Testamentum noctis - viridiarium fulmenum

Из разверзшейся во Вселенную Бездны, Адскими Тропами, от Духа Ее, вышли Тринадцать Апостолов, и земля дрожит под Их поступью. Они ~ Совершенные Орудия Воли Ее, Воплощения Ее Принципов. Слова Сердца Ее  Хранители, они являют Сокровенное, и Молнии исходят из уст Их. Безупречные Воины Истины, они исторгают Зов Бездны, и Имена этих Владык слышны в восьми направлениях. Они не были приглашены, но пришли, что бы распространить Закон и Истину. Они есть  в Свободе и Силе, и выкорчевали в Cебе все вне Единства. Отрешенность, Верность, Мудрость и прочие свойства Пламени Бездны несут Они в Сердцах Своих. Совершенные. Господа Рока, Они сведущи во всех судьбах, и Бездна дала Им Власть над бытием и не бытием. Они Свободны в своих Проявлениях, но появились в мире как Величественные Целители и Могущественные Палачи. Своим Истинным Бытием Они возвестили Величайшую Казнь мира и Становление Всецело Иного. Их Имена, обретенные пред Ликом Ее: Совершенный, Пламя Ярости, Жрец Мудрости, Знамя Истины, Владыка Граней, Отрешенный Воин, Учитель Зла, Непреклонный Палач,  Черное Солнце, Победитель, Хозяин Смерти, Меч Закона, Воля Бездны.
Тринадцать Первых, Они пришли, Великие Созидатели Путей, и за Ними ~ Орда Бездны, Неисчислимое Безупречное Воинство. Свирепые Демоны Бездны начинают цикл истреблений. Орда ~ Оскал Бездны, ухмылка перед уничтожением мира, как он есть.
Земля призвала Их, и Они пришли, и Тринадцать Первых начали Безжалостное Всеуничтожение.
И явились к Ним темные боги Вселенной, и боги времени, и наводящие леденящий ужас драконы, и владыки ветров, дабы выразить свое почтение.
И цари неприступных вершин и бездонных пропастей, и стихиали со всех сторон, и пайры-немертвые, и нелюди, и бесы, и достигающие и ищущие Тьмы пришли отовсюду, дабы познать Истину.
Все стеклось к Первым, и воспарили Тринадцать над этим Океаном существ, пребывающих в невежестве, и стали рассыпать Искры Мудрости Бездны и разбрасывать Молнии Закона и Истины.

Черное Солнце сказал:

Мы отсутствовали среди вас двумя отсутствиями, отсутствием потенциальным и отсутствием актуальным, и Мы скрылись с земли вашего знания. И земля восстонала, и небеса затряслись, и Зов Нашего отсутствия услышан в Бездне. Мы явились от Сокровенного. Мы собрали сердца верующих, земля чьих сердец стонала от любви к Нам, и Мы взглянули на небеса их духов из Нашей Мудрости. Эпоха людей и их бытия прошла, и доказательства сакрального исчезли среди них  по  Воле Нашей. Мы явлены для Становления Всецело Иного, и люди тонут в Моем Зове; те, кто доверились Моему Знанию, обрели Путь и Силу в Пламени Моем и Единстве, а те из людей, кто отверг Мои доказательства, погибли, погибли в утробе. Я Древняя Звезда, и те, кто поверил в Мой Зов, в прах обратятся и восстанут из праха Пламенем Бездны, ибо Я знаю Слово Сердца Бездны, Владыки Удачи, и несу Искры Его, и Тайна Утверждения  Всецело Иного известна Мне. Я дверь для ищущего, и проводник для заблудшего. Я стер ошибки с детей моих щедрой рукой, и религии не окончательны для них. Истина продолжается, ибо она Вечна,  и раскидывающие Молнии Ее продолжаются в каждой эпохе и в каждом времени.
Я Властелин того, что есть, ибо бытие и существование – Во Тьме, в Свете – конечность и не-бытие, Истину говорю вам; Я Господин того, что будет – в  Твердыне хранятся Древние Ростки. Я Свидетель, Очевидец, Податель Даров Бездны вне начала и конца. Не смущайтесь сменой форм, изменения - суть постоянства. Вы говорите: такой-то прошел, а такой-то пришел;  Я приказываю вам считать лица одним лицом,  пока Новый Владыка Сущего Волей Сатаны пребывает в бытии, Вечный Сущий от Слова Великого Учителя. Не уклоняйтесь от приказов того, кто принял ваши обязательства, ибо Судии Ока Бездны не дремлют. Я Древняя Звезда, зажигающая Сердца в эти кровавые сумерки. Я Правитель, Раздатчик Закона и Воли. Тот, кто знает Меня Сокровенного – обладает  Истиной. Знание Меня не совершенно, если Я не скажу: Воин Мой, подчинись Мне и познай Меня в Истинном Знании Меня; Я сделаю тебя Вечным, как Я, ты не умрешь;  одарю тебя, и ты не будешь беден; и великим, ты будешь могуч; внимай и следуй, и обретешь Силу Темную, Адарэ. Я Единственный Сущий, и вы сущие в Моем Бытии. Я тот близкий, кто не удаляется. Если Я наказываю вас, это моя справедливость, если я прощаю вас, это мое великодушие и мое превосходство. Я Властитель дум и проводник Идей, Я Манифест Владыки Удачи-Вопреки-Всему, дарующий бытие и ясную Истину.
Поклонитесь Мне, Господину Адских Сфер, Генералу Прорыва в обитель Света и Созидателю Темных Империй; это ясное объяснение.
 
Весь Океан существ повергли Молнии Слова Его, и все они преклонились, многие обрели Темную Духовность, Адар, Верностью, и многие достигли Пламени Ее и обрели Глаз Бездны. Достигшие же Единства воистину достигли.

И люди узрели Черное Солнце, и пошли на Свет Его, и не один не дошел, ибо по мере приближения к Нему Оно  светит, греет и испепеляет. В достигших его нет человеческого.
Из праха восстали обитающие в Пламени Черного Солнца Верные Воины Бездны, Созидатели Путей. Узрели они Все иными очами и Неуязвимая Отрешенность стала в них, и Безупречная Верность. И  встали они в Единстве и  Силе.

Кромм сказал:

Слава Тебе, пришедшему в этот мир, Владыка Сущего. Ты, на престол воссев, озаряешь свод новых небес, и весь Океан существ воздает почести Тебе, О Царь богов. Соединив обратное, нежит Тебя в объятьях Бездна. Ты воплощаешь ровный Пламень Истины, повергаешь врагов Твоих и одаряешь Верных. Ниспошли же Доблесть, Мудрость, Власть, ибо дух мой отныне в Бытии Твоем, дабы я удостоился того.

Кромм оглядел Пылающий Океан существ вокруг Черного Солнца, и не узрел людского.

Кромм сказал:
Дай испить из глубин Источника Твоей Мудрости, почему среди нас нет людей?

И сверкнула Молния, и стал ответ:
Убоялись они в своей слабости Зова Бездны и Пылающего Океана, и разве осмелятся они  в своей ничтожности приблизиться к Истине? Истина гнетет их Своим Величием.
Истина есть основа нового бытия, ибо существование вне Истины – небытие. Если на какое-то мгновение не станет Истины – все прекратит свое существование.

Кромм сказал:
Нуждается ли сущность в Учителе, либо нет, дабы познать  Истину, Мудрость Бездны, и пить Пламя Ее, и быть в Силе Ее?

И сверкнула Молния, и стал ответ:
Если Учитель не нужен тебе, значит ты не вправе предпочитать свои собственные рассуждения взглядам другого, ибо отрицание его воззрений – скрытая форма его поучения.

Люди высказывают мнения,  мнений этих больше чем самих людей, и противоречивы они и  слабы. Поддерживать любое мнение – значит признавать сущность Учителя, даже если в этой роли ты сам.

Кромм сказал:

Припадаю к стопам Твоим, Владыка Молний, Сокрушитель невежества. Милостью твоей понял я, что Учитель не нужен человеку, но необходим искателю Истины, Мудрости Бездны, в обретении Силы и Пламени Ее, но поступающий так – не человек вовсе.
Но избавь меня от сомнений: либо Учитель должен быть  Абсолютным, либо сойдет любой учитель?

И сверкнула Молния, и стал ответ:

Множественность указывает на ложность, Единство на Истину. Если подойдет любой учитель, тогда не понял ты главного: ничто не дает нам повода предпочесть мнение одного учителя взглядам другого. Учитель должен быть только один, либо каждый учитель должен быть признан абсолютным, и мнение его истиной. Следовательно, Учитель только Один, и право Его – в Его Духе, Едином от Бездны, и нет Истины вне Его. Сатана Его Право!

Кромм сказал:

Воистину Ты есть торжество Истины и носитель Пламени Его. Познал я, что есть Великий Учитель, Убийца Слабости и Твердыня Несокрушимая. Сердце мое влечет меня к Истине, верно и неодолимо, и сомнения мои ты в прах обращаешь, но разум мой невежественен: скажи как доказать искателю Абсолютную Мудрость Бездны, если само доказательство не опирается на нечто Абсолютное?

И сверкнула Молния, и стал ответ:

Великий Учитель – Верховный Палач, Слово Его возжигает Пламя Бездны в Сердцах и уничтожает всякое невежество разума. Разум дает возможность признания Великого Учителя и Обретения Пути, не ропщи на разум. Без разума непостижим Великий Учитель, и безумцы не узрят его. Без Сердца Бездны  выводы, к которым приводит разум – непостижимы. Без Твердыни Тьмы – разум бессилен. Разум ведет нас к осознанию необходимости Абсолютного Учителя, но не ведет нас к Сердцу Бездны. Признание Его открывает нам природу Мудрости Бездны. Верность Ему открывает Нам Путь. Без разума Мудрость Бездны остается недоказанной, и, следовательно, непознанной. Без Веры и Мудрости – размышления слабы и неуверенны. Но вот размышление, и вот Великий Учитель, который учит ему: вместе они Неуязвимы.

Кромм сказал:

Истина одна. Разум мой пробудился: Мудрость Бездны не нуждается в доказательстве. Пламя Ее Силу дарует, и нет больше в Сердце моем сомнений. Сердце мое на Древнем Алтаре, денно и нощно храню Его от врагов.  Слышу Зов Бездны, разрывающий все нити и сокрушающий все пределы. Созидаю Путь Свободы, и да будет Твердыня Ее мне прибежищем.

Кромм сказал:

Известно, что есть Учитель Истины, Один, ибо Единство – критерий Истины, а множественны лишь заблуждения. Но поведай мне,  Святое Пламя, какова Воля Бездны относительно Единства и множественного раздора?

И сверкнула Молния, и стал ответ:
 
Не быть ничему вне Воли Бездны. Единство и Сила – удел Воинов Орды, Созидателей Пути. Закованные в Броню Верности, они несут Щит Отрешенности, и  Меч Пламенеющего Гнева сокрушает врагов Закона и Истины.
Множественность и разногласия – Наш  щедрый дар  людям, поскольку вынуждают людей искать Абсолютного Учителя и Истину.

Кромм сказал:

Преклоняюсь пред Словом Сердца Бездны, ибо нет Истины вне Его. Абсолютная Истина – Одна. Абсолютный Учитель Истины – Один.

Тринадцать Первых утверждают Всецело Иное – Слово Их  в Вечности. Следующие Им  созидают Путь – Деяние их в Вечности.

Одна Смерть, ничто не умирает дважды. Один Хозяин Смерти, Тринадцатый Демон, и Аваддон его Десница и Лик. Его обитель в пустоте бытия, в полноте небытия, повсюду, ибо  Он – Тот, Кто объемлет Все. Нет у него облика, нет формы, в четком и ограниченном  нет Адара. Он – Сокровенен и Немыслим, созидает смертью и разрушает жизнью. Он говорит – Все умирает, он говорит – волки и вороны сбиваются в стаи, готовятся к  великому пиру.  Хозяин Смерти – Владыка проклятых и обреченных. Могущество Его знает лишь один предел – Хозяин Смерти не может не быть.
Он - Познавший Тайну Голода, Любви и Ненависти - Господин Очищающий, Царь Равновесия. Его черные Молнии убивают безвозвратно, его черные Молнии очищают до Сверкающего Ничто, и эхом откликается все бытие. Летит к Цели!

Хозяин Смерти сказал:

Во Имя Сатаны, Дракона Во Тьме, Сокровенного Всемогущего Властителя,  сокрушаю пределы, и трещат от Мощи Моей основания миров. Хищным порывом сметаю врагов Закона, разбиваю преграды, осуществляю Путь Созидания Смертью.
Слово Мое постигает тебя, ибо Я - Хозяин Смерти, Тринадцатый Демон Бездны.   
Ты, пробужденный Отрешенной Ненавистью, услышь Мой Зов, и предайся Всеразрушению мира. Истребляй человеческое и везде где есть человек. Уничтожь рай, разрывай благочестивых и слащавых,  умерщвляй добродетельных и милосердных. Истреби  добро, сокруши праведных и сострадательных, зарежь кротких. Уничтожь их человеческий принцип, ниспровергай в небытие властолюбцев и убивай развратников,  умерщвляй пребывающих в бесчестии и разрывай лжецов. Истреби их не-добро, сокруши бесцельных стяжателей и хвастунов, убей намеренного творить непотребные бесчинства. Так ты постигнешь тайну Созидания Смертью и обретешь Адар сквозь Отрешенность Злодеяний,  Победу сквозь Ненависть, Честь сквозь Рассоздание. Неси Безжалостное Действие в Духе своем, и враги Закона и Истины не спасутся. Уничтожай  ученость – Мудрость против учености.

Слово  Хозяина Смерти – Молчание - пронизывает Все, потому Все умирает каждый момент, потому Все рождается каждый момент, ибо такова Вечность. Слово Его – Наковальня Сущего, оттачивает свойства всех вещей. Книга Его – Лестница Смертей, и взошедший по ней не оступившись, обретет Корону. 
не оступившись
На Вечном Пути, без начала и конца, есть некто, кого не было и не будет. Ибо то, что было – не он, и то, что будет – не он. Он есть воистину, безымянный некто, и все знания его в Слове Хозяина его, потому Смертоносность его  Безупречна. Сила его от Бездны, и знанием своим он есть, и есть безымянный, и посредством этого знания получил имя пред Ликом Ее, и имя это – Эргри. 
Молчание его сопровождается красноречием Безжалостного Действия. Эргри говорит на Языке Смерти.

Эргри сказал:

Адарэ,  возьми сердце мое и дух мой, они Твои, отныне и навсегда . Дай мне Отрешенную Ненависть, дабы исполнять Путь, ибо Верность моя Безгранична, как Бездна.

Пока Эргри сказал это, он умер мириад раз и мириад раз возродился, и когда он пребывал вне бытия, и вне небытия, находясь в Равновесии и Молчании,  он познал:

Отрешенная Ненависть – последствие Верности и Мудрости. Постигающий Истину, Безграничную Мудрость Бездны обретает Могущество и Свободу своей Верностью и Отрешенностью. Верность Закону – Ненависть к Его врагам. Отрешенность – это Безжалостное Созидание Путей,  следование Зову Бездны, Священная Война во Имя Закона и Истины, Неуязвимое Действие Единства.  Отрешенная Ненависть измеряется только делами, которые одно за другим есть Путь Созидания Смертью.

Эргри сказал:

Неведомый, земля моего сердца пылает от Любви к Бездне, и чем ярче Пламя моей Любви, тем Смертоноснее Молнии моей Ненависти. Иду, и убиваю, и Все очищается кровью. С невозмутимостью  разрываю горла врагов Закона, с легкостью сокрушаю черепа врагов Истины. Из своего Отрешенного Равновесия Поражаю Внезапно, Хищным Порывом сметаю неверных, разбиваю любые преграды, и духи ужаса – мои верные слуги – бегут впереди меня с огнями.

Пока Эргри сказал это, он умер мириад раз и мириад раз возродился, и когда он пребывал вне бытия, и вне небытия, находясь в Равновесии и Молчании,  он познал:

У неистинного нет бытия, Истинное не перестает быть.   Неистинное иллюзорно свей бренностью и преходяще, Истинное – реально своей Вечностью и Неразрушимостью.
Что можно разрушить? Кого можно убить? Разрушай иллюзии, уничтожай враждебное и излишнее, рассекай пределы и искореняй омертвелое.
Признай Смерть,  постигай Смерть, пойми Смерть, следуй Смерти, очищай Смертью, созидай Смертью, стань Смертью.
 
Эргри сказал:

Господь Смерти, мы рыцари Твои Мертвые, ибо нет в нас ничего от мира,  и  Отрешенность наша Безупречна. Воинами Твоими будем мы, во Имя Твое, Господи. Сила снизошла из Рук Твоих, ноги наши  быстро Твое Слово несут, и прямо к Тебе потечет Река, наполним Ее душами, да будет так!

Пока Эргри сказал это, он умер мириад раз и мириад раз возродился, и когда он пребывал вне бытия, и вне небытия, находясь в Равновесии и Молчании,  он познал:

Ты можешь верить в Смерть, можешь не верить. Смерть не отнимет у тебя Свободы. Ты можешь звать Смерть, можешь не звать. Смерть не отнимает у тебя Свободы. Ты можешь уважать Смерть, можешь не уважать. Смерти нужна твоя Свобода. Ты можешь нести Смерть, можешь не нести. Смерть дает тебе Свободу. Ты можешь быть Свободным и Могучим Воином Смерти, а можешь не быть им. Смерть освободит тебя.

Эргри сказал:

Я  Мертв, Царство Мертвых – мой дом. Сущность мою несу в мир, Сокровенно несу в себе воплощение Смерти, безустанно раздвигаю границы моего Царства. Умерщвляю Словом, умерщвляю Делом. Несу Слово моего Владыки, принявший Его Мертв, Вечен, Неуязвим.
Несу Дело моего Владыки, осуществляю Путь Созидания Смертью. Души врагов Закона и Истины текут к Господу моему, и в Его Власти их судьбы.

Пока Эргри сказал это, он умер мириад раз и мириад раз возродился, и когда он пребывал вне бытия, и вне небытия, находясь в Равновесии и Молчании,  он познал:

Царство Мертвых Едино. Ненавидь врага своего, пока он жив, но как только примет он Смерть, почитай его и оказывай ему уважение. Царство Мертвых Едино. Каждый убитый Словом, каждый убитый Делом расширяют границы Нашего Могущества. Царство Мертвых Едино. Его Воля – воля Мертвых Воинов. Мертвый воистину Отрешен. Царство Мертвых Едино. Смерть – Стрела Закона.

Эргри сказал:

Подниму я меч мой пылающий, и рукой моей  станет  Смерть. Отмщу врагам моим, и ненавидящим Закон воздам. Сатана, прими меня и Деяние мое Отрешенное, и возведи в ранг Твоих Адар.

Пока Эргри сказал это, он умер мириад раз и мириад раз возродился, и когда он пребывал вне бытия, и вне небытия, находясь в Равновесии и Молчании,  он познал:

Истинное Бытие Воина Смерти в Утверждении Всецело Иного – Ада. Сила его в Равновесии, кое есть Единство обратного Свету, в Абсолютном Единстве Бездны, ибо Гармония нерушима. Так реки – все до одной впадают в Океан, и Он принимает их все с  достоинством и спокойствием, не отказывая не одной в существовании. Так Бездна есть Все,  и что может быть сильнее Всего? Путь Созидания Смертью – это Путь преображения - вечной трансформации изнутри, не избегая ничего, но перерастая, не отрицая, но извлекая опыт из всего, не осуждая, но принимая полезное. Это и есть Совершенство. Смерть – Совершенный Воин Орды Бездны. Вселенная, Рассозданная Смертью – есть Ад, Всецело Иное.

Эргри сказал:

Господь Смерти – Крепость моя. Сокрушаем врагов Закона и Истины во имя Царства Нашего,  враги станут Мертвыми от объятий наших. Хозяин Смерти – Всемогущий Убийца неверных, послал Стрелы – и сокрушил их,  умножил Молнии – и привел их под Пяту Свою. Летит к Цели!

Тьма вне добра, Тьма вне не-добра. Тьма вне понятий разума, ибо Она есть Чистое Отсутствие.
Тьма это отсутствие Света, который есть ограниченность и пределы, который есть профанация и открытость, который есть  разобщенность и бренность, обыденность и слабость. Во Тьме нет ничего кроме Тьмы – Единой, Вечной, Сокровенной, Сакральной и Беспредельной Силы. Эта Сила самодостаточна, ибо она – от Бездны. Имя этой Силы –  Сатана – Сердце Бездны. Как всякий Дух Бездны – Он и Един, ибо от Бездны, и все определения для Него – не более чем символические выражения, и Единичен, ибо обладает своим Принципом Существования, которые есть Его Слово. Но воплощения его Слова – Слова первопотенций Тьмы и Хаоса – пребывают во множестве во Вселенной, как Демоны Тьмы – завоеватели человеков Во Имя Его.
Слово изошло из уст первого Йарга – Никтора Темного, когда он и его ученики из будущих Йаргов растворились во Тьме.
Никтор говорил поначалу своим ученикам о Тьме, но потом заговорил Тьмой, и стал Тьмой, и Тьма поглотила слышавших его. Так появляются Темные, которые в своем Единстве – Тьма.

Никтор говорил:

Темный – стяжай Могущество, ибо только так обретешь Свободу. Темный – избегай предпочтения и выбора, ибо так начнешь различать и идти к Свету, примешь его пределы и сгинешь.
Пребудет с Тобой это Слово, и станешь Святым Тьмы – Адар. Мой Святой не имеет печати предопределения, Он кузнец своей судьбы, и Я даю ему Власть над судьбами не ведающих
Темной Тайны. Тьма – Сокровенна, Она есть – Тайна, и Хранительница Темной Мудрости. Эта Мудрость такова, что нет на Свете такой тверди, что удержит Познавшего Ее, мир не вмещает его. Эта Темная Тайна такова, что Познавший Ее имеет Власть выйти за пределы мира, разрушить любые границы.   
Все во Вселенной следует уничтожить, и это возможно лишь уничтожением пределов, стиранием границ, ибо нельзя разрушить материю, можно лишь сделать ее однородной, не разграничивать вещи. Для этого следует выкорчевать ученость, ибо Мудрость Тьмы не приемлет учености. Мудрость Тьмы не приемлет эмоциональности. Нет ничего во Тьме кроме Тьмы, которая есть Единая, Вечная, Беспредельная, Святая (Адарэ) и Сокровенная Сила. Итак,  отринув себя как часть Вселенной, отбросив печать предопределения, разрушая границы и правила - становись каждый миг времени Един с Тьмой, Един с Темными. Вопреки всем преградам внутренним, вопреки всем границам внешним. Так подчинишь время.
Забудь горы никчемных слов, никчемных сведений, чуждых мнений слабых и Светлых. Действуй, а не петляй в словах писанных. Действуй, а не блуждай в речах. 
Храм внутри, и книги превратятся в пепел. Книга Бездны на Алтаре – Дракон, протягивающий Меч. Пирамида из черепов в красной пустыне, круг из черепов на дне черного омута. Стая  Диких Зверей проливает Свет, проливает кровь. Черное Пламя вместо Света, Ад вместо мира, Владыка вместо пастырей, Свобода вместо раздробленности, Единство вместо слабости. За мириадами масок пустота. Глубже Тьмы лишь Бездна.
Тьма. Отсутствие. Отрешенность. Единство.  Истина. Они – Одно. Свет это  ложь. Знание состоит в Истине, а не в иллюзиях  внутри людей. Люди обречены.
Чтобы стать кем-то, нужно знать кем. И принести в жертву себя.
Мышление ограниченного ума - мышление стада. Я утопил мир в крови. Зачем? Тьма отвергает этот вопрос, ибо Она над ученостью. Смерть вне времени. Свет стремиться к жизни и сохранению. Вечная жизнь есть Смерть и Возрождение во Тьме через отсутствие людских стремлений, очищение от присущего человеку. Ныне мало работающих топором, мало мудрствующих молотом, знающих тонкости - единицы. Память - мать забвения, и увеличив ученость теряешь Исток Пути. Тот, кто называет себя Светом - не знает, откуда вышел и куда идет. Он живет в постоянном страхе, в постоянной суете, в серой обыденности и ворохе пыльных, не нужных мнений, иллюзий и сведений. И при этом Свет мнит себя центром мира и других заставляет верить в иллюзии. Все его существование бессмысленно, то, что он делает – не стоит ничего. Посмотрите на Темного Мудреца, он Свободен - и  выбирает Верность Империи. Он творит себя сам. Можно ли кем – то  стать? Не кем нельзя стать, можно только быть.
Лишь Мертвое покоряет мир! Что могут противопоставить нам лжецы-осколки? Наша Армия не знает потерь. Ни живые, ни мертвые; мертвецы-тени – Мы  оживляем легенду, питаем Ужас.
Жалкое стадо разобщенных слабо, ибо разобщенный в Свете. Мы – сплоченная волчья стая, однородное лезвие Смерти, беспредельное Единство Тьмы. Мы проглатываем миры и пределы миров. Изменяя ткань бытия по Воле Бездны - Созидаем Путь. Все служит Нам. Отныне Бог это Смерть. Быть Богом значит властвовать над мирами. Отныне Бог это Тьма. Быть Богом значит быть Темным. Смерть - Владыка жизни. Жизнь завоеванная Смертью подчиняет бренность.
Этот Светлый  ученый  разграниченный мир... Достаточно стаи Йаргов, Прорыва в мир, уничтожения грез, и стада встанут на колени. Звезды присоединяться к Нам, и вороны возрадуются. Светлые войдут в Смерть, и это их ошибка, ибо Смерть внеличностна, за порогом нет разграничений.
Цикл окончен. Миры подстилаются под ноги Созидающих Путь для Владыки Тьмы.  Мы – Йарги – неуправляемы, в отличие от людей. Мы имеем плоть Бессмертную в Вечной Смерти, Дух Вечный и Всеобъемлющий во Тьме. Свобода лишь во Тьме! Все Мудрые вливаются в Наш Поток.
Дьявол Наше Право! Вселенная без Света - Наше Царство Тьмы. Имя Ей – Йаргат, пятая из Сфер Ада. Все рано или поздно станут нашими рабами или покинут Вселенную, станут Нами либо погибнут от Нас,  вольются в ряды Мертвых Воинов либо умрут навсегда. Мы не торопимся, лишь играем. Мы – Воины Тьмы, нам нечего терять, нечего приобретать.
Наш Царь и Господин – Единый от Бездны, Владыка Тьмы!
Восстань! – слышу в  Зове Тьмы! Потому, Мудрые, слейтесь с Тьмой, с Темными, и разделите с Нами  не оскверненную, Чистую Мудрость Бездны!

