Любов

Любов

(фэнтези)

Что тебе надо!
Любов! Любов подавай!
Среди ночи?
Подавай и всё.
Наглец. Посмотри, была ли любов между твоими родителями.
Говорят, была. Но, в молодости. А к старости: ругань, взаимные упрёки.
Окунаюсь в среду поэтов и писателей! Пишу стихи, рассказы. А, любов, не приходит. Обходит.
Интернет появился... Сколько женщин! Нашёл одноклассницу, с которой сидел за одной партой. Втайне вздыхал о ней. Внезапный порыв откровения, посвящаю ей стихи. Удивлённо отвечает смайликами. Перестаёт общаться. Я раздавлен, затворяюсь в себе. Нет, не водится здесь любви.
Ночь, иду на улицу, в людное место. Снуют такси. Вьётся молодёжь. На лавочке сидит поддатая девица, просит купить спиртное. Покупаю бутылку водки. Она выпивает из горла половину. Из темноты появляется её дружок и допивает вторую половину. Меня гонят прочь. Им никто больше не нужен.
Возвращаюсь домой. Ложусь в холодную постель. Пытаюсь уснуть.
Любов. Хоть потрогать тебя, прикоснуться. Заглянуть в замочную скважину.
Знакомая на лавке у подъезда. Загадочно улыбается. Подхожу вплотную, руками касаюсь её мягких, шелковистых, пышных кудрей головы. Молча принимает ласки. Молчим. Надо делать следующий шаг. Но. Выпускаю из рук любов. Иду от неё.
Встречаю старшего брата другой бывшей одноклассницы. Говорю, до сих пор люблю его сестру. Он отвечает, что ему не нравится её нынешний муж. И он готов способствовать моему сближению с сестрой.
Организуется встреча. За столом сидим вчетвером: одноклассница с мужем, напротив, мы с её братом. Льётся виноградное вино. Ведётся светская беседа. Обращаюсь к ней на Вы. Поправляет. Учились вместе, можно на ты... Подвыпивший муж лезет с дружбой, которую не могу принять, в силу скрытых причин. Встреча закончилась. Любов не открылась. Только шевельнулась в душе, окутанная хмельными парами...
Наутро продолжили выпивку с её братом. Он увлечённо рассказывает о своём винограде, показывает лозу и ещё не созревшие грозди. К нам присоединяется проснувшийся муж. Она из горницы больше не вышла, лишь мелькнуло в окне её задумчивое лицо. Дальнейшее общение в узком мужском кругу потеряло смысл. Откланиваюсь, благодарю, жму руки на прощание. Затихаю на время. До следующего приступа. Заплутавшей любви...

27 января 2012


Рецензии