный чай, хохотунчик согрелся и закрыл свои сиреневые глазки. А наутро, случилось чудо! В норке ежика сидел симпатичный серо-бело-рыже-желтый зверек.А его лапки были покрыты разноцветными перышками. Шерстка за ночь приросла к его тельцу и он превратился в теплый лохматый комочек. Невозможно было без умиления на него смотреть. Его глазки светились добротой и он все твердил «Ха-ха! Ха-ха!». Так и прозвали его Ктоха. Зверек поселился в лесу и у него было много друзей. А с ним невозможно было поссориться. Даже хитрая лиса и серый волчище не трогали Ктоху. Только встречали его на своем пути, сразу сердце добрым становилось. От его смеха было так тепло и радостно в лесу. Даже и не заметили, как зима закончилась. Выглянуло Солнышко. Все вокруг ожило цветами, мотыльками, листочками и ручейками. Ктоха до сих пор живет в том лесу. Лес его бережет. Ведь это его Ангел-хранитель, спустившийся с небес.


Рецензии
Кроме уменьшительных, другие слова употребимы? Как Говорил Гоголь о Манилове " слишком много было добавлено сахару". Приторно -сладко, до тошноты.

Андрей Гатило Крысолов   30.03.2012 23:39     Заявить о нарушении
А в жизни и так хватает перцово-горького и сексуально-имбирного! Немного сиропно-сладкого не помешает.С уважением,Елена.

Елена Алекс   31.03.2012 11:08   Заявить о нарушении
Немного - не помешает. А здесь слишком много. В каждом предложении.

Андрей Гатило Крысолов   31.03.2012 16:50   Заявить о нарушении
Вообще-то,эту сказку я писала для малышей.Или для тех,кто на фоне серьезной,взрослой жизни,мечтает заглянуть в детство.А там - уменьшительно-ласкательные слова.Вам разве мама в детстве таковых не говорила?Все равно,спасибо.С уважением,Елена.

Елена Алекс   31.03.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.