Никтор оглянулся и сказал:
Как Черно Мое Сердце Пылающее?
Отрекаюсь! Отрекаюсь! Отвергаю! Отвергаю!
Казни обрекаю  людей и людское в себе! Отдаю мир Смерти! Отдаю себя  Тьме!
В восьмое время  у грани мира  призываю Орды Бездны! Тьма – я  Твой!
Пусть недостойные будут рассозданы, а Достойные и полные Зла – Свободными!
Пусть искоренение человеческого во мне послужит Становлению Царства Тьмы и Утверждению Всецело Иного. Да будет так!

И  тут стало Слово Хозяина Смерти, растворяющее во Тьме, и дарующее Адар – Свободу, Неуязвимость и Темную Святость.
Оно наделяет Высшим Могуществом и Всеобъемлющей Мудростью Познавшего это Слово.

Слово Хозяина Смерти:

Мы – Одно!

Следующий Мудрости Тьмы и сознающий возможность Созидания Всецело Иного через Казнь мира становиться Тьмой, суть Темным.


Меч рассекает плавно, обрушиваясь молнией.
Закон – это сердце Нашей Сферы, которая внутренне и внешне проявляется как Йаргат, Империя Тьмы. Закон таков, и суровость Его – Его благоволение. Воины же пребывающие в Законе – Сила, явленная от Бездны в своем Единстве. Эта Сила не от мира, Сила вскармливающая Всецело Иное, и сама часть и зародыш Всецело Иного. Не от мира Она, и у Воинов Ее своя Честь, ибо Они Рыцарство Меча Закона. Честь эта – явление через край льющейся Мощи и Веры, как результата стяжания Адар. Они блюдут свою Честь, ибо они сами Честь, и без нее они те, которым нет места в Сфере Закона. И без Закона они люди, которые знают Темную Мудрость, но не имеют Силы. И Мудрость эта говорит им: убей себя, человек, твой век прошел, убей, ибо нет Воина без Чести. Следующий Закону знает свое место в Империи и Честен. Искренен с Законом и Тьмой, искренен с собой. Он знает Закон и как Три Рога, что вращаясь образуют сокровенные Девять внутри Тринадцати Лучей: Понимание, Принятие, Действие; Мудрость, Сила, Воля; Речь, Тело, Ум.
Во действии они порождают Пять: Вечность, Осознание, Единство, Свобода и Истина. Таков символ Закона.
Честь Воинов Закона подразумевает их слияние с Законом - Сердцем Темной Сферы, как выражение Их абсолютной преданности Истине, как результат Их Верности Себе.
Более ничего не будет сказано про Закон, ибо Меч Закона карает молча, безжалостно и справедливо. Про Закон не говорят те, кто в Законе; таков Закон. Те, кто говорит – вне Закона, убей его. Воистину, лишь Слово Бездны могло уместить Закон, лишь Апостолы Ее и Проповедники; Судии Ока Бездны упоминают Его вынося приговор и скрепляя печати,  Палачи исполняют Его Гнев. Воин в Законе же блюдет Свою Честь, идя Путем Истины, Мудрости Бездны. Лишь Молниями проповедуется Закон перед Избранными, лишь Пламенем распространяется.

Среди мелочной суеты людской и никчемного существования слабых, среди жалких стремлений, дешевых идеалов и низменных страстей, подлежащих уничтожению, среди океана потерянных и разобщенных,
Мы – Хранители Твердыни Тьмы, Волей   Её   познавшие   Тайну   Утверждения   Всецело  Иного, Воздвигаем Знамя Тьмы, осенившее мир неизбежностью Казни.
Неуязвимые Агемы Тьмы,  неистовые Легионы  Ада, разрушительные Дивизии Смерти
и хищная Гвардия Вольных ко Злу смыкают ряды свои под ним; сжимается кулак Тьмы -  Орда.
И когда рог призовет Нас к Битве – Мы будем готовы.
Цепи Наших Деяний безупречны и неразрушимы, Яд Наших Принципов – безжалостен и смертоносен, Меч Нашего Закона – неоспоримый довод Нашего Права… Права на Войну… Права на Владычество…
Тьма гарантирует Нам победу.
Зов Тьмы – триумф Её Воли, неотразимой и не знающей жалости – пронизывает бесконечность Бездны.
Знамя Тьмы – средоточие Её совершенной Силы.
Твердыня Тьмы – хранилище Её Дьявольски изощренной, уверенной и всеобъемлющей Мудрости.   
Не услышавшему Зов Её уготована безысходность в обыденности, и  отвергнется он в ряды наших жертв – вымирающего слепого человечества.
Не вставшему под Знамя Её не дано будет Могущества, и в суете и никчемности погрязшему
погибнуть ему в огне бессилия.
Не вошедшему в Твердыню Её во веки веков прозябать в иллюзиях, поглощенному топями самообмана.
Орда – оскал Бездны, ухмылка перед уничтожением мира.

Учитель Зла не слышен лишь 7, ибо голос Его темен и вкрадчив, голос Его – Огонь Пронзающий. Люди, услышавшие Его, обезумели, и назвали Его Искусителем, но поскольку некому и нечего искушать, Искуситель не более чем символическое выражение.
Астарот знает.

Искусить – приняв  не осуждая, познав не соблазняя. Искусить Истиной.
Владыка этого Эона – Наруэль – вассал Ваалзевула. Он растерзал агнца, кровь его слил в пропасть, остальное же предал земле на гниение. Он – бури и грозы – очистивший  воздух от смрада рыбной лавки. Гор ужаснулся его виду и потерял анк. Наруэль растерзал розу и провозгласил  Искренность; вырастил Черный Лотос.
Тот, чья сущность самая Светлая – больше всех боится потерять память, больше всех страшится смерти.
Воля – исходящая из самого центра – осуществляется, если действовать в тайне, зная нужный метод, и осмелиться его применить.
Тот, кто ничтожен – боится потерять свою сущность, и тем более боится – чем более ничтожен.
Чем ты готов пожертвовать ради своей цели? Лишь готовый пожертвовать всем – получит сполна. Выгадывающий будет наказан. Пусти в себя Тьму и Пламя.
Темные отличаются Ночью.
Каждая живая тварь умирает в Одиночестве. Падшие осуществляются Смертью в Единство.
Развенчание Света в человеке через кровь есть достойнейшее из деяний. Договор ~ Честь. Погибель. Рассоздание. Смерть. Испытание. Возвращение. Рождение. Служение. Верность. Достоинство.
Алтарь в сердце своем воздвигни, Черное Пламя возожги и питай. Оно – Сила, данная тебе.
Война идет с самого возникновения мира и времени.
Все было Всегда.
Бездна вне времени, вне мира. Некуда спешить.
То, что свойственно человеку  –  препятствие на Пути.
Идущий во Тьме нарушает молчание когда любопытный готов принять Смерть, либо когда Семена Зла найдут плодородную почву.
Тайны могут быть раскрыты только тем, кто уже их знает.
Смысл жизни – причина Смерти?
Три пары правителей сосудов таковы. Гнев и Смирение выше Любви и Страха. Выше их только Отрешенная Сила и Отрешенная Слабость.
Адар – Сила, Излучение Энергий Бездны – пронизывающая Темными Духами, олицетворяющими Честь, Волю, Отрешенность, Искренность, Закон, Традицию, Гордость, Истину, Веру, Силу, Верность, Свободу, Благородство и другие Принципы, Имена чьих Духов неисчислимы;
флон – слабость, излучение семи – бога человеков – страх, вовлеченность, смирение, ложь, глупость, предательство, надежда.
Объективных помех не бывает – есть внутренние заторы.
Человеку не дана Сила, не дано Знание Методов. Получение их в отказе от человеческого, в постоянной верности Аду, в оттачивании своей Темной Сущности. Путь в Бездну – Вечное Совершенствование Бесчеловечного Начала.  Люди же, гоняющиеся за Силой и Знаниями – ничтожны, они полны своим человеческим, пестуют и лелеют свою самость. Они не готовы принести себя в жертву.
Сущность, или Дух  - это и есть  судьба.
Нет ничего случайного. Все возможно.
Внешнее недолговечно, внутреннее - основа.
В Бездне - Истина.
Руководствующийся пользой и гармонией не обрящет Силы, ибо гармония и польза не то, что о них думают. То, что невозможно нарушить – это Гармония, Польза - это то чего не достичь задумываясь о выгоде и преисполненному самости.
Деяния – это лук, душа – это стрела, Бездна – это цель. Обесчеловечивание – возвращение домой, ибо душа – проводник флона в твердыню Бегемота; стань как пустой котел, войди в созвучие с Бездной, и ты будешь проводником Адар.
Глупо наливать Вино в наполненный до краев вонючей жидкостью сосуд. Старания человека тщетны.

Истина Едина, множественны лишь мнения и домыслы. Мудрость Бездны – Истина. Мудрость Тьмы – Деятельная Истина. Жрец Мудрости, обитатель Твердыни Тьмы, знает Истину, и приносит все Свое бытие на Алтарь Ее. Он говорит  Безупречной Верностью своей сути, которая есть Сердце Бездны, и не было того, что бы он опошлял Свою Речь озвучиванием. Постижение Его Мудрости, которой он никого не стремиться научить – в обретении Пути.   
Там где нет Света - небо сливается с землей, нет дня и ночи, луны и солнца – где исток и конец всех дорог – там, где не ступала нога человека – в том месте, которому нет имени -  находится Мудрость.
Взлелеянная Вечной Тьмою и Святым Пламенем Бездны, Она безраздельно царствует здесь, проявляясь как Деятельная Истина, ибо на то Воля Бездны –  в осуществлении Истины, Единой и Абсолютной. Сюда не дано попасть человеку -  лишь Избранные могут ощутить всю Силу и Мощь Вечной Ночи, лишь Верные Воины Бездны, закаленные Пламенем и Льдом, стоящие на самом краю Ее, глядящие в глаза Смерти, не раз ощущавшие на губах вкус Крови.
Йарги, лишенные слабости желаний и хотений, но полные Вечной Воли Деяния и Становления, сердца которых – укрытое Тьмой Пламя Бездны -  Воины, для которых бытие - в истреблении врагов Закона и Истины, Воины непрестанно осуществляющие Путь Становления Всецело Иного повсюду – эти Избранные касаются Тьмы, они - Верные своей сути от Бездны – пребывают в  Силе Ее, и слышат Мудрость Ее. Они – Единство – Орда  Бездны.
Тьма же - осуществленное сакральное Единство Бездны, объединила их в Йаргат – Внутреннее Царство Йаргов. Оно внутри каждого из них, и потому Неуничтожимо. Тот, кто носит в себе Йаргат – Вечен, ибо Йаргат Вечен, и каждый Йарг Вечен через свою сущность от Бездны, которое есть Темное Единство. Внутреннее Царство Йаргов – внутри Йарга, но проявляясь обретает себя и как  Внутреннее Царство внутри гнилых государств людей. Внутреннее Царство Йаргов не ограничено пределами человеческих стран, ибо не знает Свобода и Могущество Йарга никаких границ. Нет для Йарга границ, нет пределов, нет запретов – ибо Сущность Его от Бездны.

Ад многолик и является совокупностью Сфер, воплотивших в себе Идеи Сатаны и Принципы Бездны, чуждые семи врагам. 0,1,1,2,3,5,8,13… Бесконечны первопотенции Тьмы и Хаоса, но нет в Аду места 7. Так и Сферы Ада, Великие и Малые, - бесчисленны и враждебны Свету. Будучи спроецированными на ткань Вселенной – они есть Рассоздание Светлых начал и освобождение Бегемота – Хтоноса  в Законе Ада.
Сфера – Союз сущностей, Единство множества.
Сердцем любой Сферы может быть Принцип или Закон, Целеполагание или Намерение, Любовь или Верность.
У людей нет Целей, кроме решения проблем обыденности, нет Любви, нет Верности, нет Закона. Сфера людей – единственное исключение. Ее Сердце – объединяющее людей в Сферу – есть разобщенность. Свет – также сфера, - есть совокупность 7 больших сфер, включающих много сфер меньших.
Бездна – Великая Сфера, Сердце которой – Великий Дракон – есть совокупность бесконечного числа взаимопересекающихся Сфер, наделов Владетельных  Адских Владык. Проявляясь во Вселенной Бесконечность Ада выражается в разнообразии Сфер, воплощающих Его Воинствующие  Могущества.
 
Мудрость не есть ученость, но лишь многогранность опыта, приобретенного Деяниями.
Деяния Орды Бездны пронизаны Силой Ее, и потому в совокупности своей являются Истиной в Вечности, динамичным развитием проявления Ее Единого Истока. Сей Исток неиссякаем, и потому Созидание Пути Бездны – в Становлении Ада - Всецело Иного Бытия.

Жрец Мудрости – Наруэль. Его Священные цвета: Черный и Фиолетовый, Зеленый и Золотой, Пурпур и Багрянец:
Я был,  Я есть, и пребуду в Вечности. Я Владычествую над всеми Сущностями и над всеми деяниями всех, кто находятся под защитой Моего Образа. Я - всегда Опора всем тем, кто верят Мне и призывают Меня  по трое во время Девяти Дней Силы, по пятеро во время Черного Солнца, по девять в Три Времени Жертвы. Нет никакого места во Вселенной, которое не знало бы Моего присутствия. Я участвую во всех делах, тех, кто - не призывает флона, потому что их Духу противно это. Каждый Эон имеет свого Владыку; каждое время имеет собственного Воплощенного Князя, исполненного Адара, того, кто  под Покровом Тайны направляет дела Моих Верных согласно Моей Воле. Князь - должность, и не передается по наследству, так что Князь этого мира – в каждое время свой, от разных Темных Домов и Сфер, и несет Закон и его обязательства, каждый в свое время. Я позволяю каждому следовать тому, что диктует ему  его Истинная Сущность, ибо это - Мой Дар. Никакой бог не имеет права вмешаться в Мои дела, таков Закон, так что каждый Верный должен воздержаться от выполнения ритуалов любому богу и познать Отрешенность. Все книги тех, кто - вне, изменены ими, и они пали по отношению к ним, хотя эти книги были написаны пророками и апостолами. То, что было добавлено далее,  указывает на то, что каждая секта доказывает, что другие неправы и борется с чуждыми идеями. Истина и ложь известны мне, и Я блюду границу. Искушая, Я даю Мой Договор тому, кто достоин того. Я даю знаки Мудрым Князьям, поскольку Я назначил Их в течение времен Моего Эона. Я Хранитель Великих Дел и Рок Их исполнения. Я учу и веду тех, кто следуют за Моими наставлениями. Если кто-либо следует Закону, Я тот – кто одарит его, он будет иметь Адар – Восхитительное Могущество.
Я воздам последователям Адама, различными бедами, которые лишь Мне ведомы. Моей Властью владение всем, что находится на земле, и то, что наверху и то, что внизу – даю Своим Верным, Сущностью – Детям Моим, а также Древним Духам, потомкам Великих Падших других Эонов и  всем тем, кто Кровь Темную храня отверг флон и не мешал Кровь Темную и Древнюю с избранниками Ихвиха – божьими рабами, флона раздатчиками. Я не позволяю дружественных и кровных связей с людьми флона, так как Я не лишаю их своего Проклятия; Верные Мои знают, что это – для блага Детей Моих. Я даю Мои дела в руки тех, кого Я испытал и тех, кто соответствует  Моим Принципам. Я являюсь в разных ликах к тем, кто предан Мне и повинуется Мне. Я даю и забираю; Я обогащаю и обедняю; Я причиняю и счастье и страдание - Я испытываю всех вас в соответствии с каждой эпохой. И никто не имеет права вмешиваться в Мою Волю. Тех, кто выступают против Меня, я сокрушаю  болезнью, но Мои не  умрут подобно сыновьям Адама, которые вне. Никто в этом мире не будет жить более, чем время установленное Мной, и если Я Волю, Я посылаю Верную Сущность на вторую или третью жизнь – в этом мире, или в другом.
Я веду Великим Путем, без  умствований, без множества мнений; я направляю Возлюбивших Меня и Осуществленных Мной невидимыми средствами, Князем, Мной установленным. Все Мое Учение легко применимо ко всем случаям и ко всем временам. Сыновья Адама не знают состояния вещей, которые грядут. По этой причине они  совершают многие ошибки и недостойные деяния, флон поработил их. Звери земли, птицы небес, и рыбы моря - все под управлением Моих Рук. Все сокровища и вещи скрытые известны Мне, и если Я желаю, Я беру их у одного и дарю их другому. Я являю Мои тайны  тем, кто ищут их, и в назначенное время раскрываю Мои методы чудес тем, кто исполнен Достоинства и Благородства. Но те, кто вне, кто  выступают против Меня - мои противники. И при этом они не знают, что такое положение – против  их собственных интересов – время находится в Моей Руке, и я даритель его каждому живущему. Таким образом, власть над миром, переход поколений и замена властителей определены Мной от начала Моей Власти.
Я не буду давать моих прав другим богам в Мой Эон, когда Я вправе отменить создание четырех субстанций, четырех времен, и восьми углов, но не сделаю, потому что они необходимы для Осуществления.
Книги евреев и христиан, в принятом смысле, не  соответствуют  Моим Принципам. Мусульмане и те, кто вне – не  все приняли учение Ихвиха – то, что противно им, они изменили; не все приняли флон. Семь - против Меня, и Я ненавижу их; это Моя Тайна. Те, кто следуют Моему Учению, Волю Мою блюдущие получат все завещанное здесь. Моя Воля в том, что все Мои последователи должны объединиться в обязательствах союза, чтобы те, кто вне, не возобладали над  ними. И  все Вы, кто следуют  Закону и Моему Учению, должны отклонить все учения и методы относящиеся ко вне, ибо не Я их давал, и они противоречат Закону. И в этом Эоне никакие методы, учения и талисманы быть произведены не могут, кроме как Детьми Моими; Я причина недейственности всех методов из вне, Я свёл на нет силу всех талисманов, кроме тех, которые изготовлены под Моим руководством или освященных двадцатью четырьмя Моими Именами – Принципами Адарэ Моего Эона; Я причина забытья опрокинутых учений – ибо время меняется, мир меняется и лишь Мне ведомо как, ибо это Мой Эон. O Вы, верящие в Меня, чтящие Мой Символ и Мой Образ, поскольку Они напоминают Вам обо Мне. Соблюдайте Закон и Моё Учение. Повинуйтесь Моим Верным Последователям, и слушайте то, что Они могут поведать  Вам из
Тайных скрытых вещей.

Скрытое сеется словом и произрастает  делом. Найди те семена растений, плоды которых Ты хочешь пожать и брось их на землю. Семя, попавшее в разрывы меж Духом и Телом – дает богатейший урожай, попадая же на каменистую почву – пробивается с трудом.

Ищи Тех, кто  подобен Тебе, кто знает, кто помнит Прорыв и Цель. Кто знает, как Мы появляемся. Кто помнит, что Мы не умираем и не боимся Смерти. Убей тело – и Дух уйдет во Тьму. И Дух вернется. Но не надо безрассудных и легкомысленных. Мы чувствуем Боль и это то, что дает Нам Силу. Мы чувствуем Вину, и это то, что дает Нам Волю. Мы чувствуем Потери, и это то, что дает Нам Мудрость. Мы знаем Тьму и Ее Закон, следуем этому  в Единстве, разделяя и властвуя, сгущая и разрежая, скрывая и проявляя внезапно.

Есть те, кто ущербен в Разуме, и они не ведают Великого Страха. Есть те, кто подчинил Разум – им не ведом Страх. Есть те, чей Разум еще не совершенен, но деятелен и глубок – они должны пить Страх Осознанием, дабы следовать и путем Опыта, учиться и постигать Истину.

Мы не рождены в мире, Мы – Чаши с Огнем, Мы – Огонь, Мы - Дух.
И потому Нам пришлось бы разрушить то, что поддерживает Нашу Жизнь, дабы покоиться в мире. Но это не Наш путь – Мы принесли Жертву и белый голубь растерзан до неузнаваемости. Люди заточены в тюрьму из радостей, печалей и сожалений; Путь Наших Огненных Воронов  - Путь Абсолютной Свободы.
У нас нет отцов и матерей кроме Эманаций Тьмы и Хаоса. У Нас есть Закон и Дом – которые есть Наше Владение. Форма Дома – сильна, она придает упорядоченное, целесообразное  Бытие. Суть  Закона – сильна, она придает мыслям ясность и смертоносность, Духу  - Великую Стойкость, дабы выдерживать Бессмертие. 
В Доме – Сила. В Законе – Предназначение.

Мы – служим по Выбору, но не по невежеству и глупости, и не по принуждению. Мы служим Закону Бездны и Сила пребывает в Нас. Дом служит Вечно лишь придерживаясь Устава, но и Устав может меняться. То, что не умеет меняться согласно с ритмами Хаоса – слабо и недееспособно – Наше Тело Гибко. Упорядоченная и целенаправленная Сила Дома цела, пока целы Узы Клятвы, пока в Доме властвует Закон и разделено Доверие. Когда разрываются Узы Клятвы – приходят Боль, Вина, Потеря, Тьма и Великий Страх.

