15... Снова с ним. Сын Ночи, ч. 3, г. 16

Анна всё ещё опасалась его, но он вёл себя спокойно и сдержанно. Казалось, её желания сбылись, она могла прикасаться, гладить, прижиматься... Ему всегда это нравилось так же, как и ей. И в то же время она чувствовала, насколько они отдалились друг от друга, стали чужими. Валера рассказывал, как ему было плохо, когда Анна бросила его, но он не желал признавать, что сам довёл её до этого. Он писал и зачитывал ей стихи и эссе о демонах, о боге, о людях, о смерти, о преисподней. У неё были другие представления об этом, но она пыталась понять и почувствовать написанное им. Однако, это получалось с трудом. Он говорил, что она никогда не понимала и не поймёт его. Анне было больно это слышать, но она понимала, что это правда, они совсем не понимают друг друга, иллюзийная общность давно рассыпалась в прах, и они оказались слишком разными. Валера был спокоен и отчуждён с ней. Она же постоянно прижималась к нему, пытаясь вернуть былое тепло. Он позволял ласкать себя, но почти не дарил больше ответной ласки. Они не занимались сексом, потому что он боялся повредить ребёнку. Для секса у него были другие девушки. Кошка была этому рада, ей было достаточно просто прикасаться к нему.
      

     Будние дни она проводила на другом конце города, в колледже и в общаге, а к нему приезжала на выходные с ночёвкой. Выходные дни не отличались разнообразием. Валера сидел за компом, писал или играл, а она сидела рядом и наблюдала, поглаживая и целуя его плечи, спину, руки, только в этом и находя успокоение и удовольствие, либо занималась уборкой и готовкой. Живот её уже вырос настолько, что сложно было наклоняться, а ребёнок внутри толкался и пинался весьма ощутимо. Анна пыталась поделиться этими ощущениями с Валерой, прикладывала его руку к своему животу, но он начинал нервничать, ему это явно не нравилось. Он снова поменял мнение об отцовстве, всё чаще повторял, что не готов к этому, обвинял её в том, что она не сделала аборт. Анна снова плакала. Она не могла понять, зачем Валера позвал её обратно, зачем он вернул её к себе, раз ему не нужна семья и ребёнок. Он явно сам не знал, чего он хочет. Её же теперь постоянно мучил только этот вопрос — зачем?.. Зачем она нужна ему? Или он так же скучал по теплу и ласке, как и она? Наверное, это так, ведь они оба знали, что никто больше не сможет дать ему столько ласки, сколько она. Ни одна из его любовниц не испытывала этой странной потребности постоянно прикасаться к нему, гладить, ласкать... Девушка чувствовала, что ему это нужно не меньше, чем ей. Иногда ей начинало казаться, что это не так и она отстранялась, переставая к нему прикасаться и погружаясь в себя, в свои невесёлые мысли. Тогда он сам недовольно урчал, как большой кот, без слов требуя продолжать поглаживания. Обрадованная и ободрённая таким знаком внимания, Кошка снова с наслаждением прикасалась к нему, тонула в своих эмоциях и ощущениях, чувствуя себя нужной. Они были крепко связаны именно этой потребностью в прикосновениях и ласке, даже когда ничего другого общего у них не осталось.
     Может быть, он уже ревновал её к ещё не рождённому сыну? Анне было жаль Валеру, она переживала из-за того, что не может его понять, что они не могут понять друг друга.
     Спустя какое-то время их маленькая полупустая квартирка снова стала наполняться тусующимся народом, многие оставались с ночёвкой. Это было весело, особенно, когда приехали автостопщики из большого города и поселились у них на неделю-две. Валера увлёкся одной девушкой из этой компании, стал весёлым и более живым. Кошка была рада за него. Пока он обольщал гостью, Анна навещала своих друзей.

       Тёмный весьма скептически отнёсся к её возвращению к Валере, но уговорил своих родителей выделить для неё «гуманитарную помощь» - мешок с продуктами, чему она была очень рада, так как тех продуктов, которые она и Валера утаскивали у своей родни, надолго не хватало.
        Дана тоже помогала продуктами и деньгами, даже несколько раз заходила в квартиру Валеры, но потом призналась, что он производил на неё какое-то пугающее впечатление, особенно многочисленными шрамами, большинство которых он нанёс себе сам.
        Дивъяр много расспрашивал о Валере, явно очень им интересуясь. А ещё он много беседовал с Анной о её сыне, они строили планы его воспитания, пытались представить, каким он будет. Дивъяр часто повторял ей, что её сын обязательно будет необыкновенным, чем очень её ободрял.
         Стихия Свободы тусовалась в своём гараже, там было тепло и весело. За отопление и электричество в гараже платили в складчину. Ребята играли на различных музыкальных инструментах, тренировались в приёмах самообороны, слушали музыку и общались. Иногда Кошка даже в будние дни приезжала потусоваться с ними, когда в колледже было мало занятий. Частенько они обсуждали, сколько гопников побил или напугал Демон и как он здорово отмазался от полиции. Его безумные выходки вызывали в компании бурные споры, восхищение и возмущение, его побаивались и в то же время хотели подружиться. Охотница называла его самым ненормальным неформалом города. Для них он был едва ли не легендарной личностью. Особенно после того, как Кошка рассказала ещё про одну его привычку, которую сразу назвали Охотой Демона: когда у него возникало желание подраться, он распускал свои длинные волосы и выходил бродить по вечерним улицам и подворотням, пока к нему не цеплялись какие-нибудь гопники, на которых он и отрывался. А ребята из Стихии Свободы до сих пор не решались никуда ходить поодиночке, даже после того, как стали заниматься различными единоборствами и учить приёмы самообороны по настоянию Дивъяра. Ведь в их городе было много гопников, которых следовало опасаться, и они всегда ходили компаниями, не меньше, чем по трое. Див лишь вздыхал, вспоминая, как сам устраивал подобные «охоты» на этих отморозков, когда только появился здесь, когда ещё не был человеком...
      К концу осени произошли новые изменения. Анне стало сложнее учиться, постоянно наваливалась слабость, вялость, сонливость и постоянная усталость. Врач женской консультации, где она наблюдалась, сказала, что просто необходимо лечь в больницу на сохранение, иначе малышу будет грозить опасность. Хоть и не хотелось бросать интересную учёбу в колледже, но девушка чувствовала сильную потребность в отдыхе и покое.. Кошка оформила академический отпуск на год и перебралась в больницу, в отделение со страшноватым названием «Патологии беременности». Врачи сказали, что ей предстоит остаться здесь под наблюдением аж на три недели. Там прекрасно кормили, целыми днями она читала или переписывалась по аське с друзьями. После всех полуголодных скитаний больница показалась ей санаторием, где можно наконец-то расслабиться и отдохнуть. Её навещали друзья, но Валера не приходил, только изредка звонил. Она скучала по нему, но уже не так сильно. В покое и сытости тревога утихла и девушка совсем успокоилась...
2 — 7 декабря 2011 года. / последнее редактирование 28.03.2012 г.


Рецензии