Письмо Сергею Кургиняну

Для обсуждения.

Предлагаю  организовать 4 февраля Всероссийский Всенародный рунет-форум.

Уважаемые друзья!

Я - свидетель митингов в арабских странах, участники которых были «использованы»   врагами, как внутренними, так и заморскими,  в целях, совсем  противоположных  тем, с которыми граждане этих стран  вышли на свои митинги. В результате произошли события, которые привели к гибели ни в чем не повинных людей, погромам и бесчинствам толпы. Итоги этих печальных событий, которые называют «цветные революции», которые ничего общего с революциями не имеют,  или «арабская весна», которая привела к «арабской зиме»  – перед нашими глазами.

Тот, кто следит за событиями в арабских, да и в других странах, знает это.

Мое глубокое убеждение:   в России разыгрывается один и тот же  «ливийский» сценарий, который ничего хорошего народам нашей страны  не принесет.  И каждый,  кто выйдет 4 февраля на улицу,  вне зависимости, с каким лозунгом и на какой митинг, будет  представлен «оранжистами», противниками народовластия,  как  "оппозиционер", "демократ", "революционер", как их союзник в борьбе незаконными антидемократическими средствами против законной демократической власти. Сценарий начинается с законной, разрешенной, мирной демонстрации, продолжается беззаконием, стрельбой  и погромами и заканчивается гибелью  людей и  национальной катастрофой.

Назревшие проблемы, связанные с продолжение процесса демократизации страны и создания  стабильного гражданского общества с гарантиями прав человека, можно решить только демократическими методами, только  волеизлиянием всех граждан России.

Какой может быть альтернатива «оранжевому» митингу? Ни в коем случае не митинг и не демонстрация. Альтернатива - широкая  всероссийская дискуссия с целью обсудить, обстоятельно и всесторонне,  программы ВСЕХ кандидатов в Президенты России, их сильные и слабые стороны с целью выработки   Программы   пожеланий граждан России (в форме принятой  на Форуме резолюции).

Сергей Ервандович! Предлагаю организовать 4 февраля на вашем сайте Народный Рунет-Форум с использованием современных интернет-технологий, с голосованиями и опросами  и, конечно, с публикациями статей-заявлений  известных  политиков, общественных деятелей, блоггеров с последующим их  обсуждением в комментариях участников Форума из самых разных  мест и краев нашей огромной Родины.

Уверен, что такой Форум покажет, что гораздо больше граждан России выступают за демократические методы  и обсуждения, и решения острых проблем, чем те, которые собрались в Москве  на «оранжевый» митинг 4 февраля с деструктивными лозунгами.

Каким будет результат? Голосование в Рунете на вашем сайте по проекту той резолюции (Программы)  Форума, которая выкристаллизуется во время этого  народного обсуждения. В нее будут включены  организаторами и ведущими этого Форума наиболее взвешенные, популярные, реально выполнимые предложения участников Форума.

Голосование по резолюции Форума  - Программе  пожеланий граждан России -  как и участие в обсуждении предлагаю производить поименно, с настоящими именами и фамилиями.  Гражданин России высказывает свое мнение всегда открыто и готов отстаивать свою точку зрения в любой ситуации.

Затем  этот принятый большинством голосов документ передается кандидатам в Президенты России. Таким образом, кандидаты  получат  серьезный, обстоятельный  анализ  своей программы  и увидят, благодаря мнению тысяч участников Форума, сильные и слабые стороны программ других кандидатов.

Сергей Ервандович! Предлагаю: начало Народного Рунет-Форума на вашем сайте – в 10 часов утра 4 февраля, итоги голосования по Программе  пожеланий граждан России  подводятся в 18 часов  4 февраля 2012 года.

Гражданин - человек думающий, а не идущий в толпе.

Гражданин - человек, говорящий свое мнение, а не  кричащий  или скандирующий в толпе.

Гражданин - человек, имеющий соратников и действующий вместе с ними!

В начале было, есть и всегда будет  Слово!

Николай Сологубовский,

журналист, фоторепортер, кинематографист, свидетель событий в Тунисе, Ливии и Сирии,

заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

http://www.proza.ru/avtor/eskadra


Рецензии
Думаю, что это хорошая идея! Тот, кто следил и трезво осмысливал всё, что происходило в Ливии, прекрасно понимает, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИДТИ НИ НА КАКИЕ МИТИНГИ!!!!! МИТИНГИ - это начало конца, поэтому нам всем надо держаться дома!!!

Маргарита Тата   01.02.2012 22:24     Заявить о нарушении
да конечно...... у нас всё хорошо(ведь всё хорошо?), а если и нет, то что мы можем.... правильно. сидите дома, смотрите телевизор. вам по телевизору всё объяснят(жить стало лучше, жить стало веселей....) да?

Черногвардеец   02.02.2012 05:29   Заявить о нарушении
Гомо сапиенс сидящий - тоже человек мыслящий!
Телевизор дает много пищи для размышлений, особенно когда видишь, какой канал и как освещает то или иное событие.
Согласитесь, что это более продуктивно, чем топтание на морозе и слушание текстов, которые вы уже знаете.
Так для чего вызывают людей на улицу?

Николай Сологубовский   02.02.2012 09:50   Заявить о нарушении
давайте таким образом. в начале апреля у нас будет тепло, тогда можете начинать бояться......... пока рано.

Черногвардеец   02.02.2012 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.