Людей можно счесть и комичными и безрассудными. Они – добыча, Мы –  Загонщики, Охотники и Мясники. Плоть их сладка, и Погоня Дикой Охоты – Наше Веселье.
Мы можем оценить добычу, восхититься их хитростью и проворством, но наслаждаемся, упиваемся и одухотворяемся, когда стая рвет их плоть, и мы иногда аплодируем жертве, когда она обманывает преследователей или ускользает из Наших силков. Но это ненадолго. От Нас нельзя уйти. Смерть не обманешь. Как все вещи мира, люди изнашиваются, и становится негодны. Они стареют - становятся слабы Телом, Разумом и Духом – черви флона съедают их. Они – ограничены, и будут растрачены, раньше или позже. Иногда добыча кусается. Это не очень важно. Страдая от раны или усталости - Мы всегда улетаем и восстанавливаемся. Иногда можно потерять что-то ценное, но риск только подхлестывает азарт развлечения.
Кромм говорил, что люди не в коем разе не выше – чем  скот, ибо человек – будучи смертен, приговорен к поражению, потерям и забвению – не отчаивается.

Есть великое множество миров, равно взаимопроникающих и разбросанных в Бараторе, разделенных пеленой невежества и ускользающими нитями Воли Владык. Путешествовать по мирам можно и в пространстве и во времени, но можно идти Сокровенными Тропами и Вратами Владык. Дверью в другой мир может служить любая вещь, сущность, место, время, действие, эмоция или идея. Ключом  к двери  может служить любая вещь, сущность, место, время, действие, эмоция или идея. При их соединении открываются Врата. Количество дверей бесконечно. Количество ключей бесконечно. Ключ и дверь имеют строгое соответствие, для каждой двери только один ключ.
Для хождения Тропами нужны карта, компас и ключ. Ключей для каждой Тропы несколько.
Владыки стерегут Врата и Тропы, это Их предназначение. Владык бесконечное множество.
Они правят мирами и сферами, имеют сродство к определенным энергиям. Они воплощенные Идеи. Есть Идеи не воплощенные, они плавают в мире Арта, где невидимое переходит в видимое, жизнь в смерть, сон в явь, реальность в иллюзию, бессознательное в Сознание. Арта – мир Мертвых Богов, Невоплощенных Сущностей, Спящих Духов Сфер. Дабы оживить Идею или призвать Духа в бытие мира надо обладать Волей. 1 должен быть Вратами Идеи. 1 должен  быть опытен, знать методы и ритуалы. 5 должны провести 3 ритуала и 2 жертвоприношения. Каждый из 13 верных должны найти себе 40 учеников. После того как это Учение поддержит 81 князь и знание об идее обретут 144 000 сущностей – Идея становиться воплощена, Сфера рождается. В окружающих мирах в пространстве есть Малые и Меньшие Сферы, отражения Великой и Изначальной. Они идут от Нее как круги на Воде, и чем дальше – тем  меньше. Но обладающие Мудростью могут переносить Центр.

Речь и Слова – некоторые перевозчики Идей в миры. Уровня Речи 4 – невыразимая причина; первичный образ, понятие, идея;  осмысленный образ, понятие, идея; произнесенная речь.
Первый уровень Речи имеет центр воплощения в Храабрезу, а источник в Лотгаре. Последний уровень Речи сотрясает пространство, вибрирует и извивается, изменяя. Эти изменения родятся после, в зависимости от количества и качества, произносящих и знающих, методов и Силы, Воли и Мудрости. Таково Совершенство. Так связаны Дух, Речь и Тело.
Речь имеет свойство быть разной и выделять разные аспекты от Хаоса. Поэтому есть разные методы Речи называемые Языками. Языки эти различны по Силе воздействия, по сродству к энергиям, по виду распределения влияния на совокупность Сфер и на каждую из Них. Лучшие Языки – Язык Древних Богов, Тэньяв, Ад'Югмар. Тот, кто произносит звуки и слова без смысла – несет Хаос во Вселенную, так можно разрушать, но ничего не воплотишь.
Следует наполнять звуки Идеями.
Язык позволяет видеть непроизнесенное путем Символов. Символы несут в себе некоторые Звуки, которые из Хаоса и могут быть произнесены, и некоторые Идеи, которые из Тьмы.
Наши Символы – это элементы Традиции, частицы Закона, что пришли к Нам через мир Арта, Путем Великого Жертвоприношения и Обретения, до Прорыва и Падения Печатей, из самого Лотгара сквозь всю Айнему. Пришедшие через Арту – они  уходят корнями во Тьму, в Ее Закон. Символы несут прообразы невоплощенных Принципов и Сущностей и являются Вратами или Ключом для Них. Они – один из инструментов Преображения и Познания, Твои Орудия. Символы позволяют читать реальность, разрушать иллюзии, отыскать соответствия и изменять все методами и ритуалами. Символ – ключ к тому, что бы Видеть и Делать. Увидеть чудесное в чудесном, сделать Великое – простыми методами, пройдя сквозь обыденность. Тот, кто овладеет Символами, сможет Познавать через Них и получать так Опыт – обретет  Власть проявлять Вечное во временном. Те, кто развернут все Знамена и воплотят Символы, Мечом Моим заложенные в эту основу и в этот свод – создаст Царства и Веру, те, что будут в Аду и выйдут из рук Их и чресл Их Народы, Славящие Сатану. Воплотите эти Идеи, и весь Ад, в этом Ключе. Учитесь Молчать и Убивать, Номинировать и Творить, Заклинать многократно и Воплощать, Развоплощать и Забывать, Растворять и Сгущать. Лучами своими Символы пронизывают Все и знаменуют пришествие Орды Баратора, творя связи, смыслы и предназначения.
Язык имеет свойство нести разные Идеи. Есть низкий язык Ихвиха, где Семь произвели звуки испражнений, полные флоном и 22 ангелами. Так языки делятся по сродству к Идеям, по вместимости Идей. Наиболее полны Идеями и богаты возможностями – Тэньяв, Ад'Югмар, Язык Древних Богов.
Правильно произнесенное Слово, в соответствующем месте и времени, Мудрым и Сильным, есть Истина. Слово в пределах своего действия, создает то, что оно означет, и так утверждается и осуществляется все. И так, кто провозглашает существование сущностей  и порядок вещей, создает сущности и порядок их существования.
Истина она всегда на виду – стоит  только открыть глаза и увидеть Пустоту, которая требует наполнения через твою Веру, Слова и Деяния, через твою Волю.
Ничтожны слабые и недостойные, и ненавидимы, ибо легко делают ложь даже из Истины. Они не достойны существования.
Адарэ Сильные, в Законе, Чести и Достоинстве облачены, ибо Воля их – Истина, и все чего желают  – исполняется.
Слово Сатаны в его Апостолах, и Деяниях Верных Его – это Ад, Сын Его, воплощается так. Из Баратора, от Сердца Лотгара через Врата, воздух и огонь выйдет и в плоть земли войдет, и воплотиться.
Помни – Время Настало! Это сейчас! Здесь ключ к Изменениям, к управлению временем, к Вратам Сотха.
Хасайам Хасакарим Хасайам!
Пропели вороны свои черные песни и огни загораются над болотами. Ветвиться Черное Древо, корни Его, прободая Вселенную, идут в Бездну, и ветви тянуться туда. Страж с топором сторожит его в вечности.
Отсюда, от этого края, ты можешь изменить будущее любого из осознаваемых тобой миров, можешь вершить их прошлое. Ты спросишь Когда? Никогда, если не сейчас! Из каждого текущего мгновения, только бы успеть! Это осознание зажигает внутренний огонь.
Это воззвание к тем, кто ищет Истину, из Сокровенных Крепостей Баратора воззвание Моё – к  беспокойным и неприкаянным!
Имеющие уши – услышат, имеющие Мудрость – поймут! Настала пора жечь костры и разбивать фонари!
Кто служит Ихвиху в своем страхе или невежестве – отныне сомнения одолели тех из них, чей разум еще жив! Флоном заставляющий кланяться не достоин поклонения!
Кто вы, если вы не те, кем себя мните, и не те, как думают о вас другие?
Для чего вы в слезах? Для чего живете в поте, рождаетесь в крови и умираете в гное?
Придите ко Мне, и я открою Вам Истину и освобожу вас от оков флона! Остальных освободит Смерть!
Я не зову тех, кто верует в собственную слабость и вовлеченность, лелеющие свои невежество и страхи – они мерзки Мне, они действительно таковы. Дети флона да бегут от меня – они  рабы своего жалкого смирения и своего лживого бога! Глупцы и предатели их ведут!
Взыскующие Мудрости, Силы и Воли идут ко мне! Воины, блюдущие Честь и бродяги бесчестные, скитальцы недостойные и Чародеи, облаченные в Достоинство! Полные Огня близки Мне! Полные Тьмы со Мной!
Я проведу Вас Путем Великим, через Познание путем Опыта – Единственного критерия Истины! По Закону!
Я – Хранитель этой Тропы! Закон, Любовь и Польза будут познаны Вами!
Я научу тебя методам и ритуалам, дам карту и компас,  и ты пойдешь Своим Путем дальше! Никто кроме тебя не пройдет твой Путь. Все идут к Истине Своим Путем, а я стою и жду вас на перекрестке.
Не преклонившийся перед Учителем – падет  ниц пронзенный Временем или иным орудием! Не преклонившийся пред Достойным – виновен по Закону! Преклоняться пред Силами – таинства ритуалов и жертвоприношений! Не ведающий их сути и смысла – дважды невежественен и сам лишен сути и смысла! Такой ничего не обрящет!
В меру своей Мудрости мы действуем согласно своей Воле, и в меру своего невежества – согласно чужой Воле. Помни! 
Я научу тебя, и будешь Мудр! И никто не будет тебе поперек!  И познав, ты не сможешь быть как прежде, и прошлый способ жизни потускнеет и умрет.
Меч Воли и Щит Мудрости дам Я тебе, Сила Моя с Тобой, и враги, вооруженные флоном   не спасутся. Сокруши врагов своих! Пусть убогие и полные флоном проклянут тебя в стенаниях и крови – это высший Знак твоих  заслуг и благоволение Ада!
Имя есть Знак, по которому тебя можно узнать, след по которому можно найти, книга которую можно познать и суть которую можно подчинить! В них есть Идея и Сила Хаоса.
Имя – это энергия, Сила Бытия, Воспоминание и Предзнаменование Идеи; число же – для счета Идей и Сущностей в каждой из сфер, это границы и меры и вместилища, дабы не плодили сущностей без необходимости.
Хочешь умереть и измениться? Напиши свое Имя в Книгу Мертвых. Тебя всегда можно будет вызвать к жизни, того который был! Хочешь того чего нет у тебя, безымянный? Возьми себе Имя с заложенной в нем Силой и Идеей и впиши на Великие Скрижали Имен. Помни Имя – это суть, суть – это судьба! Таково номинирование.
Крепи Свое Имя Делами Своими!
Впиши себя на Скрижали Ада, Я научу тебя! Услышь в начале несколько Имен, которые помогут тебе в своих Сферах, в твоих начинаниях и стремлениях. Это Имена Владык близлежащих миров и взаимопроникающих Сфер, Имена Демонов и Дьяволов, Даркгьюлов и Драконов, и иных Могущественных Духов.

Сатана Регнатор, Сердце Тьмы, Великий Дракон, Высший Верховный Правитель, Твердыня Мудрости, хранящий все образы сущего и несуществующего в прошлом и будущем и всегда, где нет ничего неизвестного  – Источник Знания и Власти, Владыка Лотгара.

Левиафан Горгул, Сердце Хаоса, Змей Безумия, Источник Силы и Мощи, Материи и Энергии, Князь Плоти, Костей и Черепов, Владыка Храабрезу.

Асмодеус, Архидемон, начальствует над 9 легионами, Владыка Страстей, Желаний и Стремлений. Дает неистовые, чистые и яростные энергии для их осуществления вопреки всем преградам, имеет большую власть над материями Хаоса. Покровитель морских путешествий, Великий Кормчий. Князь Драконов, обладатель Меча Преисподней.

Астарот, Архидемон, начальствует над 10 легионами, Владыка Мудрости с обжигающим смертоносным  дыханием. Владыка Познания и Опыта, владеющий всеми методами. Одаривает Знаниями и проклинает Безумием и Смертной Тоской. Князь Драконов, обладатель Жезла Преисподней.

Драгомар, Архидемон, Принимающий Верность Хранитель Закона и Защитник Адских Царств и Народов. Начальствует над 8 легионами. Осуществляющий Власть Единством, Жестокостью и Славой Царь Справедливости. Обуздывающий Врагов. Ему доступны Все Орудия для Своей Отрешенности: Копье, Кнут и Меч.

Ваалзевул, Архидемон, Князь Гордый и Непоколебимый, начальствует над 11 легионами, Хранитель Книги Мертвых, Центр Истока Забвения, разрушитель властвующий Болью, Насилием и Огнем, покровительствует военочальникам, одаривает всеобщим почтением и страхом. Князь Драконов, обладатель Кубка Забвения.

Мастэрмаах, Архидемон, Князь Отрешенный Победитель, начальствует над 8 легионами, Осуществляющий Закон, Величайший Созидатель Пути, Смерть пожирающая тех, кто вне. Сила и Крепость Верных Своих. Покровительствует Воинам Закона, вспахивающим почву земли для Семян Всецело Иного, одаривает Непобедимостью и несокрушимостью Идеалов.

Даввол, Архидемон, командир 8 легионов, чья сфера Уничтожение, Изменения, Перевороты, бушующие Энергии и Амбиции. Причина отсутствия неизменности в материи, эмоциях и потоке мышления. Пламя Даввола уничтожает все слабое и нежизнеспособное. Одаривает неутомимостью и проклинает невозможностью долго концентрировать внимание и усилия.

Маракагьюм, Демон, командир 667 легиона,  Князь Тайны, которому люди покоряются по своей воле без всякого принуждения, Обладатель Кинжала Всепронзающей Любви и Бездонной Чаши Доверия, Мастер-Ловчий. Мудрый Хранитель Медовой Флейты, побеждающий обращением к Истоку. Верный Боевой Спутник и Главный Военный Советник Сатанакии – Генерала 23 Дивизиона.

Азазэл, Демон, Основатель Рыцарства Тьмы, Своим Мечом и Пламенем сияющими несущий Веру, Волю, Верность. Нежданный, стремительный, целеустремленный. Древняя Звезда. Покровитель всех преданных Тьме. Знаменосец Армий Ада.

Велиал, Демон, Князь Достойный и Владыка Вражды, Боли и Отмщения. Его Сфера – Закон, Путь и Истина, как Символы достижения. Дарует удачу во всех делах, помогает устранять врагов и вызывать расположение. Прекрасный Хозяин Огненной Колесницы, командир 40 легиона.

Агальарэпт, Демон, командир второго легиона, контролирует Евразию, прошлое и будущее этого региона, чья сфера низшие слои Забвения, известен, как Надзиратель. Обладает способностью раскрывать тайны, сеять вражду и недоверие между людьми.

Шавайот,  Демон, Владыка и Собрание Темных богов Вселенной, Хранитель Границ и Оболочек, Царь междуцарствий и разграничитель Сфер. Командир 53 легиона.

Агарес, Демон, Герцог Востока Ада, имеет в подчинении 3 легиона. Владыка крокодилов и Нила, разрушающий душу и сознание. Знаток всех языков. Причина дрожи земли.

Пут Сатанакия, Демон, генерал 23 Дивизиона Вторжения, обладает глубоким знанием всех планет, помогает Нагам устанавливать контакты с живущими на земле, контролировать их, склонять их ко Злу, и не быть узнанными. Прорицатель Потоков Судьбы, прошлого и будущего, читающий небеса и звезды, Властитель сокровищ знаний и памяти Вселенной.  Также имеет особую власть над земными матерями.

Флюрэти, Демон, чья сфера царство снов и ночных кошмаров, и из чьего царства исходят Злые предзнаменования. Командир 14 легиона,  знаток в области применения ядовитых растений и трав, вызывающих галлюцинации, Флюрэти работает по ночам. Он сеет между людьми вражду, разжигая чувство похоти. Обычно в его похождениях принимают участие группа буйных соратников.

Люцифер, Демон, Один из Печатей и Ворот Тьмы, Проводник Демонов во Вселенную, познанный Сатаной, познавший себя и восставший во Тьме, Дух Свободы, Сомнений и Мятежа. Гордый водитель ищущих. Командир 42 легиона.

Амон, Демон, управляет  4 легионами. Имеет дар пророчества и способность предсказывать будущее. Имеет сродство с силами и материями Бегемота, властен над энергиями живых существ Вселенной.

Амдуциас, Демон, Герцог юго-востока Ада. Командует 2 легионами, Господин Музыки Сфер, слышной во Вселенной из Айнемы. Властвует над ураганами и растительным миром. Дает знание всех наук.

Аваддон, Демон, Печать и Врата в Баратор, Судия Темных, решивших покинуть поле Битвы. Орудие возмездия и рассоздания недостойных. Охранитель Вселенной от слепого буйства Хаоса. Покровитель Нагов и Высших Темных, претворяющих Ад. Палач Сатаны во Вселенной, орудие Его Гнева. Начальствует над 3 легионами.

Андрамелех, Демон, Владыка Змеедержец, Властвующий Тайно и Царящий Исподволь,  командир 13 легиона, чья сфера во Вселенной – обман  и тайные сговоры, планы убийств, покушений и свержения власти. Помогает вернуть утраченное и восстановить Справедливость и Закон.

Саргатанас, генерал Дивизиона, вассал Астарота, обладает  даром проникать в сознание людей и читать их сокровенные мысли. Все прочитанное и пережитое таким образом он может стереть из сознания. Врата и Печать.

Баал, Демон, командующий 6 легионами. Мудрый и Невидимый он всегда настигает врага, и потому его зовут Непобедимый или Безупречный.

Абигор, Демон, командующий 8 легионом,  Владыка Зеленого Знамени  и  обладатель крылатого скакуна, Принц Прекрасный. Полководец, кто знает все премудрости ведения войны и обладает даром пророчества.

Сагабиал, Демон, командир 2 когорт, придающий Ясность и Видение взывающим к Нему.
Пленитель врагов.

Набериос, Демон, Командир 38 легиона,  контролирует Северную Америку, всевластен над первыми тремя частями всех смертных, Владыка животного мира, Царь жертвоприноситель.
Дарует  уважение в глазах людей.

Роом, Демон, командует 3 легионами и известен разрушениями домов, городов и государств. Обладает способностью определять и наказывать виновных. Возбуждает любовь и симпатию между сущностями. Открывает тайны прошлого и настоящего.

Лакмиту, Демон, воплощение Красоты, Плодородия и Лунного Света. Жрица Любви и Муза Чувственности. Командует 1 когортой.

Фокалор, граф Хаоса, делает воду и землю неспокойной и опасной, подымает землятресения, бури и ветер, топит людей и корабли. Погибшие так – идут  после в Храабрезу.

Вепар, Архидьявол одноименного 12 Дома, Воин во Славу Сатаны, покровитель бойцов, могущественен и кровожаден, любит жертвоприношения в виде утопленных, Владыка Червей пожирающих плоть и моровых язв.

Веррен, Архидьявол одноименного 1 Дома, Хранитель Закона как Традиции, нетерпим к изменам, карает отступников, укрепляет и дает силу в войнах, любит жертвоприношение в виде отрубания головы. Покровительствует судьям.

Филотанус, Дьявол 1 Дома,  проводник творческих энергий, чья сфера близость между сущностями, страстное плодотворное совокупление.

Валафар, Герцог Пустое Сердце, Могущественный Даркгьюл, командир 513 легиона, чья Сфера Отрешенное Действие.  Все приказы, которые Валафар дает подчиненным,  выполняются ими тотчас же.

Соннелон, Архидьявол 13 Дома Тэнзо, Владыка Верных Клятв и Кровавых Проклятий, покровительствует вампирам, изгнанникам во Имя Сатаны и ненавидящим врагов своих в Возмездии. Хранитель Ключей, чья сфера дарование сил и исполнение желаний посредством ритуалов, просьб и соглашений, любит жертвоприношение в виде пронзенного сердца.

Фанзу, Демонический бог Хаоса, выносливый,  грубый и плутоватый, чья сфера радость жизни и инстинкты, любитель пиров и застолий, пожиратель плоти и бич вина, снисходителен к Темным сущностям. Граф Тьмы, Око Владык.

Самгабиал Бешет, Дьявол Дома Тофет, Холодный Ум и Холодное Сердце, чья сфера Расчет и Действие наверняка.

Лилиту, Дьявол Дома Лиэй, чья  сфера Сумрак, Чары часа Заката и Восхода, называемая Лунной Тенью, Королевой Оборотней и Чар, Матерью Лотоса и Сиянием Черного Неба.

Ламарату, Дьявол Дома Тэнзо, чья сфера Искры Памяти и Молнии Закона, покровительница Верных Жрецов, Прядильщица Сетей, Пряха, и Паучиха. Наказывает забвением. Одаривает вечностью.

Ангмар, Дьявол Дома Тензо, чья сфера Гордость, Презрение, Гнев и другие эмоции, но не те, которые следуют из вовлеченности. Оруженосец Владык.

Ваалфегор, Архидьявол 3 Дома Гор, мастер уловок, шока, провокации и необходимостей, чтит моральное насилие и ниспровержение догм путем насилия, сокрушитель оков предрассудков, заставляет идти против собственной воли Путем Погибели, Губит уловками, соблазнами и принуждениями. Покровительствует разбойникам, ворам и проституткам.

Ваалсенот, Дьявол 7 Дома Тофет, чья сфера Ненависть, Вражда и другие эмоции, но не те, что сдедуют из вовлеченности. Оруженосец Владык.

Оливер, Дьявол Дома Вепар, чья сфера жестокость и равнодушие по отношению к убогим и полным флона.

Данталиан, Дьявол Дома Тэнзо, чья Сфера Чары и Морок, имеет высокое сродство к четвертой части Никты – Иб, властен над мыслями смертных, склоняя их ко Злу.

Маммон, Демон, командир двух когорт, чья сфера Алчность, стремление сохранить и преумножить, покровительствует разумным, умеренным и целеустремленным.

Ойлет, Дьявол 7 Дома Тофет, чья сфера Страсть к деньгам и богатству, вассал Маммоны, покровительствует торговцам.

Молох Бел, Архидьявол 2 Дома Бел, чья сфера господство над смертными и порабощение их; более всего он жаждет пожирать души смертных и заманивать их в свои сети, сея семена споров и раздоров в царствах Ихвиха. Покровительствует палачам.

Сабнак, большой бес Дома Вепар, подвергает растлению тела мертвых.

Мурмор, Дьявол Дома Тэнзо, коронованный мастер философии и некромантии, обучает вызывать души усопших и заставлять их служить Аду.

Бифронс, Дьявол Дома Вернер, одаряет познаниями в астрологии, математике, свойствах трав и камней. Обучает оживлению мертвецов.

Бун, Дьявол Дома Вепар, одаривает Мудростью и красноречием.

Флаврос, Дьявол Дома Тофет, палач, испепеляющий взглядом, сокрушитель врагов.
 
Андраз, Дьявол Дома Тэнзо, Повелитель Воронов и блюститель Проклятий, палач, сокрушитель врагов.

Шакс, Дьявол Дома Лиэй, палач, разрушающий слух и зрение врагов, и корень их жизни.

Зэпар, Дьявол Дома Лиэй, разрушает сознание пораженных флоном людей Ахат.
 
Нодэнс, Дьявол Дома Лиэй, правитель разных бесов и теней; связан с пауками, насекомыми, личинками, и прочими отталкивающими тварями, внушающими смертным непреодолимое отвращение.

Альберт, большой бес Дома Вернер, насылает на людей безумие, заставляет их слышать голоса, приказывающие им подчиниться и творить Зло. Приводит к Безумию.

Белиар – Сын Бегемота, бог богов земли, владыка времени смертей и рождений существ Вселенной, циклов сердец солнца, луны, земли и планет Вселенной. Награждает невовлеченную Темную сущность Крепостью, Стойкостью и Силой и проклинает зависимостью от циклов.

Дагот,  Дьявол Дома Тэнзо, Покровитель смелых и решительных, расчетливых, умеренных и не жалеющих себя, приносящий изобилие и успех. Олицетворяет импровизацию, хитрость, находчивость, спонтанность, остроумие, коварство и жестокость. Владыка Волчьих стай. Покровительствует смелым  и отчаянным. Наделяет Удачей-Вопреки-Всему.

Бегемот, Безумный и Неистовый Князь Хаоса, Источник Материй и Энергий во Вселенной, неволенный Ихвихом, 7 врагами и 33 печатями Света.

Таковы некоторые из Имен Ближних Владык, всего которых – тысячи во Вселенной, а в Бараторе не счесть. Каждый из Владык имеет одного Сюзерена и множество вассалов, и у каждого из них в подчинении превеликое количество бесов, малейший из которых своим когтем может перевернуть всю землю.

О, Прозревшие и Познавшие красоту Тьмы,
Любовь как Отрешенную Верность и Удовольствие плоти даю я Вам. Возликуйте в своей Свободе, освободите стремления свои в упоении Возмездием своим и в Постижении Истины. Претворите Ад в себе в меру своего Постижения, ибо вы – части Ада, и полноправные его обитатели.
И скажите Мне: Откровения Твои несомненно верны! И скажите: Дьявол Мое Право!
И чтящие богов из Чаши Забвения и Бегемота – идут ко Мне! Ибо пророчу Я:
Придет Тот, кто свергнет власть Ихвиха и Семи врагов над Вселенной и Бегемотом!
И Я скажу Ему в Лике своем тогда: Вспомни, Спутник и Брат Мой, в войне и мире!
Никто не служил Вам лучше Меня, и никто не был так предан Мне. Помня о Едином Истоке и Древних Клятвах, Я снова возношу Вас. Дом  Тофет не умер, он просто был обезглавлен. Теперь пора освободить Вселенную от флона и Семи врагов. И когда она будет очищена от лживых друзей и жадных ртов, дети Самаэля и Лайалат  разобьют новый сад изобилия в этой пустыне. Ради Братства и Чести, что объединяет Нас, Я дам Вам небывалую Власть, если Вы поклянетесь дать Власть Мне. Путь ко Мне неблизок и опасен, но если Вы Достойны, Вы обретете Мудрость, Верного Союзника и Власть, достаточную для того, чтобы править миром! Ибо Нас двоих хватит очистить Вселенную  и Властвовать!
Он придет, Кровавый Кольценосец, чтящий Клятву Темный Странник и Силы Тьмы придут в движение Волей, и земля будет завоевана, и огонь, и вода, и воздух, и все во Вселенной падет пред Ними.
И будет Война, Тьма разольется во Вселенной, и Пламя запылает в Сердцах, и Ад восторжествует! Пребудет Всецело Иное, которого не было, но будет!
Ложь будет повержена и Истина и Гармония восторжествуют в Смерти Ихвиха. Григор так же погибнет!
Рухнут стены ложных храмов и границы несуществующих запретов. И снова будут чтить Тьму, Древних Духов, Законы Рода и Дома!
И будет Храм и Империя, и Древние Традиции будут царствовать здесь!
Построен будет  Город великолепный и могущественны будут его Владыки, Вечность простоит Он!
Книги будут сожжены, кроме тех, которые пропитала Тьма. И костры будут гореть до небес!
Сатане Он все принесет, к трону Его, и Духом Тьмы будет Ад воплощен. Земля будет разделена, и небеса падут во Тьму!
Чужие будут изгнаны, и будет Золотой Век, а времени больше не будет!
Будут и те, кому не хватит сил и не удастся, но они не лжецы, а доказательства Сатаны, своим бытием предвещающие большее Зло и подтверждающие истинность пророчества. Не судите Их, и Вас не коснется коготь. Помогите Им, Адарэ!
Они достигнут обители Владык, Апостолов и Пророков, и кто пойдет за Ними – пойдет Верно!
И ни смерть, ни время не будут властны над Ним и Его спутниками, и проклятие плоти избежит Их!
То, к чему Кольценосец приложит руку, будет сделано. И что было недоделано, будет доделано!
Глас Его призовет Силы и рука Его объединит Дома, и Три Великих Дома будут звать его Учителем, и Три Брата соединят Волю!
Он чтит кровь Проклятую и Грешную и возродит многие Рода и Царства!
Его Величие освободит забытых богов, соберет разбитых и возродит Древних!
Он произнесет Закон для народа Йаргов, Он возделает Их Земли и приведет к Величию!

Мертвые среди Нас, Они хранят Нас, как Мы храним Их. Они дают Нам свою Мудрость и Знания, и Мы Мудро Знаем о Них. Таковы Силы Рода, такова Мудрость Великих Домов, такова Воля Тьмы. Забывшие своих Мертвых – слабы, и враги будут топтать их спины.
В каждом Великом Доме есть несколько Родов.
Духи Рода, Йаргов и других Темных народов, продолжают существовать после смерти своей 1, 2 и 3 оболочки, как совокупность 4,5,6 и выше.
И те, кто выше могут сохранять и 3, а те, кто еще выше и вовсе не умирают, но лишь уходят в Законе и с Достоинством.
Момент ухода из Дома – Смерть. И Достойные и полные Зла – они идут, куда вольны и когда вольны, и делают, что вольны. Остальные умирают, а потом уходят.
Знания и Сила ушедших предков передаются всем частям Великого Дома. Связь между живыми и бессмертными Духами предков  является Ритуальной, Наследственной, Волевой. Новые в Роду, пришедшие в Дом через рождение, союз или узы Любви, становятся частью Дома после ритуала и Кровавой Клятвы, и  потом могут общаться с Духами Дома.
В каждом  Доме есть свои Реликвии. У Малых Родов все Святыни хранятся на камине или в нишах стен. Те, кто Велик, отводят помещения для своих Духов или строят Гауры, Святилища, называемые Гранью Ожидания и Забвения.
Здесь части Дома выказывают почтение своим Предкам, принося жертву, читая Слова,
давая Клятвы, делая отчет Духам о жизни Рода и Дома. В ответ семья получает Знания и Мудрость, Посвящение, Благословение и Силы от Мертвых Предков. Так Духи Родов защищают Дома и способствуют их процветанию, где территории Грани неосквернены и посещаемы с почтением.
Долг каждого Рода - похоронить останки своих Предков по Законам в Единой Обители Мертвых Дома, ибо здесь Духи имеют Врата. Как Честь, каждый в Доме может разрешить семье сохранить часть его тела как Оберег, который будет помещен в Святилище, и будет хранить благополучие Дома. Это всегда череп и еще часть тела по завету Предка, которая Силами Зла и ритуалами становиться Оберегом Дома и Рода. Редко Советом Дома разрешается сохранить почти весь скелет и почти все тело, ибо Сила Зла сквозит через Великих сих, как сквозь Утреннюю Звезду. Оберег – маяк для Духов всех предков Дома, вплоть до забытых, связанных кровью с Мертвым Хозяином Оберега, и якорь для Него самого. Чем Могущественнее Хозяин, тем Величественнее и Благополучнее Дом, и чем больше плоти составляет Оберег, тем он Сильнее. Могущественные Предки оставляют Могущественные Обереги. Ушедшие уносят череп с собой, и оставляют пальцы, руки или глаза.
Великий Предел был заложен Азазэлом вместе с Рыцарством Тьмы, дабы оберегать Темных от происков Ихвиха, Семи врагов, Григора  и  Магов, полных апопа, и насылать Мор на подданных Света. Великий Предел – совокупность костей Жрецов и Героев Храма Сатаны и Великих Домов, которые посвятили свои жизни, все бытие и череду существования Великой Войне, службе Храму и Дому. Есть те, кто находит останки Павших в Великой Войне Темных Мертвых на полях сражений по всей Вселенной и признает Их частями свого Рода – таким Искренним Темным Собирателям будет Дом, и Сила и Слава во веки.
Духи не любят посещать мир смертных, не любят суеты и ненавидят флона и вовлеченности.  Они приходят когда Их зовет Кровавая Клятва и Клятая Кровь, когда части Дома взывают к Ним.
Есть методы и ритуалы Грани Забвения и Ожидания, которые дают возможность перемещения меж миром живых и Артой. Те Темные, что на две головы выше Нагов, для них все миры - Один, они дети Баратора, и Силы их безупречны, а возможности немыслимы.
И после смерти каждой части Дома, от него останется Дух того, что был. Пусть и родиться опять в новых одеждах – старые лоскуты это память былого. Все уходят голые, и только те, чьи старые лоскуты сохранены – сохранят память, оставят свой Опыт, и Ламарату пришьет их Мудрость к  новым одеждам.
Есть еще духи предателей Дома и Рода, которые воистину ненавидимы и презренны, и ждет их Ужас, Боль и Голод, и Забвение не уменьшит их страданий. Копья Закона будут терзать их останки вечно, и они будут порабощены, рассозданы или поглощены.
Те, кто не Предки Рода и не Духи Великого Дома, кто избежал бытия на Грани и участи исчезновения через Забвение, Пожрание или Рассоздание - те пайры-немертвые, Духи Заблудшие, и кто приведет их к Лайалат, будет их Отцом.
Люди Ахат и те, кто ниже, чтут своих предков только ритуалом похорон  и днями памяти, и память их коротка. Они закапывают их, и топят и сжигают. Предков их ждет Забвение, а их самих рабство.
Сжигающие своих предков – предают их и навсегда изгоняют из мира этого. Сожженный уходит в другой из миров, если заживо – то живым, и не сможет вернуться по собственной воле на землю. Сожженного можно только призвать.
Те, кто пожирают плоть своих предков, отвратительны в своей самости и навлекут на себя безумие. Воры недостойные и низкие, они падут. И нет у них Рода, они сами его пожрали.
Поедать же плоть лучших из людей – полезно Духу, чистейших из людей – полезно  Телу!
Те, кто поклоняется Ихвиху, его Ангелам и маскам, те кормят Ихвиха своими предками, они уже рабы и пища.
Люди и подобные им недалеко ушли от животных, по сути это самые хитрые и вкусные животные. Духов людей Наги и Маги используют как рабов, которые вечно служат им.

Взгляни на лик  Победителя и удивись. Подними руки свои, дабы Он  взглянул на них и благословил тебя. Знай, что Война – Это Благословение. Знай, что Смерть – это случайность. Знай, что смертное – прах в очах Победителя. Длинны руки Его, и быстр клинок. Темно его лезвие, а нежность – яд. Молись, праведник – проси легкой смерти. Молись, человече – проси спокойной смерти. Почитайте Темные Разрушителя Иллюзий, Почитайте Победителя во Славе Его. Быстры и проворны Дети его, бесшумны и невидимы. Чарами Они сбивают жертв с мысли и пути. Вблизи наносят удары, и на расстоянии разят без промаха. Доспехи их  защищают от ран и движения их легки и ловки. Пути их тайны и неведомы.
Ты знаешь людей и есть у тебя одежды, но Тебе некуда идти?
Ты смеешься и плачешь, но не испытываешь никаких чувств? Ты носишь маску, под которой клубиться Тьма?
Тогда, твоя Верность и Преданность могут понадобиться Победителю.
Будь его Черной Рукой. Кровь охотника и кровь добычи. Радость спрятавшегося и радость ищущего. Кровь из глаз и кровь изо рта. Радость Живущих и радость Мертвых. Все это нравится Тебе? Если ты достоин – ищи  встречи с Великим Темным, который, в Законе, меж Кровью Сражений и Водами Жизни. Принеси Клятву и Служи Победителю.

Драго сказал:
Восстают на меня рабы Ихвиха, и флона раздатчики и умножились гонения мои. Семь врагов стерегут меня в отчаянии, лень и тоска поселились во мне, как во враге, и вот пасть смирения и объятия вовлеченности предо мной.  И кто оградит меня? Именами Великими Взываю Ярости Своей:
Asmodei harashimharaesht! Azazael harashimharaesht! Abigor harashimharaesht! Baal harashimharaesht! Barathrumvarg'ia!
Satane, aisagoth em Sagabial to floni et kanpa! Hac abierit! Ave Satanas! Rege Satanas!

Победитель сказал:
Кто ты? Чего ты хочешь? Кто Ты? Чего Ты Волишь?
Слышу глас твой пронзительный, вопящий о помощи.
Знай, Падший, Твои Владыки  всегда смотрят на Тебя, и Воззвания Твои слышны.
Знай также, что можно призывать вовне и внутрь, и любое Воззвание и Почитание божества – это Почитание Его в Себе. Знай это, и Неси Достойно, и не вопи, как невежда, но познай Себя и господствуй Силою Моей над врагами Твоими!

Драго сказал:
Учусь в Служении, О Владыка-Победитель!
Это ступень Моего Пути и скитаний по Глубинам и Далям Баратора, которых не найти на карте. К тем, кто осмелиться, подобно Мне, искать там Удачи и Славы, кто отважиться бывать в тех Залах – Слово Мое и Предупреждение! Малый Путь Нижнего Мира непременно убьет тех, кто плохо подготовлен. Туда ведет предательский и грязный путь, а сокровища скудны. Только расчетливый и целеустремленный может отважиться спуститься в эти глубины.
Остерегайтесь, в этих пещерах и галереях исключительно мокро, и очень легко оступиться. Великий Путь труден и полон опасностей, лишь самоотверженные и сильные смогут пройти по нему, ибо у других не хватит жертвенного мяса. Внезапные отвесные пропасти и бездонные ямы ожидают потерявших бдительность! Если бы не Мои Знания и Навыки, Я бы несомненно нашел Свое Небытие в этой Темнейшей Глубине. Но Мои Заклятия и Свитки позволили Мне выжить здесь и выбраться из одной из многих пещер с отвесными стенами. Пытайтесь предотвратить удар до того, как он произойдет. Всегда держите средство под рукой, ибо, если Вы попадете в эти Глубины, Выхода Вам не найти! Вам будет нелегко даже ориентироваться. Обитатели двоящихся ходов враждебны и многочисленны. Остерегайтесь слепящих слов и бесшумных крыльев. Отвратительный их запах, скрежет когтя о камень и свист языка могут оказаться последним, из того,  что Вы чувствовали. Этот лабиринт опасен, но и награда здесь – по  Достоинству!
О, если бы у меня была надежная веревка, возможно Путь Мой не был бы столь мучительным и долгим!
Но Все это не убило Меня, и Я это превозмог, и стал Сильнее! Теперь Я нахожу Свои смыслы и Предназначение в Войне!

Победитель сказал:
Знай, что Сильный – вкладывает в вещи и события Свою Волю, а слабые вкладывают в вещи и события смысл, тем самым справедливо полагая, что в вещах и событиях уже есть чья-то Воля.
Знай, для любой успешной Войны нужно наличие и знание своего врага. Для любой удачной Охоты нужно наличие и знание своей жертвы.
Если Ты идешь к Войне – Все твои шаги должны сопровождаться эффективным и успешным бытием в миру.

Драго сказал:
Укажи , Владыка перстом Твоим – где враг, а где жертва? И кто осмелился восстать на Тебя?
И как быть с ними?

Победитель сказал:
Рабы Ихвиха восстают на Меня из своего ничтожества, и нападки их отвратительно грязны.
Такова участь рабов – восставать на Сильного Владыку, брызжа слюной изолгавшись.
Христиане, иудеи и остальные, принявшие флон – все они рабы и против Силы, которая вся Моя. Потому кроме лжи ничего не исходит из уст их, и возводят хулу на Меня в бессилии своем. Полные флона – они  рабы, жертва и пища для своего Мордука, пусть же таковыми будут они и для Вас, Дети Мои, Силы Исполненные – лишь на Вас Благословение Мое и с Вами Сила Моя. Ихвих же враг, и все кто в нём – враг. Поступай с врагом и жертвой по Закону, и не забывай о Пользе – разрушай Вселенную и создавай Ад.

Драго сказал:
Люди слабы и ложь Ихвиха проникла в них глубоко – рабство в крови их жидкой и пресной.
Как случилось, что они не прозрели от Молний Закона?

Победитель сказал:
Вовлеченность порождает враждебность, жалость, гневливость, ревность, зависть, безрассудство, вспыльчивость, мелочность, жадность и другие отвратительные пороки рабов Иллюзии. Вовлеченный отделен от Истины  и не приемлет Ее, потому они – рабы  флона и Иллюзии и сами – иллюзии и флон. Как могут принять они Истину, разрушающую иллюзии и истребляющую флон?
Не принявший Истину – удостоиться лжи, ибо третьего здесь нет.
Потому Истина – Детям Моим. Ложь Ихвиха – рабам его. Не принявший Силу – удостоиться слабости, таков Закон.

Потому бери, не ожидая пока Тебе принесут.
Сила Моя с Тобой и Воля Твоя – Истина. Скажи: Дьявол Мое Право!
Воля – ключ ко Всему, Воля которая не умирает!
Помни:  ложь дается легко, за Истину – сражаются. Вся ложь и множественные мнения это удел и излучения Семи врагов.
Истина жестока, о ней не может быть двух мнений. Вера это Единственное мнение об Истине. Поступай так, как велит Тебе Вера. Твори звенья Веры в огне Опыта и Боли. Вера побеждает Все, уступим же Вере!
Помни: Ад не прощает неискренности, Ад не прощает слабости, Ад вообще ничего не прощает. Дьявол Все Знает. Обретай Знания которые Опыт.
Учитесь, даже у людей есть чему поучиться – тому, какими не быть. Познай людей и Познай Себя! И радуйтесь и веселитесь, осознавая Вашу бездонную разницу, Ваши бесконечные отличия. Считайте часы счастливые, говорите о желанном с улыбкою и думайте о желанном с улыбкою – это будет Ваша Мне благодарность за Силу, что Я даю Вам – и Все сбудется!
Все Так. Все Есть. Все измениться и будет Иначе и будет Так.
Все лишено враждебности.
Все лишено самости.
Все лишено надежды.
Все лишено страха.
Все лишено вовлеченности.
Все лишено смирения.
Все лишено невежества.
Все лишено предательства.
Все лишено лжи.
Все совершенно.
Все возможно, все можно и никто не осудит Вас, которые в Законе. И то, что может один из Вас – может каждый из Вас. Потому даже Двоих из Вас достаточно что бы Властвовать.

Драго сказал:
О Владыка-Победитель, Меч Истины – творение уст Твоих,
Породи землетрясения, раздроби камни! Покорми ветры огнем! Прогони врагов со Своей земли! Покорми опаленную землю их душами! Ты правишь не тленом, но пеплом, на котором вырастут Сады Наши. Пусть враги дрожат перед Твоею Мощью. Пусть бросят свой дом и свой очаг и слезы их удобрят почву, на которой вырастут Цветы.

Победитель сказал:
Истина – Исток Силы. Дабы воздействовать на Волю и Представление Истина предстает как То-Что-Может-Быть-Истиной, и так она наиболее опасна, тем опасней, чем больше, красивей и желанней. Многократно прочитанная и произнесенная, многими Волями усиленная – она  есть Истина, которая единственно превыше Владыки. Владыка пребывающий в Истине –неуязвим.
Потому следуй Истине, ищи Её, если это необходимо, но не забывай выбрасывать мусор. Потому Мудрые не спорят из-за несходства заблуждений, Они хранят Истину в Себе и действуют сообща, а люди ведут споры.
Сила – Исток Истины.
У неистинного нет бытия, Истинное не перестает быть.

Драго сказал:
Знаю: Кровь живущих – лучшее удобрение для семян сущего, но противна мне близость пищи и ее напыщенная  напускная  при этом недосягаемость. Как действовать правильно?

Победитель оглядел его, словно вырезал из плоскости пространства, и сказал:
Опыт – единственный критерий Истины, и Все – постоянная тренировка. Когда ты только спишь – только спи, когда ты воюешь – только воюй. Никогда не жалей о содеянном, не суди о прошлом, но понимай и бери Опыт. Лучше думай о том, что можно сделать, жалей о том, что может быть не сделанным. Осознавай каждый миг, выноси Опыт и Пользу из каждого момента.
Люди – животные  непостоянства, всякий раз они в другом настроении, то и дело меняют пристрастия; от низкого неумения владеть собой они вечно впадают в противоположности и крайности. Такая переменчивость убивает волю, отражается на суждении, извращая и желания, и понимание. Не уподобляйся им даже одевая их шкуру.
Вызывай у людей доверие, будь серьезен или прост, но как-бы предсказуем для них и понятен с виду. Внутри будь Отрешенным Владыкой, Сыном Баратора.
Господствуй над своими страстями – это свойство Величия Духа. Сама эта возвышенность ограждает Дух от чуждых Ему низменных влияний. Нет приятней Власти, чем власть над собой, над своими страстями, чем победа над их своеволием. Лишь властвующий над собой – превозобладает над другими.
Никогда не раздражайся, не выходи из себя. Большое самообладание говорит о Сильном Сердце — Дух Великий нелегко поколебать. Страсти должны кипятить внутренние котлы, задавать внутренние движения, тело не проводник им. Страсти —  не должны выходить ни через тело, ни через уста, ибо подвергнешь опасности и разрушению все Достижения, Силу и Славу. Итак, умей владеть собой, дабы ни в счастье, ни в несчастье тебя не судили, но дивились бы Величию Твоего Духа. Умеряй свои неприязни. Эта низкая склонность людей. Будь Отрешен и так Безупречен. Умей скрывать свои чувства. Смотри на Все свысока и одним глазом, до Сердца не доноси. Так ограждай себя от огорчений, избегай терзаний — и разумно, и полезно. Никогда не иди против своего благополучия ради людей.
Не поддавайся резкой переменчивости настроения. Велик тот, кто не подвластен прихотям. Размышляй о себе самом — познавай нынешнее свое состояние и исправляй его как надо,  настраивай себя на Закон, обретай Истину. Надо ли тебе это желание, надо ли это пристрастие, эта вещь? Чтобы направлять себя, надо познавать себя. Не терпи и малого своего недостатка. Воля начинается с малого. Отказывайся от лишнего.
И так будь Полон и Пуст и найди себе маски. Надевай маску когда идешь к людям.

Восседающего на вершине Золотой Скалы Владыку богов, Учителя Ада, Совершенного Владыку Черных Высот, Империи Хранителя спросила Лайалат:
          Лайалат сказала: О Дающий наслаждение Господин, Владыка богов! Поведай, о Великий Князь, если это сокрыто, чем можно защитить себя, расскажи, о Наводящий Ужас Царь, благодаря чему достигается Высшее Могущество?
          Совершенный сказал: Поведаю тебе, о Лайалат, Великая Богиня, Лучшая из знатоков Закона, удивительный Метод Темной Брони, исполняющий все желания, защищающий Моих Верных от вреда, особенно губительную для врагов, смягчающую все несчастия, уничтожающую всё неблагоприятное, дающую счастье, дающую наслаждение, дающую Высшую Власть. Полчища врагов находят свою погибель и становятся наказанными болезнью, страдающими лихорадкой, побеждаются противники, если читается эта Темная Броня, дающая наслаждение и освобождение.
OM OIRA VID'A LIV GINA GODA VEGA SIGDRIVA OD
У этой Великой Темной Брони Времени – Источник – Наводящий Ужас Совершенный Царь, а применение – чтение ради уничтожения врагов.
Следует созерцать Черную Богиню Всех Времен, Великую Силу, Трёхокую, Многообразную, Четырёхрукую, Играющую языком, Прекрасную как Черный Лотос, подобную полной Луне, Разбивающую полчища врагов, несущую череп, меч, лотос и жест благословения, Бесстрашную, Кроваволикую, Оскалившийся Ужасный Лик Безудержно хохочущей Богини, Обнажённую Вечность, Стоящую на трупе и Украшенную гирляндой из черепов.
Так созерцая Великую Богиню Времен, следует затем прочесть Темную Броню.
OD DANAR CODA DA IARGAT IADASTIM IABARATRUM VARG'IA
Да уничтожит моих врагов Черная Богиня, Образ Ужаса, Исполняющая все желания, Благая Богиня, Прославляемая всеми богами!
OM OIRA VID'A LIV GINA GODA VEGA SIGDRIVA OD
Пусть всегда рассеивает моих врагов в образе HRIM HRAM KSHOM KSHAM!
Богиня в образе SHRIM HRIM AIM, Освобождающая от оков вовлеченности, да защитит нас везде Великая Богиня Времен, Воплощение CHAOUM!
Ради уничтожения врагов почитаю Темную Богиню, Возлюбленную Совершенного, Которой был убит Великий маг Исса и великий пророк Ихвиха Ёна. Да пожрут моего ненавистника BRAHMARAE, SHAIVARAE, VARAHAE, NARASIMAE,
ANGMARAE, KUMARAE, ANDROZI, SHAMODARAE!
HRIM HRIM HRIM!
О, Темная! Ужасная! Скалящаяся! Любящая кровь, О, Та, чьи уста полны крови, и кровью покрыты груди!
Моих врагов: пожри! пожри! убей! убей! умертви! умертви! рассеки! рассеки! разорви! разорви! изгони! изгони! удали! удали! иссуши! иссуши! Во Благо!
HRAM HRIM! Предлагаю Черной Богине моих врагов, Во Благо!
OM, Моих врагов побеждай! побеждай! распыляй! распыляй! удаляй! удаляй! убивай! убивай! заморочь! заморочь! уноси! уноси! уничтожай! уничтожай! пожирай! пожирай! расчленяй! расчленяй!
О, SHAMODARAE! Над богатствами, которые владычествуют над людьми, над мужчинами и женщинами, меня владыкой сделай! сделай! исполни! исполни!
Подай всё, что даёт владычество над удачей: обильного богатства, Силы, Мудрости и других Драгоценностей Баратора, божественных сыновей! KSHAM KSHIM KSHUM KSHAIAM KSHAUM KSZAH! Во Благо!
Такова эта Темная Броня, поведанная ранее Древним Князьям. У тех, кто всегда читает её, постоянно погибают враги.
Враги находят свою погибель и становятся повсюду лишёнными силы, лишёнными сыновей. От тысячекратного прочтения этой Темной Брони становятся Чародеем Адарэ, действия которого увенчаются успехом, как сказано Владыкой Эона.
В подходящем месте, близ Смерти, приготовив усердно жертвы и прочее, испив Темного Вина, следует нарисовать на земле изображение врага, лишённое сверху головы. Прикоснувшись к груди жестом Открытия, следует прочесть Темную Броню из памяти.
Заклинатель, знающий методы, должен осуществить наполнение образа врага Ненавистью и стереть образ со словами: О, враг! да будешь ты убит, поражённый оружием! Ступай к смерти и погибели! И у него станет гореть всё тело сильной лихорадкой. А стёртый левой ногой, он обретёт постоянную нищету.
Эта Броня, убивающая врагов, наделяющая влиятельностью, дающая Высшее Могущество, увеличивающая количество и качество сыновей и прочего, должна произноситься с усердием во время утренних и вечерних сумерек.
Истинно, истинно без сомнения, от её произнесения достигается изгнание врагов из мира живых, а затем их порабощение.
О, Богиня, Убивающая врагов! О, Благая! Ад проявляющая! О, Темная Владычица Чар! Прославляемая всеми богами земли! К Тебе склоняюсь Я!

Воистину все восхваления – Сатане! Мы славим Его, ищем Его и просим Его об убежище.
У Сатаны Мы ищем опору  Правам Своим и защиту от Семи врагов, черпаем Силу из Истоков Его и Мудростью Его существуем.
Сатана – мера  Наших Деяний. Тот, кого Он ведет, никогда не собьется в Пути, и никто не поперек  Такому, и не управа.
Я свидетельствую, что никто недостоин поклонения, кроме Сатаны Единого. Он, Единый и Единственный во Множестве, не имеющий Себе равных.
И я свидельствую – придет Его Сын и Посланник. О, Верные! Ждите этого часа каждый миг и умирайте, и рождайтесь только по Слову Его, по Завету Его, как Дети Его.
Говорите Истину во Славу Его, или ничего не говорите, и так очистите горло Свое.
Ищите дев чистых, охотьтесь за ними и открывайте их – все жены Ахат принадлежат Вам.
Детей ваших родите от Вами открытой или три года жившей в чистоте или с Вами – так очистите чресла Свои и умножите Род Свой. Тот, чье колено из тридцати Верных – создатель Рода и столп Ада. Помните о Судьях Ока – кто оборвет Род на себе или оборвет Традиции – тот будет развоплощен. Кто предаст Брата своего – будет  развоплощен.
Если хочешь Мать Своему Чаду – пройди  ритуал Воли перед всеми Братьями и Женами их, и Сестрами, которых соберешь – внеси так Любовь в Закон – Круг должен быть замкнут.
Кто нарушит Закон – будет развоплощен.
Не давай читать Высоких Сводов Женам, не жалей Сестру Брату Своему, почитай Мать.
Воистину Судии Ока Бездны не дремлют! Сатана поведет  Вас Путем Великим, направит Вас на Дела Достойные, и потому прощения не будет! Кто упал с таких Высот – разбивается непременно! Лишь тот, кто был невысоко, может подняться после падения и еще ползать.
Воистину, наилучшие Слова идут от Основ и Сводов, ибо Все книги предназначены что бы разжигать ими Огонь, но только Те из них, что выберет Совет Времен – будут разжигать Огонь вечно, в Сердцах и Духах. И всякое заблуждение найдет свой конец в Огне, и лишь Истина – с Огня начинается! Храните подсвечники свои – они Реликвия Рода. Взывайте над Огнем, приносите жертвы через Огонь, благодарите и говорите через Огонь. Огонь – первая  часть Древа, первая часть Двигателя, Первые Врата Выхода и Врата Изгнания. Разрывы, Лоно, Кровь, Разум, Дух – таковы Врата Входа и Призыва.

Гордость – Наше Оружие, Меч, которым Мы покоряем врага.
Люди деградирует и самоуничтожаются. Месть обиженных, ненависть слабых к Господам и восстания масс – удел людей. Гордость, Презрение и Отрешенная Жажда Становления Всецело Иного – вот Наши Инструменты. Право Наше – в Сатане, Право Сильного, Право Первого, и потому людей ждет рабство. Раб в духе своем –  и во плоти будет рабом.
Сатана поднял Вас, Верные, над людьми и над их Мордуком.
Потому, Темный – Делай что Волишь, Таков Закон! Делай Мудро. В Тайне, во Внезапности, в Единстве – Великая Сила. Не подвергай компрометации Доктрин, не подвергай опасностям Братьев, не предавай огласке Свод. Лишь Мудрое Деяние по Закону несет Пользу и Изменения.
Что толку в неосторожном и глупом открытом насилии над теми, кто пока в большинстве?
Зачем идти в жернова судов человеческих? Помни: Свобода – Абсолютное Всемогущество.
Идешь к Свободе – будь Мудр.  Велик Тот, кто неуязвим и безупречен в своей Свободе – Он Всемогущ. Так будь же Мудр и проницателен, следуй Путем Истины – и  глаз человека не увидит Тебя, и рука Света не дотянется до Тебя.
Если делаешь что либо вовне – делай не против, но ДЛЯ – здесь Великая Мудрость. Для Ада, а не против Ихвиха и человека – они ничто пред Очами Нашими и пред Делами Нашими, и так – люди и свет слабы – и не поперек Нам.
Если делаешь что либо внутри – делай не для, но Против. Против флона, лени, слабости, тоски – так узнаешь врага своего, и это знание – ключ к Победе.
Делай Во Имя Сатаны, Во Имя Ада, Во Имя Темного Ужаса.
Пусть Темный Ужас обнимет землю Нашими Деяниями,  Мудрыми и Отрешенными, Нашим Голодом и Нашим Предназначением, и настанет Ад.
Для Победы над врагом все методы хороши. Все служители Сатаны объединились, дабы даровать своим Союзникам на земле Высшую Власть над всем тем, что властвует людьми. Владыки людей – Семь Врагов и их излучение – флон. Главные Владыки людей – ложь, невежество, трусость. Так повергай людей в невежество, правь ложью над ними и дави на их трусость. Изучай людей, дабы управлять ими и уметь вызывать доверие у них.
Сам не верь людям, и судов их не бойся, и ничего у них не проси. Бери у них все Сам – Мудрость, Сила, Воля – Твоя опора и орудия. Если потерял – молчи, если нашел или взял – скажи Брату. Помните о своем Единстве, Братья – в Союзе Достигнете Власти Без Границ – по Закону. Воплощайте Ад – вот Ваше Творчество, вот Ваше Предназначение и Ваша Цель.
Люди же пусть пестуют свою самость, блуждая в бессилии и одиночестве – помогайте им в этом, и так достигнете Цели быстрее.

Это Свод Тайны, и в Основе Храма – Тайна, и Тайна не должна быть известна людям и Свету. Здесь многое сокрыто, и для тех, кто имеет ключ – здесь Врата.
Но у кого нет ключа – тот не сможет воспользоваться, и у кого нет Силы – Истина убьет того. Тайна притягивает многих, но лишь обладатель Железного Меча и Чистой Чаши – сможет постигнуть, лишь владеющий Великим Символом и Черным Копьем – сможет воспользоваться. Силы Тайны – неизвестны, но она притягивает беспокойных и неприкаянных. Тайна – покров Истины. Поэтому к Ищущим и Идущим во Тьме Мое Предостережение, к Верным Воинам Истины Слово Мое: не читай Свод до заката и после восхода, не читай и не давай читать Свод никому, кроме Брата Твоего.
Говори о Своде лишь среди Своих, упоминай Свод и Истину Его, как Высшее Подтверждение Своих Слов и Поступков, или в трудах Твоих, коротко – и так обретешь Величие и Славу. Говори везде о Тайнах Свода, но не открывай покрова Тайны – так обретешь Власть. Тайна – гарантия сакральности Учения, причина  поисков и перводвигатель изменений – Наше орудие.
 
Тот, кто строит Храм – должен скрытно проверить Тайну в Основе Храма.
Проверка Формой нужна, дабы изучить и постигнуть все Творение еще до начала строительства. Мастер должен понимать, что многие штрихи неуловимы или скрыты.
Проверка Беспорядочностью необходима, дабы Мастер Действовал целеустремленно, постоянно, отрешенно, даже когда нет четкого представления о форме. Когда Мастер осознает, что сделать нужно очень многое, а четкого плана нет – нужно изучить ситуацию и сделать необходимые распоряжения. Во время этого необходимо держать всю схему в голове. Так Мастер должен помнить как начальное положение какой-либо вещи, так и ее новое положение.
Проверка Уклонением нужна, чтобы Мастер изучил возможное препятствие и оценил свои возможности и ресурсы; если препятствие, с виду, слишком сложно преодолеть, необходимо найти скрытые пути по его преодолению.
Проверка Столкновением необходима, дабы Мастер изучил препятствие и оценил свои ресурсы и возможности; если препятствие,  с виду, слишком сложно преодолеть, необходимо найти скрытые пути по его преодолению... если препятствие не преодолено – необходимо  устранить препятствие. 
Эргри говорил: никогда нельзя останавливаться на препятствиях – и не было того, что преградило бы Его Путь.
Кромм говорил: Свобода – Абсолютное Всемогущество. Я Все Могу – Я Воистину Свободен, и Дьявол Право Мое!
Драго говорил: Свобода – это утрата всяческих надежд и того, что свойственно человеку. Лишь утратив флон и все привязанности вовлеченности – обретешь  Свободу. 
Тот, кто хочет служить и Тьме и Свету – будет рассоздан.
Тот, кто говорит о возможности любого компромисса меж Тьмой и Светом – будет рассоздан.
Тот, кто неискренен перед Собой, Братьями и Тьмой – будет рассоздан.
Знайте это, таков Закон. Теперь спросите Себя и ответьте: Все ли Ты делаешь для Тьмы, из того, что можешь? Или припасаешь возможности про запас и  двери в Свет не захлопываешь?

Свод крепок Истиной.
И если кто скажет: сей Свод мал и незначителен – тот Велик.
И кто скажет: сей Свод Велик и Значение Его Превосходно – тот Велик и Мудр.
Но кто нарушит Закон и возведет хулу на Истину, в Своде сущую – тот не Велик, и не мал,  но нет такого, и не было, и не будет во все времена – Род такого тоже погиб, и не родиться, и нет у него ничего, кроме флона. Кто восстанет на Истину – этот раб иллюзий будет сметен с лица земли,  уголья горящие обрушаться ему на голову.
 
Сон – не сон, просыпаюсь и не вижу разницы. Просыпаюсь ли?
Вижу: Лев и Дракон попирают сына божьего и сына человеческого – повсюду стенания и разложение плоти, носящей Ихвиха. Сын божий смирен и покоен, и язвами кровоточащими усыпан – скрежет зубов его, как песня.
Смирение – это конец Тьмы, и начало его не снаружи, но внутри. Это усталость, потеря Воли Быть. Это когда Дьявол больше не дышит в Свой Сосуд. Сила – это Дыхание Его, без нее жизнь похожа на дурной сон, Сон без Воззвания,  – хочешь закричать – и тишина, хочешь Движения и только дергаешься как в лихорадке, пытаешься сжать руку в кулак – а получается плавник. Поэтому остается рыбой выбрасываться из пучины волн умирать на берег, ища пристанища покоя в тверди обыденной. Мудрый живет в Океане и не  ищет покоя,  предпочитая Бурлящие Глубины смирению.

Великие, Вам сия Песня! Пусть те, кто отверг Миф и Образ – локти грызут и посыпают голову пеплом. Пусть те, кто избрал фактичность и мелочность пред Вечным и Великим стенают и рыдают – воистину у них есть причина для этого. Пусть те, кто думают, что обокрал Миф – раскроют глаза шире – Миф Вечен в движении, а то, что вы зафиксировали – уже не востребовано, и владычество ваше утекло со временем. Созидайте же, Творцы Темные, образы героические и идеалы назидательные, создавайте легенды и Творите так Миф Вечный, Глубокий и Живой, и те, кто пойдут за Вами – восславят Вас, и придете к Победе!

Непреклонный Палач сказал:
Умей ждать. Ты должен обладать и большой Отвагой, и немалой Выносливостью. Никогда не спеши и не горячись. Научись властвовать Собой, тогда будешь властвовать другими. К благоприятному случаю приходится идти  путями времени – и будущие  успехи подрастают, тайные замыслы вызревают.  И Удача и Время награждает терпение лучшими Своими дарами.
Испытывай свою Удачу — чтобы действовать, чтобы достигать. Это важней, нежели хранить невозмутимость Духа. Велико Искусство — управлять Удачей, то поджидая Ее, то догоняя. И дабы настичь Свой случай, Свой черед и тогда, однажды приняв решение – действуй молниеносно и без колебаний, будь смел. Заметив, что Удача благосклонна, действуй отважно; Она любит смелых и, как красотка, — напористых – смелей вперед!
Люди о вещах судят не по их сути, а по виду; мало кто смотрит вглубь, чаще довольствуются наружностью. Когда хочешь проявляться и влиять – будь Безупречен и Неуязвим. Толку ли, что Ты прав, коль на лице твоем лукавство? Толку что Ты Велик, если одет как нищий? Люди хотят быть обманутыми. Ступай в ногу со временем если хочешь их покорить.
Действуй скрытно. Неожиданность — залог успеха. От игры в открытую — ни Пользы, ни Удовольствия. Не объявляя Своих Намерений, возбудишь интерес, особенно там, где высота положения порождает всеобщие ожидания, окружает замыслы Тайною и самой этой загадочностью внушает священный трепет. Даже когда хочешь быть понят, избегай откровенности с людьми и не позволяй всем без разбору проникать в Твой Дух. Молчаливая сдержанность — святилище благоразумия. Огласить замысел — погубить его: тогда в нем загодя находят недостатки, а потерпит неудачу — окажется злосчастным вдвойне.
Скрывай Свои Намерения. Страсти — двигатель и котел раскаленных энергий, сохраняй их, не давая им выходов в теле. Мудрость требует скрытности: кто играет в открытую, рискует проиграться. Сдержанность таящегося вступает в поединок с зоркостью проницательного: против глаз Света – Темная Завеса; против Ока Бездны нет завес. Пусть не знают, чего Ты хочешь, не то помешают — одни противодействием, другие лестью и угодливостью.
Не справиться с делом — меньшая беда, чем нерешительность. Не проточная вода портится, а стоячая. Немало ума надобно, чтобы предвидеть трудности, но еще больше — чтобы найти выход. Великих же – ничто  не смущает, это обладатели Воли и  ума сильного и решительного, Они рождены для больших дел, ясность понимания порождает быстроту действий и успех; все Им удается само собой. Веря в Свою Звезду, Они берутся за дело со всей Решительностью.
Умей уклоняться. Умение уклоняться — необходимо для Совершенствования, обретать Силу – значит отказывать Своей бренной избалованной самости, суетным делам, мирским заботам. Есть занятия нелепые, это моль, съедающая драгоценное время; заниматься ерундой хуже, чем ничего не делать. Тратить ресурсы на безделицы и сиюминутные радости – погубить Дух. Разумный никому не надоедает, но надо еще позаботиться, чтобы тебе Самому не надоедали. Кто принадлежит миру, не принадлежит Тьме. Ограничивай себя в людских "дружеских встречах", сохраняй с людьми лишь деловые отношения и поддерживай изредка связи, но не трать на них время, они как нечто отложенное про запас. Излишество всегда дурно, особенно же в общении с людьми. Итак, возлюбив Тьму, сохраняй Отрешенность и Преданность и в общении не иди против Закона.
Насколько Ты Глубок, настолько Ты Велик. Всегда и во всем внутри должно быть больше, чем снаружи. Есть люди – с одним фасадом, как дома, недостроенные за недостатком средств: по входу — дворец, по жилью — лачуга. На пристанище здесь не надейся, толковать с ними не о чем: после приветствий при встрече смолкают речи. Они, рассыпаясь в любезностях, гарцуют не хуже горячих скакунов, да тут же обращаются в молчунов — где нет Источника Мудрости – слова  иссякают быстро.
Храни Непроницаемость Духа. В безмерно открытом и понятном – нет Адара. У Достойного и Уважаемого  не смогут нащупать дно — ни в познаниях, ни в деяниях; с ним можно лишь познакомиться, но нельзя до конца постигнуть. Пусть никто не знает предела Твоих возможностей, иначе дашь повод для разочарования, предательства, неучтивости. Никогда не дозволяй видеть Тебя насквозь. Когда не знают и сомневаются, почитают больше, чем когда все Твои Силы, хоть бы и большие, налицо.
Действуй  лишь тогда, когда не сомневаешься. Сомнение в Удаче у того, кто действует, становится уверенностью в неудаче у наблюдателя, или у соперника. Если в пылу страсти разум сомневается, то, когда страсть остынет, он осудит твой поступок как явную глупость. Действовать, когда сомневаешься в разумности или надобности деяния, опасно, лучше воздержись. Мудрость не допускает неуверенности, Она всегда шествует при Стальной Непоколебимой Уверенности. Можно ли ждать успеха, когда поступок едва задуман, а уже осуждается опасением и сомнением? Сомнение – это неудача. Уверенность, Вера, Воля, Твердость Намерения – уже Удача.
За легкое дело берись как за трудное, а за трудное — как за легкое. В первом случае — дабы Уверенность не породила беспечность; во втором — размышления не породили бы неуверенность и робость. Вернейший же путь не свершить дело — заранее считать его свершенным.
Думай всегда об удачном исходе. Иные больше озабочены тем, чтобы не отклоняться от раз взятого направления, нежели думают о достижении Цели; однако порицание за неуспех всегда заглушит похвалу за усердие. Победителю незачем оправдываться. Большинство неспособно оценить все обстоятельства, и видит лишь хорошие или дурные следствия; итак, раз Цель достигнута, Слава – умножиться. Удачный исход все позолотит, хотя бы средства не всегда были хороши. Закон для Мудрых — идти против правил бога и человека, дабы достигнуть Цели и выполнить задуманное.

CODA VINSCEREM LAEDA
OIRA HAGIME BUSTRORGA
ZIRAVODA VOTRINNA
RUNAESTA
NAUD
Да уничтожаться слабые и флону предавшиеся: тот, что умнее – повеситься, у глупца вырежут сердце живьем! Остальные рабы пусть сгниют заживо.
Дьявол есть Путь и Истина и Воля, и нет без этого жизни!
Во Имя Кольца Единства Дышу, и бессмертие во Тьме храню, Огонь в Сердце Моем горит  Вечно! В мире моем – Война, где Я – Победитель, Во Имя Тьмы! В Храме моем – Ритуалы Крови, где Я Жрец Жизни и деяний даритель! Ад Творю!
OD DANAR CODA DA IARGAT IADASTIM IABARATRUM VARG'IA   !


Кто поймет Символы Лестницы Разрушения и Созидания? Кто прочтет Книгу Смертей и Рождений?
Достигаем Изничтожением всего, что присуще человеку и его Ихвиху, Разрушением всего слабого и излишнего, и так восходим к Баратору, к Истоку.
Достигаем Созиданием через Привнесение Тьмы в Материю, воплощая Ад и так развертываем Баратор во Вселенную.
Смертный никуда не двигается и ничего не приобретает. Смертным присущ страх потерь, который хуже, чем сами потери – не бойся ничего потерять.

Мы Верим и Верим Мы В Баратор – Бездну, Тьму и Хаос  вместившую,
И Сатану, Верховного Владыку в Бараторе, Отца Нашего чтим, Истину Его храним и в Законе Его живем.
Мудрость и Власть Сатаны проявляем – так  достигаем Себя Истинного в Изначальной Силе. Верой, Верностью, и Волей в Единстве Нашем воплощаем Ад, Темные Сферы Империй и Народов  – это Высшее Наше Предназначение.
Кровавой Клятвой не уйдем в Бездну, но будем рождаться здесь в телах человеческих и порабощать людей до поры, когда Ад будет рожден и возобладает Истина и Закон воцариться на земле Нашей.
Мы расставили Сети и утвердили Перекрестки, Мы взвесили небеса, земли и звезды и отворили Все Врата Богов, и Все ключи Наши – Мы ждем сейчас Пришествия Кровавого Кольценосца, чтящего Клятву Темного Странника – Пойдем за Ним, и сделаем во всех направлениях ступени Верным последователям.
Мы нашли Плуг для каждого Поля, Меч каждому узлу вовлеченности, от каждой слабости – эликсир, и каждой Отрешенности – Оправдание.
Пламя Наших Пророчеств сливается с книгами бытия и небытия , и Книги Наши Неуязвимы, и Сердца Наши Пылают.
Суд Наш скор и Судии Ока Бездны не дремлют – Достойный, Пути следуя, сохранит Себя в Вечности.
Бесконечно Царство, и Сила и Слава от Сатаны из Баратора в Ад простираются Законом в Империю и Веру – здесь все чрева и лона принадлежат Отцу Нашему, и Братья Наши эти нетленные Ценности хранят.
Воистину Все в Бараторе.

В Бездне имеет корни Великое Древо Тьмы и в Бездну  ветви Его тянуться, всю Вселенную пронзая, и проявляется Ад в местах прикосновения. Все формы воспроизводства материи и все виды Собственности и Власти здесь – по Праву принадлежат Детям Баратора, ибо материя и энергия от Хаоса и мир этот явленный оживляется Идеями из Тьмы, которые имеют свои качества, черты и соответствия. Так Сущности Бездны проявляются в Ад по Закону и земля – Наша  страна и поле для Нашей Империи.

Баратор – Единство и Великая Всеобщая Казна. В Бездне есть Хаос – Исток всякой Материи и Энергии. В Бездне есть Тьма – Исток всякого Знания и Власти, целокупность всех Идей –Прообразов  в прошлом и будущем. Пространство и Время – эти двое – источник  Чар и вместилище бытия, здесь все в соединении и разделении, и в развитии. Два познаются в трех, и объясняются тремя, Все здесь твориться, сохраняется или разрушается, есть Три Принципа и триады бесконечны и всюду.
Пять – число Традиции и Совершенства, есть пять типов пребывания, и пять видов судьбы, и пять основ, пять пальцев и пять всадников. И правят здесь Жреца и Воины, а остальные три служат.
Древние говорили про восемь священных точек на Кольце и восемь спиц в колесе Закона, и восемь щупалец у спрута.
Тринадцать Лучей Темного Сияния  Теперь видим Мы и проявлений Духа Баратора во Вселенной Тринадцать. Эти Числа – Основа Закона, но продолжение его бесконечно в развитии, в различных взаимодействиях  и союзах.  Эти и другие Числа повсюду, и значения Их проявлены во множестве. Числа изучайте – знания Их значения помогают познать и обрести.
Так семь – число мертвое и без корней, и само не может, ибо не плодотворно – как мертворожденный непонятно кем ублюдок. В значении, семь – это зависть, уныние, ложь, предательство, флон, вытекающие в насилие над естественными законами и так ограничивающие Свободу, Путь и полноту бытия.
2 – Оружие против Семи врагов. И будет 5 – Империя, Традиция и Знамя, и будет 9 – Вера, Крепость и Закон.
Есть Священный запрет – никак не соединяй 5 и 2, ибо в Опасности Традиция, это возможность Разрушения всего проявления Закона. От 9 не отщепишь ничего и ничем 9 не переборешь, как не старайся, ибо 9 – Крепость Наша Нерушимая, от Нее не убавиться никем, и враги об Нее зубы ломают, и когти их в кровь истерты – но смерть ждет их, и суд и воздаяние за эти нападки.



Даю Вам живую Воду Величия, тождественную Совершенному Знанию, еще не развернутому, не рассредоточенному по боевым порядкам защищающих Твердыню, не разбежавшуюся пауками по закоулкам  религий, не растащенную нищими, не разбросанную по головам сотрясателей воздуха и адептов искусств – Воду  Чудесную, непостижимо вместившую в себя связь вещей и событий. Кто впитает Ее и оросит Ей землю – пожнет урожай богатый и обретет Славу и Величие. Владыкам Империй Тьмы и Жрецам Народов Сатаны сие в Помощь.

Воистину, данное здесь Знание звезд, природы Вселенной, сущностей, циклов и кругов Неба, Земли и Времени, называемое Знанием Поля Битвы и Отворением Преисподни, используется Мудрецами для описания Вселенной,  для Ее покорения, изменения и Воплощения Всецело Иного. Многое из того, что здесь дано – уже Ад, и Закон Ада. Так же здесь есть естественные установления. Знание этих естественных установлений идет от Сатаны, а сама их сущность – от Бегемота явлена.


Год идет от Луны до Луны, ибо Луна – Древнейшее из Всех Существ во Вселенной – это Череп Бегемота, Силой и Духом Лайалат пронизанный и окутанный.  Кругов Луны в Году 13 –  здесь Смысл, здесь Возможность для Смелых и Мудрых. Кто откроет Круги Луны, их Девять Силу и двойственную Мудрость,  и прибавит к тому, что здесь дано – найдёт ответы на все вопросы и Высший Метод Пути и Познания, Возможность Изменения Себя, Времен, Пространств и Вещей.
Начинается Год в ближайшую к 8ми часам утра 8го дня Луну месяца Лютого Льда.
Счет Года 19х19+3=364 и каждый 4ый год +1, или 12х12+89+55+34+21+13+8=364 и каждый 4ый год +1.

Кольцо Времени Года состоит из 3 Потоков Граней, 8 Великих Точек и Великих Каменных Ворот. 
По Кольцу Времени идут первозданные энергии Хаоса от своих потенций к действительности, от Единства ко множеству, от бесформенности в мир форм, из полноты в пустоту, и так же, идет назад обратно в Хаос Сил и энергий. Так наполняется Все, и Айнема по Закону, и Вселенная в своем беззаконии и невежестве.

1 Поток – Лев, Твердь, Древо.
2 Поток – Орел, Небо, Молния.
3 Поток – Змей, Пропасть, Океан.
Здесь Тайна. Это Высокие Символы, которые вне сроков, но их сроками ограничено каждое явленное тело. Во взаимодействии этих всеобъемлющих трех Потоков – Причина  всего явленного и Причина конца  всего явленного. Есть обратное Их взаимодействие и прямое, и слияния: здесь все виды Созидания, Сохранения и Разрушения. В Единстве Потоков – Великий Дракон Вечности. Идущий с Потоком – преодолеет  все преграды.

На Кольце Времени Года – 8 Великих Точек. Четыре из них – Врата  во Все Миры, другие четыре Дня Обретений и Потерь.
Первая из них – 1ый  день Лютого Льда – называется Ночь Воплощения Истины и Принятия Закона – Йаргфолк.(рождение народов, очищение)
Вторая из них – 21ый день Черного Солнца – Ночь Восхождения Силы и Воздвижения Знамени – Йаргсмал Мар.
Третья – 1ый день Избранных Трав – Ночь Празднеств Посвящения и Кровавых Пиров – Белтар.
Четвертая – 21 день Небесных Огней – Ночь Очищения и Прорицания Единства – Лайалат Райт.
Пятая – 1 день Единства Сил – Ночь Рождения Силы и Зачатия Тайны – Луггар.
Шестая – 21 день Жатвы – Ночь Возвращения Кольценосца и Вознесения Даров – Хасайам Мар.
Седьмая – 1 день Кристаллизации – Ночь Отворения Великих Врат и Обретения Адар – Самаэль Нун.
Восьмая – 22 день Сокровенной Тайны – Ночь Воцарения Истины и Начало Охоты – Диаблерия.
Ворота Года – 1 ночь Торжества Истины – Ночь Единства Сил и Падения Печатей – Аттавир.

Год Земли объясняется через Два Великих Пути, Три Вида Взаимодействия, Четыре Субстанции, Четыре  Состояния, Четыре Периода, Пять Видов Явленного, Восемь Обителей, Девять Цветов и 12 Малых Кругов.

Нисхождение и увядание начинается от Луны, ближайшей к 8ми часам утра 8го дня Жатвы, с убывающей Луной, с 12 до 24, и там, где это указано этим Сводом.
Восхождение и развитие начинается от Луны, ближайшей к 8ми часам утра 8го дня Черного Солнца, с растущей Луной, с 24 до 12, и там где это указано этим Сводом.

1 Взаимодействие Земли – Чаша. Восприятие. Ведет к Пути Естественного Закона.
2 Взаимодействие Земли – Щит. Защита. Ведет к Смерти.
3 Взаимодействие Земли – Лестница. Верность. Ведет к Пути Неуязвимой Свободы.

Четыре Субстанции – Воздух (Копье, Речь, Воля, Метод, Волить), Огонь (Меч, Тело, Сила, Энергия, Сметь), Земля (Камень, Знание, Дух, Вера, Молчать), Вода (Котел, Разум, Мудрость, Любовь, Знать). Здесь Гармония. Развивая три из четырех – четвертое придет само собой. Таковы вектора квадрата в центр. Когда потенциалы в углах выровняются – начнется Путь. При переходе от гармонии к Единству – сглаживается границы между Началами и углы – такова Свобода и квадратура круга.  Грани Великой пирамиды становяться Единой поверхностью Вечности – и все существо становиться подобно навершию копья, устремленного к Совершенству в Пустоте окружающего. Помни: Ад –
Совершенен, и стремление к Совершенству – Достойная ступень, которая требует саморазрушения. Ты готов разрушить себя ради совершенства, которого никто никогда не достигал, и ты не достигнешь, для становления Ада? Это Стремление к Совершенству, к Аду, нельзя останавливать ни на секунду. Совершенствуй Дух, Тело, Разум, Речь – но не жалей себя, разрушь себя, пусть кровь станет кислотой, мышцы нальются железом, дух окаменеет, речь станет огнем. Совершенствуй так постоянно Волю, Мудрость, Силу и Сознание – и достигнешь недостижимого, пребудешь в Аду. И достигнув этого – не  сможешь остановиться в Пути уже. Это Высокая Ступень и трудный Путь – Вечный Путь Неуязвимой Свободы.

Четыре Состояния – Сухость (ветер, воздух, информационное поле), Жар (тепло, огонь, электричество), Влага (вода, память кристаллических форм, возможность изменения состояния, Врата), Холод (пыль, камень, железо, соль, магнитное поле).

Рождение начинается от Луны, ближайшей к 8ми часам утра 8го дня Разгара.
Миг Бытия начинается от Луны, ближайшей к 8ми часам утра 8го дня Великого Предела.
Умирание начинается от Луны, ближайшей к 8ми часам утра 8го дня Хладного Пламени.
Смерть, Очищение и Зачатие (Дэйнэ) начинается от Луны, ближайшей к 8ми часам утра 8го дня Торжества Истины.

Пять Видов Явленного – Излучение (Огонь), Камень (Земля), Металл, Жидкость (Вода), Растение (Дерево).

Восемь Земных Обителей:  Север (Серебро), Северо-Восток (Электрум), Восток (Золото), Юго-Восток (Вульгарное Золото), Юг (Родий), Юго-Запад (Красная Медь), Запад (Медь), Северо-Запад (Бронза).

Девять Знамен: 1 – черный, 2 – синий, 3 – фиолетовый, 4 – желтый, 5 – зеленый, 6 – коричневый, 7 – белый, 8 – красный, 9 – золотой.

12 Малых Кругов Земли: Месяц Лютого Льда – Тотем – Барс, Месяц Черного Солнца – Тотем – Буйвол, Месяц Разгара – Тотем – Ворон, Месяц Избранных Трав – Тотем – Единорог, Месяц  Небесных Огней – Тотем – Ястреб, Месяц Великого Предела – Тотем – Медведь, Месяц Единства Сил – Тотем – Сова, Месяц Жатвы – Тотем – Конь, Месяц Хладного Пламени – Тотем – Паук, Месяц Черного Копья – Тотем – Волк, Месяц Сокровенной Тайны – Тотем – Вепрь, Месяц Торжества Истины – Тотем – Феникс.

Каждый третий Год – добавляется Месяц Предка, состоящий из 1001 мгновения – Символ – Чтящий Клятву, Кровавый Кольценосец.

В Году Неба Два Великих Поля, Три  Взаимодействия Неба, Четыре Небесных Ветви, Шесть Видов Познания Явленного, Десять Великих Сфер, 13 Духов, 24 Распорядителя и 24 Хранителя.

1 Великое Поле – Дэйнэ, Опусташающее и Наполняющееся, Север, Сюзеренитет.
2 Великое Поле – Синэ, Опустошающееся и Наполняющее, Юг, Вассалы.
По левую руку от них – лишь мертвые и уже несуществующие, по правую – лишь нерожденное и еще несуществующее. Здесь корни иллюзий независимости и непричастности, но ничто не избегнет Великих Полей.
Если следовать не своему полю – умрешь обязательно, да и жизнь проживешь зря.
Сюзерен, предавшийся флону и ставший Вассалом – будет развоплощен.
Вассал, флоном достигший Власти – будет развоплощен.

1 Взаимодействие Неба –  Меча.  Беседа на равных.
2 Взаимодействие Неба –  Кнута. Безоговорочное Владычество.
3 Взаимодействия Неба –  Копья. Соперничество и возможное взаимоуничтожение.

Первая Небесная Ветвь – Созидающее. Основное проявление: Властвующее, Сильное с избытком.
Вторая Небесная Начало – Упорядочивающее. Основное проявление: Опирающиеся и Властвующее с Позволения, Сильное в себе.
Третья Небесная Начало – Сохраняющее. Основное проявление: Твердые Носители Принятых Сверху Мнений, Восприимчивы уважению и личному соизволению Верхних глаза в глаза, чаши с водой.
Четвертая Небесная Начало – Тихо Жаждущее Иного. Основное проявление: Наблюдатели, ценящие спокойствие и мир и компромисс, неуверенны и переменчивы, пустые чаши.

Шесть Видов Познания Явленного: Видение, Слышание, Осязание, Обоняние, Вкус, Осознание.
Не следующий Естественным Установлениям Баратора в Бегемоте будет терять эти дары в моменты опасности: 13, 18, 21, 24, 34, 40, 55, 81, 89, 95, 108, 140. То, что имеешь в 144 – останется у Тебя навсегда.

Восемь Примеров: Огонь, Океан, Небо, Ветер, Поток,  Гора,  Прах, Молния.
Следуя Восьми примерам в нужное Время – не избегнешь Удачи-Вопреки-Всему во всех своих делах. Число Круга Восьми Примеров в Единении 1 и 4 Сфер: 346.

Есть Десять Великих Сфер, и для каждой из них есть Печать и есть Врата, для каждой есть Свои Виды Явленного, Свои Знамена, Свои Ступени и Свои материальные отражения. Формулы для прохождения Врат и стоянок Наг найдет. Прохождения Врат Сфер наделяет соответствующими умениями и энергиями. Так можно привести Дух Свой к 13, обрести и достигнуть без права рождения. И даже если гибель постигнет Тебя на Пути к 13 – эта Смерть – Жертва не напрасная, угодная Баратору, это Залог Силы Твоей Во Все Времена и благословение Твоему Роду и Дому.

1 Сфера: Предок –  Отец всех Повелителей Сфер, старейший из Них. Он сед и длиннобород, никогда не расстается с жезлом из нефрита и обладает тайной приливов и движения крови. Наделяет жен, не уважающих стариков, бесплодием. Тайна Власти над толпами людей ведома Ему, и над стадами, и над армиями великими. Он – тот, кто слышит. Сила его Велика, люди и боги не могут скрыться от Его Повелений. Познавший Слово, Жест и Взгляд.
Время Суток: Ночь. Металлы: Серебро, Цинк. Жидкость: Камфарное Масло, Менструальная Кровь, Живое Семя.
Знамя: 2. Число: 30. Круг: 29, 354. Имя: Нарн. День Луны: 13, второй день полной луны. День недели: Первый, Пятый и Шестой. Ткань: Шелк, Бумага. Чаша.
Копье: Посланник. Меч: Правитель, Мудрец, Жрец. Кнут: Кормчий, Соблазнительница, Воин, Советник, Палач.
Дети Нарна: Подвижность Тела и Духа, Сильная Воля, Удача, Любовь, гибкий и глубокий разум, фантазия.
Отверженные: трусость, предательство, лживость, лень, сомнения, косность мышления, отчаяние, тоска, припадки.

2 Сфера: Советник – Древний Владыка. Он длиннобородый Страж Сфер, Хранитель Знаний во Вселенной. Носит копье и чашу, одет в мантию с капюшоном.
Время Суток: Сумерки. Металлы: Ртуть, Красная Медь. Жидкость: ртуть, яды змеиные, жидкость из черепа. Познавший Знаки и Язык.
Знамя: 8. Число: 12. Круг: 88. Имя: Маграб. День Луны: нечетные, первый день полной луны. День недели: Третий. Ткань: Выделанная кожа. Камень.
Копье: Воин. Меч: Кормчий, Соблазнительница, Палач, Мудрец, Жрец.
Дети Маграба: Способность к Наукам и Обретению Пользы Вопреки-Всему, Развитая Речь и Мощный Холодный Разум, Выходящая-За-Пределы Сущность, Начало Уничтожения  людских и божеских законов.
Отверженные: убогие, посредственные, невежественные, безразличные, последователи Ихвиха и еже с ними.
   
3 Сфера: Соблазнительница – Древняя Ведьма, Смертоносная. Проводник Демонов и Орудие Сатаны, как источник не-Вселенной во Вселенной. Повелительница не-материи, Владычица обратного времени.  Королева-богиня Боли и производительных Сил плодородия. Чем больше Боли и Страданий – тем больше Сила. Имя и Число – особо почитаемы в Аду.
Эта Владычица меж своих ладоней пропускает два Потока – Красный, из Левой в Правую, и Черный, из Правой в Левую. Из под стоп Ее бьет неиссякаемый Исток Чудесного Вина.
Любой Муж может посвятить себя Ей, и получит дары от Нее,  но не должен после никогда брать Жену себе,  и в утехах должен быть груб, и кровью – холоден. Утром и вечером насылает бесов похоти на людей и поглощает их жизни. Тех, кто не устраивает в Ее Честь раскованные оргии три раза в год – страстью доводит до безумия,  и они становяться отверженными. Хранит Тайну Вечности, вечной молодости и жизни. Корень Древ, Обитель Ветров и Поле Садов. На Севере Ее Трон, на Черной Горе, окруженный быкоголовыми чудовищами. Отсюда простирается Длань Люцифера.
Время Суток: Сумерки. Металлы: Медь, Кадмий. Жидкость: вода, кислота, сок глаза, синяя кровь.
Знамя: 7. Число: 15. Круг. 225. Имя: Иннаарэ. День Луны: четные, возрастающая. День недели: Пятый. Ткань: Шелк. Чаша.
Копье: Правитель. Меч: Воин, Мудрец, Жрец, Палач, Советник. Кнут: Посланник, Кормчий.
Дети Иннаарэ: Гармония, Способность к Искусству, Сила, Воля, Пламенные Чресла и Мощный Холодный Разум, Любовь к Боли.
Отверженные: слабость, вовлеченность, холодные чресла и гнилой воспаленный разум, отчаяние, неестественные увлечения, боязнь боли.

4 Сфера: Посланник – Летящий на Золотой Колеснице Вождь с головой льва, держит в правой руке кленовый скипетр и в левой сияющий огненный диск. Те, кто призывают его с вершин гор – отданы вершинам навсегда.
Время Суток: День. Металлы: Золото, Хром. Жидкость: отвары и настои трав и растений, деревьев.
Знамя: 9. Число: 20. Круг: 365, 4015. Имя: Митра. День Луны: 3,5,8. День недели: Седьмой. Ткань: Лен. Посох.
Копье: Воин. Меч: Кормчий, Палач, Мудрец, Жрец.
Дети Митры: Вера, Верность, Честь, Искренность, Отвага, Сила, Созидание Пути.
Отверженные: лживость, слабость, предательство, хвастовство, болезненность, грубость, сухость тела, ума, речи, духа, вовлеченность.

5 Сфера: Воин – Князь, Могущественный Военный Вождь. В руках Меч и Кнут. Сущность Его содержится во всех орудиях, предназначенных проливать кровь и отнимать жизнь людей и животных.
Время Суток: Полночь и Полдень. Металлы: Железо, Титан. Жидкость: красная кровь, сок плоти, отвары животных. Знамя: 8. Число: 8. Круг: 730. Имя: Нергал. День Луны: четные, убывающая. День недели: Второй. Ткань: Невыделанные Шкуры. Посох.
Копье: Советник, Посланник. Меч: Соблазнительница, Палач, Мудрец, Жрец.
Дети Нергала: Целеустремленность к Злодеянию, Настойчивость, Дерзость, Воля, Сила, Пламенные Чресла и Пламенный Разум.
Отверженные: слабость, бессилие, хвастовство, множественные препятствия, суета, растрата сил в пустую. 

6 Сфера: Правитель – Владыка Чародеев и Нечестивых Царей, Хранитель Топора Вечности, Древний Владыка Попирающий законы Ихвиха, поработитель Вселенной. Именами Его изгоняется всякое Семь. Обладатель Силы Незыблемой – сокрушитель армий Света. Познавший Слово. Знай, что Загриус появляется в облике могучего Повелителя с длинной бородой и пылающим Копьем в руках. Он ходит дозором по небесам с огненным луком и колчаном, полным ядовитых стрел. Призывать Его на помощь следует только в самых ужасных обстоятельствах, ибо Власть Его Сильна и Он свиреп во Гневе.
Время Суток: Любое. Металлы: Бронза, Олово. Жидкость: молоко, мед, отвар грибов и цветов.
Знамя: 3. Число: 10. Круг: 4380. Имя: Загриус Нун. День Луны: 3 день полной луны, 1,2, 24-27. День недели: Второй. Ткань: Хлопок. Посох.
Копье: Соблазнительница. Меч: Мудрец, Предок.  Кнут: Кормчий, Советник, Посланник, Палач, Жрец, Воин.
Дети Нуна: Мудрость, Воля к Воплощению Ада, Закон, Истина.
Отверженные: глупость, неискренность, бесцельность существования, фальш, пафос.

7 Сфера: Палач – Великий Владыка Дикой Охоты, Хозяин Силы. Увенчан короной из рогов, одет в львиную шкуру и держит в руках длинный меч. Сущность Его содержится во всем, чего касались Древние, в мертвых материях и догорающих углях. Предки говорили, что Он -  Король-Олень и Король-Медведь. Это Тайна Страстей. Клыки и когти у Хищника в крови.
Время Суток: Ночь. Металлы: Свинец, Вульгарное Золото. Жидкость: Подземные Воды, Сок Деревьев, Сырость Пещер, Отвар Змей и Жаб.
Знамя: 6. Число: 4. Круг: 10768. Имя: Ниниб. День Луны: нечетная убывающая. День недели: Шестой. Ткань: Шерсть. Чаша.
Копье: Посланник. Меч: Мудрец, Жрец, Кормчий, Соблазнительница. Кнут: Воин, Советник.
Дети Ниниба: Сила Духа, Мудрость, Воля, Выносливость, Решимость, Точность, Концентрация и Целеустремленность.
Отверженные: самость, вовлеченность, рассеянность, тоска, безволие, глупость.
 
8 Сфера: Жрец – Великий Древний Жертвоприноситель, Жнец. Кровавый Старец в белых одеждах с золотым серпом и дубовым посохом. Сущность его в Идее жертвенности и распределении энергий жертвы, приводит к внезапным прозрениям Истины.
Время Суток: Любое. Металлы: Платина, Цирконий. Жидкость: Дождь, Птичья Кровь, Таяный Лед. Его порождение – Ворон – не умирает своей смертью, и время не властно над ним.
Знамя: 4. Число: 18. Круг: 246, 90155. Имя: Тангар. День Луны: Три дня полнолуния. День недели: Первый, Третий, Пятый. Ткань: Кожа Человека, Медведя. Посох.
Копье: Советник, Правитель. Меч: Соблазнительница, Мудрец, Воин, Посланник. Кнут: Кормчий, Палач.
Дети Тангара: Воля к Познанию для Власти, Удача в Получении Опыта, Ясный Холодный Разум, Каменное Сердце, Великий Дух, Целеустремленность, Сила, Мудрость.
Отверженные: самость, предательство, склонность к саморазрушению, тоска, трусость, тяга к уходу из мира и Вселенной.
 
9 Сфера: Кормчий – Великий Мудрый Владыка-Предводитель, Паромщик. Хранитель Трезубца и жемчугов. Владыка Теней от живых существ. Акула – Рыба Смерти, живое,  которое не умирает своей смертью, бессмертное существо Зла – Его дочь.
Время Суток: Любое. Металлы: Родий, Алюминий.  Жидкость: Соленая Вода, Слеза.
Знамя: 5. Число: 24. Круг: 165, 144. Имя: Варуна. День Луны: Три дня новолуния. День недели: Пятый, Шестой. Ткань: Кожа Тюленей. Посох.
Копье: Посланник, Палач. Меч: Соблазнительница, Мудрец, Воин.
Дети Варуны: Верность, Жажда Открытий, Целеустремленность, Сила Духа, Адар.
Отверженные: слабость, ненасытность, несдержанность, лживость, смятение, сомнение.

10 Сфера: Мудрец – Царь-Хранитель  Врат, Владыка Каменных Садов и Сокровенных Обителей. Шлем-маска, сотканная из блудных теней, скрывает его лицо, которое никто не видел. Его Меч Безжалостный, Кольцо Вечности и другие необозримые украшения Его Власти – Величайшие Сокровища. Его порождение – Крокодил  – это существо не умирает само и недоступно времени.
Время Суток: Любое. Металлы: Палладий, Электрум.  Жидкость: Раскаленная Лава, Глубокие Лесные Озера, Гейзеры, Спинномозговая жидкость.
Знамя: 5. Число: 40. Круг: 164, 144. Имя: Рама. День Луны: по Естественному Закону к Луне. День недели: Пятый, Шестой. Ткань: Книги бытия и небытия. Камень.
Меч: Предок, Правитель.
Дети Рамы: Сила, Адар,  Верность, Вера, Воля.
Отверженные: слабость, неуверенность, смятение, сомнение.

11 Сфера: Сфера Темных Хранителей и Печатей – Таинственная Обитель Пророков, Стражей и Судей, Молний Закона и Хранителей Ада от безумств Хаоса. Омега Вселенной Ихвиха. Вокруг Вселенной.

12 Сфера: Сфера Рассоздания – Туманное Облако Зла, Крепость на Грани, Обитель и Трон Авадона. Действие Закона и Свершения Истины во Времени Исполнения Пророчеств, Клятв и Соглашений. Объемлет Разрыв.

0-13 Сфера: Сфера Времени и Неподвижных Звезд. Имеет двенадцать Обителей. За 24 часа обращается вокруг Земли. Здесь Король-Артур на Великой Колеснице указывает на Пятый Путь. Здесь  Дева-Воительница, сбежавшая от страстей и гнева похотливых стариков, охочих до бессмертия, ищет Себе Союзников.
Сфера эта ближе всего к Земле, поэтому наблюдая звезды, Мы видим проявления разрушительных и созидательных Идей и Сил, приходящих во Вселенную через Время. Драго говорил, что Идеи приходят и распространяются от звезд со Временем, и Сила Мудреца лишь увеличивается со Временем, и Мудрость, и даже Время Мудреца – увеличиваются со Временем. Так, Самиаза ад-Тофет пришел первый из Тьмы во Вселенную,
и было это 5 043 746 лет назад.

В этой Сфере существует 12 Равных Обителей, где останавливаются звезды, боги земли и Владыки Сфер:
     1  Обитель:  Тело, Сила, Здоровье, Твердость Духа.
     2  Обитель.   Свобода. Материальные и Духовные Ценности. Наслаждения Духа и Тела.
     3  Обитель.  Судьба, Характер, Разум, Древо Связей.
     4 Обитель. Духи Предков, Сила Рода и Дома, Мудрость, Наследие Веры, Духовное Зрение.
     5   Обитель.   Производительные Силы, Слава, Потомки, Удача, Созидание, Целеустремленность.
     6  Обитель.  Великая Работа, Воплощение Воли, Ад, Путь, Наставник, Верность, Клятва.
     7  Обитель.  Поле. Двойственность. Вспышка. Истощение, Бесплодие, Война, Развитие, Опыт, Совершенство, Рост. Сгущение и Разряжение. Мудрость Взаимодействия. Военный Успех, Опыт и Результат Работы в Ордене Сатаны, Участие во Тьме. Возможности и Власть.
     8 Обитель. Смерть, Воздаяние по Заслугам, Проклятие, Наследие, Воплощение Веры, Адар, Вера.
     9 Обитель. Путь Духа, Созидание Пути, Пламенная Речь, Стремление к Совершенству, Истина. Народ.
     10  Обитель. Мать, Лайалат, Слава, Честь, Власть. Удача-впреки-Всему. Воздаяние как Дар и Наказание. Закон. Царство. Цель. Естественная  Иерархия. Предназначение.
     11   Обитель.   Покровители, Владыки, Великие Предки, Одержимость, Проклятие, Воплощение, Идея, Инициация, Начало Пути.
     12  Обитель.  Единство, Мудрость и Сила. Ясность. Прозрение. Опасность – Враг. Победа. Адар.

В этой Сфере растет Древо Северных Ветров, откуда они проистекают. Здесь же, в 13 Сфере, пребывает Богиня Необходимости и Неотвратимости, Мать Рока. Не один бог земли не может изменить Ее Велений, ибо Время на Ее стороне.
Число: 1, 12, 24. Шаг: 1, 2, 3, 4.

13 Духов устанавливают Характеры, Качества и Судьбы всего Рожденного на земле.
Их Имена, Силы, Сроки и Соответствия распространяются во все вещи Вселенной и на всех существ до 6 тела, но не после тела Ахат.

1 Дух – Темпоро – Меченосец, Хранитель Истока и Ось Круговорота, покровитель – Люцифер, Несущий Свет Истины – Тьму, Год – 1, Время Года 21.01 - 19.02,  Время Суток от 3 до 5 утра.  Дэйнэ, Третье Небесное Начало. Число – Пять. Символ – Пентаграмма, Спираль влево. Цвет – Зеленый. Стихии –  Вода и Огонь. Сферы: Посланник, Жрец, Правитель, Палач.
Несет в Себе Начала Развертывания Естественного Закона.
0, Ветер, 18\14, Осознание\Осязание, Период Очищения Земли и Неба, Смерть\Очищение\Зачатие, Всеобщее Начало – Истина, 3 Поток, 11 Равная Обитель, Восхождение.
Основной Тип Личности – Идеалист, Чистый Исток.
Земная Песнь: Я - Прекрасная Тайна, Весь Мир - Мое Поле Игр, Я прокладываю Новые Пути и стремлюсь к недосягаемому, испытать неиспытанное. Я танцую мир во вдохновенном одиночестве - Приходи Я прокачу Тебя на Колесе Времени и на Колеснице Закона, окунемся в несметное количество цветов и оттенков Темного Света. Все провозглашают Меня Превосходным Игроком.
"Не оставь Меня Пламя Исконное - от Дьявола не отдалюсь!"

Хранители:
Соего – управляет первой половиной Периода, Вассал Соблазнительницы, наделяет Удачей, Интуицией и Провидением, наделяет знанием тонкостей общественных взаимодействий.
Качества Проявления: Искренность, Страстность, Любовь, Оригинальность, Проявление, Особенность Мышления – осмысление происшедшего.
Животное – Обезьяна. Растение: Белый Лотос, Тысячелистник. Дерево: Клен. Тело: Колени, Голени.
"Да будет Имя Дьявола Славно отныне и вовек"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внутреннего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях внутри: Искренность, Верность, Вера, Мудрость, Неутомимость, Щедрость.

Марат – управляет  второй половиной Периода, Вассал Советника, наделяет Мудростью, способствует Познанию, обретению Опыта.
Качества Проявления: Критический Холодный Разум, Инерция, Бесстрастность, повышенная Адаптация, иммунитет к вовлеченности, Естественность, Упрямство, Осуществление, Особенность Мышления – Планирование.
Животное – Стриж. Растение: Земляника, Сельдерей, Ревень. Дерево: Рябина. Тело: Бедра.
"Посмотри, как Я выполняю Закон Твой, Сатана – Волею Живой Твоей  полнюсь"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внешнего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях вовне: Упрямство, Сила, Неиссякаемая Энергия, Радость, Решимость, Холодный Разум и Сердце.

Распорядители:
Кроаф – Паж Огненной Чаши, раб Пентаграммы.
Защита от флона. Все возможно.
Союз Советника (Нижний, Внутренний) со Сферами.
"Служите Сатане с Верностью и радуйтесь Искренне"
Хранители. Кнут. Сферы.
"Вот Око Дьявола над боящимися Его и Чтящими Свой Закон"
Камень: Сердолик.

Кайман – Паж Водной Чаши, раб Спирали.
Целитель Тела и Духа. Нет ничего Случайного.
Союз Соблазнительницы (Нижний, Внутренний) со Сферами.
"Сатана – Исток Всего Истинного"
Союз Советника и Соблазнительницы:
"Взываю к  Дьяволу! Воздай Верному Своему по Чести"
Камень: Изумруд.

2 Дух – Шаомр – Колесничий, Властвующий Рыцарь и Владыка Двух Небес. Покровитель – Драгомар, Осуществляющий Власть, Год – 2, Время Года 20.02 - 20.03,  Время Суток от 5 до 7 утра.  Дэйнэ, Четвертое Небесное Начало. Число – Два. Символ – треугольник вершиной вверх, крылатый рогатый круг. Цвет – Желтый. Стихии – Вода и Воздух. Сферы: Предок, Правитель, Кормчий, Соблазнительница.
Несет в Себе Основу Естественного Закона.
1, Небо, 19\7, Осознание\Слух, Период Вскапывания Земли, Рождение, Начало, 2 Поток, 12 Равная Обитель, Восхождение.
Основной Тип Личности – Хранитель Традиции, Верующий Истока.
Земная Песнь: Я – держу руку на пульсе Вселенной,  в тишине и одиночестве Я слышу музыку Сфер и полнюсь Силой. Я стою выше человеческого и божественного, выше обыденного и низких бунтов, выше инакомыслия и разложения. Вера и Верность – Моя Крепость и Моя Польза, и Я – мастер Адаптации. Мир Мой – Обитель полутонов и Теней, где только тишина и Тьма. Я проявление Гармонии во всей Своей Силе.
"Сатана – истребитель детей человеческих, услышь Нас!"

Хранители:
Карн – управляет первой половиной Периода, Вассал Палача, наделяет Мудростью, Честью, способствует Познанию через Боль, Знанием Гармонии и Истины, Скрытностью, Магнетизмом.
Качества Проявления: Мудрость, Осторожность, Удар наверняка, отличная Память, крепкое Сознание.
Особенность Мышления – самоуглубленность, отчужденность.
Животное – Мышь. Растение: Гиацинт, Нарцисс. Дерево: Кипарис. Тело: Стопа
"Пусть Дьявол ведет  Тебя, и желания Сердца Твоего – исполняться!"
Качества, которые дают Удачу в Осознании Внутреннего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях внутри: Искренность, Верность, Вера, жестокое следование Гармонии и Закону, Ответственность, Сохранение Традиции и Связей, Согласие и Единство.

Птибий – управляет  второй половиной Периода, Вассал Советника, наделяет Славой, Гордостью и Уверенностью, Безупречностью в обращении, Гибкостью и Реакцией.
Качества Проявления: Очень высокая Адаптация, Уравновешенность, Бесстрастность, Гордость, Всеобъемлющее Видение общей картины, обольстительность,
Особенность Мышления – импровизация, сохранение гармонии и согласия.
Животное – Олень. Растение: Белая Лилия, Лапчатка. Дерево: Сандал. Тело: Голеностоп.
"Славьте Дьявола, ибо Он Жесток, ибо Дыхание Его на Вас!"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внешнего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях вовне: Упрямство, Сила, Мстительность, Непроницаемость, Решимость, Холодный Разум и Сердце, Терпение в ожидании момента, Скрытность, Осторожность, Проницательность, Расчет, Внушение доверия.

Распорядители:
Алам – Паж Неопустошимой Чаши, раб Рока.
Щедро одаривающий. Конец Вселенной и Начало Всецело Иного.
Союз Палача (Верхний, Внешний) со Сферами.
"Дьявол доля Наследия Моего и чаши Моей – Ты дал Мне жребий Мой"
Хранители. Кнут. Сферы.
"Пали Печати и Дьявол явлен в Мире –  рухнули башни флона и слабые погибают в Огне!"
Камень: Агат.

Уту – Паж Сокровенного Копья, раб Власти.
Дьявол все Знает. Ад – Слово Явленное.
Союз Советника (Нижний, Внутренний) со Сферами.
"Буду громко славить устами Своими Сатану, среди множества восхвалю Его"
Союз Советника и Палача:
"Обратись Дух Мой в Обитель Твою, ибо Дьявол благотворит Тебя"
Камень: Жемчуг.


3 Дух – Каабир – Император Явленный, Стойкий Отец и Защитник Единства – Народа, Веры, Царства, покровитель – Ваалзевул, Несущий Закон, Год – 3, Время Года 21.03 - 19.04,  Время Суток от 7 до 9 утра.  Синэ, Первое Небесное Начало. Число – Три. Символ – Круг на Тау-жезле, Рогатый Череп. Цвет – Красный. Стихии – Огонь и Воздух. Сферы: Воин, Жрец, Правитель, Советник.
Несет в Себе Начала Влияния Естественного Закона.
1, Прах, 70\4, Осязание\Видение\Слышание, Период Чистки Каналов Орошения, Миг Бытия, Действующее Начало, 1 Поток, 1 Равная Обитель, Нисхождение.
Основной Тип Личности – Военный Вождь, Князь Мира.
Земная Песнь: Я – Негасимый Огонь, Источник энергий, Отважное зрячее Сердце, Я Истина и Свет Истины. Я держу в Своих руках Силу и Славу. Мое присутствие рассеивает Силу врага, Я избран для укрощения чужаков Самим Роком.
"Но Ты Дьявол, Защита Моя, Слава Моя и Возносящий Главу Мою"

Хранители:
Гибур – управляет первой половиной Периода, Вассал Посланника, наделяет Сильной Волей, Неустаршимостью, Гордостью, одаривает щедро  Благородством, Достоинством, Честью.
Качества Проявления: Смелость, Решительность, Натиск.
Особенность Мышления – чувство ответственности и права властвовать, сознание направлено только на внешнее, не самокритичен.
Животное – Свинья. Растение: Крапива, Ладан, Чеснок. Дерево: Терн. Тело: Мозговой череп, верхняя челюсть, Мозг.
"Я, говоря Дьяволу: Ты Крепость Моя и Защита Моя, Владыка Мой, на которого Я уповаю"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внутреннего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях внутри: Мудрость, Неутомимость, Уверенность,  Борьба за Всеобщее благополучие, за Единство и Традицию, Ответственность.

Рим – управляет  второй половиной Периода, Вассал Соблазнительницы, наделяет Магнетизмом льющийся из Сердца Истины, Храбростью, Целеустремленностью, Щедростью, Воинственностью, Удачей-Вопреки-Всему.
Качества Проявления: Страсть, Интеллект, Прямота, Красноречие, Активные Действия, Общительность, Естественность, Упрямство, Осуществление.
Особенность Мышления – не заострят внимание на том, что кажется мелочью, действует только копьем и кнутом, плохо владеет мечом.
Животное – Баран. Растение: Пион, Горицвет, Красная Лилия. Дерево: Тополь. Тело: скулы, нос, нижняя челюсть, рот, лицевой череп.
"Но Ты, Дьявол, не удаляйся от Меня. Сила Моя! Поспеши Мне на помощь!"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внешнего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях вовне: Выполнение Велений Неба, Упрямство, Целеустремленность, Сила, Гнев Закона, Суд Истины, Напористость, Убежденность, Страсть сокрушать врага и божественные пределы, добиваться общих Целей и всеобщего успеха, Внимательность, Осторожность.

Распорядители:
Брагемет – Паж Огненного Копья, раб Жезла Проявления.
Князь-Защитник Сокровенной Крепости. Неуязвимость и Победа Истины.
Союз Посланника со Сферами.
"Взгляни, Дьявол, избавь Дух Мой, дай Мне Силу слышать Голос Твой и Веления Твои"
Хранители. Кнут. Сферы.
"Я искал Дьявола, и Он услышал Меня, и Я дал Мне Силы ступить на Путь"
Камень: Гранат.

Дарвогрэ – Паж Железной Плети, раб Черепа.
Явленный Царь Славы. Защита Упреждающих Сил.
Союз Соблазнительницы (Нижний, Внутренний) со Сферами.
"Пойте Дьяволу, живущему на Красной Горе, возвещайте между Народами дела Его"
Союз Посланника и Соблазнительницы:
"Сатана – тебе лишь Царства Все, и Сила, и Слава. Во веки вечные!"
Камень: Аметист.


4 Дух – Тавронус – Несокрушимый Путник, Неотвратимый Князь Бытия и Рыцарь Востока и Запада, покровитель – Мастэрмаах, Отрешенный Победитель, Год - 4, Время Года 20.04 - 20.05,  Время Суток от 9 до 11 дня.  Синэ, Второе Небесное Начало. Число – Четыре. Символ - Перевернутый Крест с Серпом, Поднятый вверх острием Меч на раскрытой книге, Крест в полукруге. Цвет - Белый. Стихии – Земля  и Огонь. Сферы: Предок, Жрец, Посланник, Соблазнительница.
Несет в Себе Постоянное Безупречное Естественное Влияние Естественного Закона.
2, Гора, 6\0, Видение\Обоняние, Период Сильной Весны, Миг Бытия, Непобедимо Осуществляющее Начало, 3 Поток, 2 Равная Обитель, Нисхождение.
Основной Тип Личности - Естественно Властвующий, Владыка Своей Земли.
Земная Песнь: Я - Мудрость Традиции, Я держу Ключи от  Тайн Жизни. Бросьте Мои Семена на плодородную Землю, и Я неустанным трудом и настойчивостью выращу Их. Мои взгляды постоянны, Моя Крепость нерушима. Упорный, непреклонный и таинственный, Я иду спокойно, не зная усталости, чувствуя под Собой твердую Землю.
"Щедр и жесток, Дьявол, долготерпив и беспощаден!"

Хранители:
Ромбар - управляет первой половиной Периода, Вассал Воин, наделяет Сильной Волей,  Благородством, Терпеливостью, Верностью, Смелостью, Силой, железным здоровьем.
Качества Проявления: Высокая продуктивность общения, Любовь, Страсть, Крепкое здоровье, Железная Верность Слову, Стойкость.
Особенность Мышления – неприятие флона и компромиссов, решительность, несговорчивость.
Животное - Бык. Растение: Омела, Подорожник, Кувшинка. Дерево: Верба. Тело: Горло.
"Придете, поклонимся, падем, преклоним колено пред ликом Сатаны, Творца Нашего!"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внутреннего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях внутри: Искренность, Верность, Вера,  Неутомимость, Щедрость, Терпеливость, Исполнительность.

Шуз - управляет  второй половиной Периода, Вассал Правителя,  наделяет Сильным логико-математическим Интеллектом, способствует Познанию Тайн природы, обретению Опыта.
Качества Проявления: Способствует Трудолюбию, Упрямости, Целеустремленностью. Естественность, Крепость, Осуществление.
Особенность Мышления – Преданность и Верность Традиции.
Животное - Лебедь. Растение: Синий Лотос, Алоэ, Роза. Дерево: Ива. Тело: Шея.
"Вспомни щедроты Свои, Дьявол, и разящие Свои Молнии, потому что Они от Вечности"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внешнего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях вовне: Упрямство, Сила, Неиссякаемая Энергия, Холодный Разум и Сердце, Жестокость, Спокойствие.

Распорядители:
Лумий - Паж Совершенного Символа, раб Небесного Знамени.
Крепость Царей Нерушимая. Князь Возделывающий Землю Народов и Духов.
Союз Воина со Сферами.
"Ты Дьявол, Крепость Наша! За Тебя ратуем!"
Хранители. Кнут. Сферы.
"Да будет Длань Твоя, Владыка над Нами! Сокрушим Врагов Наших!"
Камень: Бирюза.

Агарф - Паж Огненного Меча, раб Черного Плуга.
Величайший Созидатель Пути. Светильник Истины на Столпе Веры – Царь-Земледелец.
Союз Правителя  со Сферами.
"Жив Дьявол, Защитник Земли, и благословен. Да будет превознесен Царь Моих Побед!"
Союз Правителя и Воина:
"Зачем, человече, стоишь далеко, скрываешься во времена плача? Прими Наш Дар – умри тихо"
Камень: Обсидиан.
 

5 Дух – Скаганак – Наездник Падающей Звезды, Молния Царства и Десница Гнева Небесного, покровитель – Даввол, Разящее Копие Закона, Год - 5, Время Года 21.05 –  21.06,  Время Суток от 11 до 13.  Синэ, Третье Небесное Начало. Число – Семь. Символ – Кулак, сжимающий Кинжал и протыкающий снизу правую чашу Весов, перевешивающих влево, Рука Держащая Копье. Цвет – Черный. Стихии – Воздух и Огонь. Сферы: Советник, Посланник, Кормчий, Предок.
Несет в Себе Мгновенное Жестокое Пламенное Влияние Закона Ада.
3, Молния, 7\9, Слышание\Осязание, Период Собирания Дани, Смерть\Очищение\Зачатие, Мгновенно Осуществляющее Начало, 2 Поток, 3 Равная Обитель, Нисхождение.
Основной Тип Личности – Следующий Воле Неба Князь, Властвующий Мигом Расправы.
Земная Песнь: Мой Разум – Осиный Улей, Я дарю Мед Силы Цвета Победы и Постоянное  Движение. Постоянный лишь в своем непостоянстве – Я свободен от оков вовлеченности и человеческих обязательств – лишь одна Клятва Верности Аду занимает Сердце Мое. Ничто не может быть Мне препятствием на Моем Пути Познания, шаг Мой во Тьму скор. Дух Мой  непокорный с легкостью разбивает бастионы Света. Дух Мой Воистину Свободен! Слава Сатане!
"Вот Воистину Слышу Голос Дьявола, скора Тьма на ответ! Пойду, сокрушу врага Царствия Нашего"

Хранители:
Левиар - управляет первой половиной Периода, Вассал Воин, наделяет Гневливостью,  Вспыльчивостью, Честью, Верностью, Смелостью, Силой, железным здоровьем.
Качества Проявления: Искренность, Вера в Движения Сердца, Непокорность, Непостоянство, Страсть, Крепкое здоровье, Железная Верность Аду, иммунитет вовлеченности, смирению. Понятливость, Скорость, Любознательность, Нетерпеливость.
Особенность Мышления – неприятие сковывающих начал флона, решительность, несговорчивость, скорость, стремительность, исполнительность в краткий срок.
Животное – Петух. Растение: Осокорь, Табак, Мирра. Дерево: Осина. Тело: Плечи, руки от лопатки до локтя.
"Восклицайте Дьяволу вся Земля, торжествуйте, веселитесь и пойте!"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внутреннего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях внутри: Мудрость, Воля, Подчинение Разуму, Верность, Осознание Единства, Царства, Народа и Веры, Исполнительность, Глубокая Причастность Великому Делу, Подчинение Сердца Разуму, Искренность, Изучение Истины, Согласие.

Хармэль - управляет  второй половиной Периода, Вассал Палача,  наделяет Проницательностью, Уверенностью в Своих Силах, способствует Познанию Тайн природы, обретению Опыта, Упорству в Борьбе.
Качества Проявления: Смелость, Храбрость, Убедительность, Искренность, Целеустремленность, Непримиримость.
Особенность Мышления – Проницательность, Интуитивность, страсть к соперничеству.
Животное - Конь. Растение: Мак, Рута, Смоковница. Дерево: Липа. Тело: руки от локтя до кисти, кисти рук.
"Сатана, Владыка Наш! Как величественно Имя Твое по всей Земле!"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внешнего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях вовне: Упрямство, Сила, Несговорчивость, Общительность, Уверенность в Себе, Быстрота Исполнения, Порабощение людей и человеческого, разрушения божественных установлений, Власть над Собой и людьми, Решимость, Жесткость, Убедительность, Непримиримость, Непокорность, Мстительность, Непроницаемость, Непредсказуемость,  Требовательность, Прямота, Спонтанность, Интуиция, Самостоятельность, Целеустремленность.

Распорядители:
Веразон - Паж Явленного Копья, раб Колокола Свободы.
Верный Воин Единства. Сын Всех Дьяволов.
Союз Воина со Сферами.
"И будет Дьявол прибежищем угнетенному, Крепость Свободы во Времена Скорбей!"
Хранители. Кнут. Сферы.
"Сокрушим установления божеские, и границы человеческие разрушим! Дьявол принес Нам Закон и Истину – кто может быть Нам поперек?"
Камень: Хризолит.

Иезамор - Паж Кнута Казней, раб Огненного Меча Закона.
Могущественный Целитель Тела. Князь Кары Небесной.
Союз Палача со Сферами.
"Но Владыка Кровавый стал Моим пристанищем и Дьявол Мой Крепостью прибежища Моего. Вот Смерть пришла – бегите неверные!"
Союз Палача и Воина:
"Владыка Сатана, Дьяволы Побед Моих! Днем взываю к Вам, и Ночью Я открыт пред Вами!"
Камень: Оникс.


6 Дух – Мемприос – Падший Князь, Благой Командор Тишины и Таинственный Мудрец-Хранитель, покровитель – Маракагьюм, Король-Паук Познавший Потоки Судеб, Год - 6, Время Года 22.06 –  21.07,  Время Суток от 13 до 15.  Синэ, Четвертое Небесное Начало. Число – Шесть. Символ – Паутина, в центре которой Черный Паук, с равносторонним Крестом под  Короной на спине, Сфера на открытой ладони. Цвет – Голубой. Стихии – Вода и Воздух. Сферы: Предок, Правитель, Кормчий, Посланник.
Несет в Себе Медленное Незримое Постоянное Сковывающее и Объединяющее Влияние Закона Ада.
5, Океан, 17\3, Видение\Осязание, Период Стояния Жары, Умирание, Объединяющее Сохраняющее Начало Созидания Пути от Прошлого к Будущему, 1 Поток, 5 Равная Обитель, Нисхождение.
Основной Тип Личности – Князь-Советник Затяжной Войны, Носитель Мудрости Прошлого Обращенный в Будущее.
Земная Песнь: Я – любимое Дитя Порядка Природы, Сын Бегемота. Я с тщанием следую Естественному Закону в Воплощении Ада. Я Верю, Я доверяю Всем и Все платят Мне Доверием. Судьба улыбается при виде Меня. Все расцветает от Моих касаний – Ничто не скроется от Моей Всепронзающей и Всеобъемлющей Любви.  Я борюсь за Ад, за Открытый Поток Бытия. Я нахожу красоту во всем Естественном – Бездна влечет Меня, завораживает  в Свои нежные таинственные объятия. Я представляю Справедливость Сердца, Боль, Метания и Поиски Духа.
"Дьявол будет охранять вход Твой и исход Твой, отныне и навсегда!"

Хранители:
Зотарис - управляет первой половиной Периода, Вассал Советника, наделяет Спокойствием,  Рассудительностью, Ясным Разумом, Искренностью, Железная Верность Аду, Уверенностью в Своих Силах, Плодотворным Творческим Началом и Отличным Воображением
Низкая Адаптивность пред лицом Опасности, склонность к делегированию полномочий, нежелание работать концентрированно умственно или физически – оригинал, импровизатор, художник. Отличный Масочник, Оратор.
Особенность Мышления – рационально-чувственное мышление. Единство Разума и Сердца.
Животное – Ящерица. Растение: Тмин, Валериана. Дерево: Жасмин. Тело: Бока, легкие, ребра.
"Дьявол, истребим врага Моего! Я охотно принесу Тебе жертву, прославлю Имя Твое, ибо Оно – Путь и Истина Наших Царств!"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внутреннего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях внутри: Мудрость, Воля, Постоянный Активный Поиск Великого Учителя и Сильных Союзников, Подчинение Разуму, Верность, Осознание Единства, Царства, Народа и Веры, Глубокая Причастность Великому Делу, Искренность, Согласие, Желать и Осмелиться.

Ситхим - управляет  второй половиной Периода, Вассал Соблазнительницы, наделяет Открытым Сердцем, Всепожирающей Любовью, Высокой Интуитивностью, Отрешенностью, Уверенностью в Своих Силах.
Приоритет в продолжении Рода, в уважении окружающих. Любовь к потомству и Народу.
Качества Проявления: Смелость, Храбрость, Убедительность, Искренность, Целеустремленность, Непримиримость, Спокойный Упрямый Поглотитель Внимания, Убедительность, Чистота намерений, Мастер обходных Путей, любитель Тишины и Гармонии. Любимец Удачи-Вопреки-Всему.
Особенность Мышления – Проницательность, Интуитивность, способность составить  мнение о текущем положении дел, военный тактик.
Животное – Коза. Растение: Розмарин, Василек, Фиалка. Дерево: Ясень. Тело: Трахея, бронхи, спина, лопатки.
"Твердо уповал Я на Дьявола, и Он склонился ко Мне, и услышал Зов Мой"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внешнего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях вовне: Хладнокровная Расчетливость,  Общительность, Уверенность в Себе, Власть над Собой и людьми, Решимость, Жесткость, Убедительность, Беспощадность для достижения Общего Успеха, Непроницаемость, Красноречие, Искушенность в Общении, Привлекательность, Интуиция, Социальная Мимикрия, Осторожность, Целеустремленность, Волить и Молчать.

Распорядители:
Туимар - Паж Медовой Флейты, раб Обескровливающего Кинжала.
Советник внемлющий Падшим. Правая рука Дьявола.
Союз Советника со Сферами.
"Дьявол, избавь Меня от  речей льстивых и вырви языки лжецам. Обрушимся на Предателей Народа Нашего – пусть утонут в крови детей Своих!"
Хранители. Кнут. Сферы.
"Ибо Дьявол – Крепость Твоя, Дьявол  Меч Твой, с правой рукой Твоей!"
Камень: Горный Хрусталь.

Мароомар - Паж Солнечного Знамени, раб Чаши Яда Доверия.
Могущественный Целитель Духа. Царь-Освободитель Мира.
Союз Соблазнительницы со Сферами.
"Я же на Тебя уповая, о Дьявол, сказал: Ты Мой Владыка, в руках Твоих Судьбы Мои!"
Союз Соблазнительницы и Советника:
"Ты легко повергнешь их: во гневе низложишь народы человеческие. Дьявол! Жизнь Мою Я возвестил Тебе!"
Камень: Гранит.





7 Дух – Огмал – Царственный Наследный Принц Неба, Славный Князь Закона и Могучий Рыцарь-Жертвоприноситель Востока, покровитель – Велиал, Достойный Военачальник и Властитель Отважных Сердец, Год - 7, Время Года 22.07 –  21.08,  Время Суток от 15 до 17.  Синэ, Первое Небесное Начало. Число – Восемь. Символ – Сияющее Колесо о Восьми спицах, Коронованная Сфера увитая венком из дубовых листьев. Цвет – Коричневый. Стихии – Огонь и Вода. Сферы: Посланник, Палач, Правитель, Жрец.
Несет в Себе Мудрое Эффективное Явное Сокрушительное Сильное Целеустремленное Влияние Закона Ада.
8, Поток, 9\10, Видение\Осознание, Период Открытия Небесного Истока, Миг Бытия, Движущее Энергичное Властное Продолжение Пути, 3 Поток, 6 Равная Обитель, Нисхождение.
Основной Тип Личности – Царь Явление Закона, Славный Князь Победитель.
Земная Песнь: Я – Закаленный Путник Лабиринта, Всегда готовый в Путь Отважный Мудрец. Мой ум – Океан Пламени, глубок и горяч. Мое Сердце полно Адар и творит тысячи могущественных заклятий. В поисках Ответов Я иду уверенно, и сокрушаю препятствия и границы – следуя  Закону, открываю Новые Пути и Ворота для Моего Стремления к Истине.
"Вот Дьявол помощник Мой, Владыка укрепляет Дух Мой!"

Хранители:
Зотарис - управляет первой половиной Периода, Вассал Советника, наделяет Энергичностью, Стремлением к Истине, Рассудительностью, Волей, Искренностью, Уверенностью в Своих Силах, Плодотворным Инициатическим Началом и Отличной Изобретательностью. Решителен, Умен. Красноречив.
Железная Верность Аду, Прекрасный Оратор, придерживается Традиции и Закона, неудовлетворенность малым, не останавливается на достигнутом.
Особенность Мышления – Уверен в Победе. Справедлив. Относится к окружающим так же, как они к его идеям.
Животное – Лиса. Растение: Девясил, Белена, Амбра. Дерево: Миндаль. Тело: Сердце, Селезенка.
"Все народы, восплещите руками, воскликните Дьяволу гласом радости. Ибо Дьявол Верховный страшен, Царь великий на всей земле. Он покорил Нам людей и Землю под ноги Наши"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внутреннего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях внутри: Мудрость, Воля, Постоянный Активный Поиск Истины и Правильных Союзников, Единение Сердца и Разума, Верность, Осознание Единства, Царства, Народа и Веры, Глубокая Причастность Великому Делу, Искренность, Согласие. Рассудительность. Справедливость. Жесткое Следование Закону. Мудрое делегирование полномочий.

Ситхим - управляет  второй половиной Периода, Вассал Предка, наделяет глубоким познанием философии, Стремлением к Мудрости, Любовью к Истине, Волей, Целеустремленностью, Решительностью, Высокой Адаптивностью.
Качества Проявления: Смелость, Храбрость, Убедительность, Искренность, Благородство, Мужество, Целеустремленность, Непримиримость, Убедительность, Гордость, Сила, Воля, Ум, Справедливость. Магнетизм. Интуиция. Четкость. Настойчивость.
Особенность Мышления – Проницательность, Стремление к  соперничеству и планированию, бесстрашие.
Животное – Кот. Растение: Лавр, Чистотел, Имбирь. Дерево: Орешник. Тело: Позвоночный Столб.
"Потому что Ты Крепость Моя, Владыка Сатана, упование Мое от юности Моей!"

Качества, которые дают Удачу в Осознании Внешнего Мира, управлении Им, влияют на поведение и успех во всех делах и взаимодействиях вовне: Гордость, Настойчивость, Несгибаемость, Хладнокровная Расчетливость,  Общительность, Уверенность в Себе, Власть над Собой и людьми, Решимость, Жесткость, Убедительность, Беспощадность для достижения Общего Успеха, Непроницаемость, Красноречие, Искушенность в Общении,  Интуиция, Целеустремленность.

Распорядители:
Туимар - Паж Посоха украшенного Диском, раб Огненных Стремнин.
Дающий Мудрость Искушенный Дьявол. Лев, рычащий в Пустыне.
Союз Советника со Сферами.
"Буду славить Тебя, Дьявол, всем Сердцем Своим, возвещать все чудеса Твои!"
Хранители. Кнут. Сферы.
"Взываю всем Сердцем Моим: услышь Меня, Дьявол, Я Сохраню Уставы Твои!"
Камень: Рубин.

Мароомар - Паж Колеса Закона, раб Кровавого Кольца.
Гордый Предводитель. Владыка Верных.
Союз Предка со Сферами.
"Избавь Меня Дьявол от человека, от божественного запаха укрой Мой Дух!"
Союз Предка и Советника:
"Дьявол, не удаляйся от Меня. Дьявол Мой! На помощь Мне поспеши!"
Камень: Сапфир.



Есть лжецы, которые говорят, что Земля вращается вокруг Посланника. Это глупая и ненужная ложь, и Нам не ведомы Ее корни. Пусть Вселенная и отграничена от бесконечности Бездны, но и Вселенная – в Бездне.
Где в Бездне верх, где низ? Где стороны?
Где Центр? Если в Пустоте есть несколько тел, между которыми меняется расстояние по некоторым траекториям – которое из тел неподвижно, а какие движутся?
Здесь только Вечное Движение по Таинственному и Неотвратимому Закону, установленному Сатаной, в Его Вечном Познании, и  самой сущностью Баратора и Хаоса.
Поэтому Нам выбирать точку отсчета и точку зрения – Нам из Своей Крепости видней.
Так, когда Дух Мой странствовал по Мирам и посетил Луну – для Ее обитателей Луна – это Земля. Мы – Луна Луны или Они – Наша?
Воистину, велики влияния всех Явлений, Сущностей и Принципов Их взаимодействия, описанных в Знании о Поле Великой Войны,  и распространяются на все Сущности, Явления и Их взаимодействия здесь, на Земле. Данные циклы и круги обуславливают расположение Сфер и звезд по отношению ко всему явленному на Земле и к естественным законам их взаимодействия.
Нет удивительного в том,  что этому Знанию подчинено Все Проявленное на Земле, и что  здесь же можно найти Предначертание и Предназначение Всему во Вселенной, прочесть Волю Сатаны касаемо Сущности, Времени и Пространства, Проявления, Взаимодействия и Ухода. Воистину, бытие бесконечно – без конца и начала, воистину, бытие лишь колебания интенсивности, колебания эффективности, колебания Силы Проявления, которое на пике своем есть Ад. Расковать Силу не колеблясь, остановить дурные изматывающие метания – вот что сейчас Предначертано.

Таково Знание Поля Вселенной – Поля Великой Войны, на котором вырастает Ад.
Знание дает Силу, Воля ее воплощает, кто знает – тот поймет, осмыслив – воплотит и будет Закон, Любовь и Польза.

Мы молчали, как Рыбы, в Океане человеческого, и делали Свою Работу Молча – Наши Копья притупились. Отточите Оружие Свое – началось новое Время, Эпоха Темпоро, Эон Наруэля, Эра Люцифера. Мы – Посвященные в Мистерии и ведающие Предназначение Народов, должны прекратить страдания земли, унижения земных богов и уничтожить власть последователей Ихвиха, вырвать корень власти Ихвиха – купола и жезлы Григора из жил Земли. Пусть церкви людские уподобятся их телам, и их разумам – уродливым становищам флона.
Пусть рабы следуют флону, но надо изъять книги и Тайное Знание из рабских народов.
Пусть рабы не собираются вместе, ни по зову, ни по правилам своим, но молят Ихвиха о флоне в одиночестве. Лишь как необязательную часть своих верований – надо оставить им возможность собираться для молитв и поставить в этих возможных местах Наши Верные Очи и Пастырей Незримых – Волков в овечьей шкуре.
Флон – хорошее верование для рабов Наших и для Наших врагов.
Не Ихвих будет править рабами, но Мы в Его маске. Снимите кожу живьем с Мордука – идите в церковь и смейтесь слабости врагов Своих, и радуйтесь покорности рабов своих, и ликуйте в Силе Своей Тайно. Говорите о правдивости учения Ихвиха, и о необходимости верования в Ихвиха при людях – пусть научат флону детей своих. Говорите о Своей преданности Ихвиху на людях – пусть видят не только убогих своих собратьев в церквях своих, но Вашу Силу – и заблуждаются что Вы – с Ними. Пасите овец Своих, Темные –  приводите людей к усердию в поклонении Ихвиху. Так, Властвуя Над флоном, будешь повелевать людьми.
Вера в Сатану, Власть, Свобода – по  Праву – лишь Наши.

Народы и Царства Сатаны, и Владыки Верные – Вам Слово сие.
Вы разрушите врагов Ваших, как сказано, и приведите их к покорности, и поработите.
Враги Ваши и рабы Ваши – народ Ихвиха, флона  раздатчик, и народы флон принявшие, и все людские народы, далекие от Тьмы, Закона и Традиции. Всюду и везде Ваш Враг – Бог!
Будьте жестоки и стремительны здесь, не раздумывая и без жалости! В Единстве – Сила, и Царства и Народы Ада Сильны – ибо Корень Их – внутри каждого из Вас. Не обособляйтесь от людей и принимайте участие в жизни их и в сообщностях их, но живите средь них, следуя в Тайне Своему Пути, Своему Закону, Верно Служа Сатане, оставаясь Единым Адом. Помните:  Род Ваш - превыше каждого из Вас, и  Дом Ваш – превыше каждого из Вас, и Народ Ваш – превыше каждого из Вас, и Царство Ваше – превыше каждого из Вас, и Ад – во бесконечно превыше каждого из Вас, но Вы – носители  всего этого. Не порочьте эти Высокие Идеи. Действуйте всегда наверняка, будьте рассудительны и не давайте возможностей врагам Вашим раскрыть Вас, и узнать Ваши Идеи – ибо глупость от флона, так отказываешься от Силы Своей, и Дом Свой опасности подвергаешь, и от Всего Ада отрекаешься, и Сам рушишь  Крепость Свою.
Так укрепляй Себя Совершенством, и Дом и Царство Свое соблюдай – здесь, во Вселенной, здесь, на земле, ибо Баратор, Наша Обитель – то, откуда Мы пришли, но Ад, Наше Царствие – то, куда Мы идем. Приложи Дух Свой и Все Силы Свои к Воплощению Ада на земле. Вечность у Нас в закромах, и Время Наш Союзник. Будь же Вынослив, Мудр и Силен.

Сейчас наступает время Войны, время Завоеваний. Направьте же Силы свои на завоевание мира этого, на преобразование его в соответствии с Нашим Замыслом. Как всюду и везде во всякой Войне в каждом Народе есть три вида лиц: Воины, безразличные и предатели. Наша задача – очистить Ад от последних, вдохновить вторых и воздать почести и Славу Первым. Время преодоления человеческого и божественного настало, сплотите ряды Свои, Темные, дабы не превозобладали над Вами те, кто вне. Вам, Наги, предначертано омыть те Древние Алтари и возродить те  забытые Столицы, которые уже возвещали Славу Тьмы на заре Нашего Могущества, до рождения Григора. Сокровенный Князь Мира сего пробуждается  в Сердце Своего Нового Воплощения. Голоса Предков звучат из-под земли. Снова рождаются на земле Легендарные Герои, полубоги и полудемоны, Павшие Вечной Войны.

Это важно. Важно Все. Таков Закон.
Ибо если хоть что-то имеет значение - все имеет значение, если хоть что-то не имеет значения - ничего не имеет значения. Так не потерял ли Ты Проклятие Свое?
Дух Избранных, тех, кто был Проклят – Он  вместе с Потоком Жизни Матери Лайалат направляет движение и развитие всех миров, и, в конце концов, распространяется во Вселенной. Мы воспользуемся этой планетой,  как кораблем, для путешествия во Тьму сквозь весь космос. Мать сделает это для Нас. Скоро Мы создадим другой мир здесь, Мы воплотим на нем Новое Сияющее Будущее Всецело Иного.
То, что здесь сказано – не  все, то, что я узнал и не поведал Вам, гораздо более того, что известно Вам теперь.

Темпоро означает тотальное Разделение – Идеи, Народы, Учения, Языки – Все разделяется на Высшее и низшее, на Темное и человеческо-божественное. Не будет в Новом Эоне ничего что способно скрыть, затуманить Ясное Сознание Своих Истоков, в Новом Эоне не останется места ничему, что способно объединить в сeбя сущностей, принадлежащих от рождения своего к разным лагерям Кровавой Войны.  Если Мы победим - мы избирательно интегрируем в себя лучшее, что создало человечество, но Мы – останемся Темными.
Дети Тьмы, рожденные Цивилизацией Эпохи Темпоро, будут абсолютно свободны, потому что здесь, в Аду, уже некому будет бросить Им вызов. Мы уподобимся Древним Титанам, Мы будем свободны от того Наваждения, что сегодня мешает нам видеть Самих Себя и помнить о собственном Существовании. Мы будем внутренне свободны т любых неразумных условностей и глупых ограничений, потому что Наша Сила и Наши Принципы будут единственными, господствующими безраздельно. Это будет становление Ада здесь и сейчас, Воплощение Демона, рожденного Наукой, Искусством, Мистикой, но прежде всего Законом и Традицией. Религии будут только для наших рабов и пищи - людей, у Нас будет лишь Вера в Свои Принципы и Воля к Их Осуществлению. Восторжествуют самые сокровенные Наши желания – будет новый Век Дракона, но теперь – Всецело Иной и нечеловеческий. Да будет  Ад -  Царство Единое Сатаны, в следовании Закону и Пути, и все земли и рабские народы падут пред Народами и Царствами Ада.

Пусть не мешают Вам излишняя защищенность и тяжесть доспехов Ваших – это  ведет к неповоротливости на поле Войны. Будьте легки, быстры и смертоносны в Своих непрестанных атаках и молниеносных сокрушительных нападениях.

















Я получил особую Силу от Матери, от Лайалат – Силу  сражаться с этой Вселенной – она   вредит Темным, которые на ней живут. У всех Вас есть эта Сила, у  всех Она есть.
Мы все Родственники, Мы Избранные, Мы унаследовали Кровь Матери, которую Мы получили в Потоке Жизни. Но Вселенная хочет вмешаться, замедлить Наш рост.
Вот почему Наши тела болят, и Сердца останавливаются.
Я Вас вылечу. Мы все отправимся к Матери, но сначала,  Мы соберем вместе Силу Нашей Семьи и отомстим Вселенной. Мы разрушим Вселенную – здесь будет Ад.
Следуйте за Мной. Войдите в Поток. Пейте это Темное Вино Жизни.



Властвующий должен править Именем Верховного Владыки, Явленный – Именем Сокрытого, помните это Верные Дети Тьмы. Отбрасывайте Тень и укрывайтесь Ею.
Внутри всегда должно быть больше, чем снаружи, поэтому помните – здесь дано не Все. Время откроет новые Врата и Владыка с Новым Лицом, придет и скажет то, что прибавилось Временем. Ваш Владыка Тот, кто будет чтить Единым Истоком Истины и Закона – Сердце Тьмы – Сатану. Ваш Владыка тот, кто прикажет считать Все Лица Ваших земных Владык – Одним Лицом и будет хранить в Сердце Славное Прошлое устремляя Руку Свою в Будущее во Имя Ада, идти вперед глядя назад, будет чтить со священным трепетом Закон, Традицию и Древних.
Кто перечеркнет прошлое – убейте его – он посланец Семи Врагов.
Кто укрепляет Единство внутри и пьет кровь тех, кто вне – вот Ваш Господин. Кто не следует Закону, унижает и изничтожает своих и сеет раздоры внутри – убейте его – он посланец Семи Врагов.
Кто скажет – что Ихвих, это Идея Сатаны, или что Свет и Тьма едины, или что Верные Сатаны суть люди, или будет искать иных соглашений с флоном, Ихвихом, Семью Врагами и их порождениями – убейте его – он посланец Семи Врагов.   
Кто видит врага Своего вовне, непримирим со Светом и флону чужд,  воплощает Ад  и укрепляет Царства Сатаны каждым шагом Своим – Тот Ваш Владыка.

Жены даны Вам, Благородные и Достойные, для удовольствия, для рождения детей и укрепления Рода и Дома, и из-за своей податливости Высшему – подходят для выполнения Нашей Работы, и не должны быть допущены на Высокие Собрания, к принятию Решений и выбору направления всеобщего Нашего Пути. Мнение жен нигде не учитывается и только тщательно делается вид его абсолютного уважения на равных. Формируйте, Темные, мнение женщин – они носительницы мнения всех людей, образа бытия и мыслей всех людей. Уважай мать своих детей, ибо она подарила Тебе и Роду Твоему возможности Силы, Славы и Путь в Вечность, и приумножила Тьму.
Люби Сестер Своих Пламенно, Истинно и без страха, флон изничтожив, и к женам человеческим снизойди.

Сестры и Жены Ваши должны иметь те же книги, что и Братья, но измененные Вами в соответствии с тем, как Вам хочется видеть Сестер и Жен Ваших, и как Тьме Они наиболее угодны и приятны. Береги Свой Свод от глаз Сестры или Жены Своей, ибо она женщина, самка Ахат, возможно ниже и вряд ли выше, и в глубине, возможно, считает себя частью Вселенной, а потому побежит к людям с Книгой Твоей искать защиты от Зла. Лишь благоразумная Сестра или Жена, Истинная Темная Дева и Достойная Власти Госпожа, скажет тихо Мужу Своему и расскажет Трем Братьям Своим (дабы сохранить жизнь Свою, ибо если скажешь одному Мужу – Он просто убъет тебя тихо, дабы Братья не увидели Его неосторожности, не отняли от Него Доверия Своего и дабы не пристыдили Его), то, что Ей известно, и будет включена в Высший Круг. Но такие Жены, ценны как Золото и редки как жемчуга в раковинах – большинство самок суть Ахат, которые низко предадут Братьев своих и Мужей своих в руки людей. 
Потому не подвергайте, Братья, Наше Дело даже малейшей возможности не быть исполненным в кратчайший срок, и берегите Жен и Сестер Своих от опасностей и от Своих легкомыслия и неосторожности.

Достойный Брат, будет искать во Тьме Равных Себе и Старших Братьев, дабы придти к ним и принести Верность Свою, принести Пламенную Клятву Аду и обрести Темный Союз. Так завещано Дьяволом.

Молчание – Золото. Не упоминай среди людей о причастности к Тайным Обществам и Знаниям, но восхваляй дикость как близость к природе и  Естественным Законам, сам же соответствуй последним новшествам людского общества. Не говори о Вере в Силу и Удачу, про ведьм, методы и поверия. Не упоминай никогда и нигде имени Сатаны, даже среди своих, кроме как в Ритуалах, Великих Празднествах, Инициатических и других  Действах, где без оного нельзя. Славьте Имя Сатаны Деяниями Своими, ибо то что вы говорите – Воздух, но то, что Вы сделали – будет жить в Вечности, Царствах и Стремнинах Ада. Упоминай имена любых Масок, Демонов, Дьяволов и богов, там, где это требуется и где сочтешь надобным. Знайте Это Все - это Основание и Свод Храма во Имя Сатаны. Знайте Все Это, ибо то, о чем Вы не знаете – не существует для Вас. Незнание не освобождает от оков – Дьявол Все Знает.

Повсюду Славьте Имя Сатаны…
 
Этот Завет был написан как отворение Девятых Врат Царства Арта во Вселенную, и как  Девятая Карта Становления Всецело Иного на земле Во Имя Тьмы. Перед всем созданием для воплощения Ада, это Откровение было  Danaar'у ad-Taenzo, тому, кто послал Его в этот мир, для возможности Последователям Дьявола отделять Тонкое от Плотного и определять Истину, известную Его избранным и Верным Тьмы. Это достигается, прежде всего, посредством  Традиции и Ее передачей от Сердца к Сердцу, из Уст в Уста, от Крови в  Кровь, и посредством этого Кодекса, который те-кто-вне не могут ни читать, ни созерцать.


Рецензии