К вопросу о выборах. Мы выбираем будущее

В первые годы перестройки и гласности вычитал такую информацию.
  Гитлеровцы создавали в своих концлагерях зондеркоманды, в которых содержались обыкновенные (заключенные?). Для них создавались небольшие привилегии. Например: Пайка хлеба была на пару другую граммов тяжелее, барак чуть потеплее, ну и прочие мелочи. В случае бунта или восстания, гнев заключенных падал в первую очередь на представителей зондеркоманды.
 Этот способ фашисты  позаимствовали у коммунистов (политзаключенные и уголовники). Коммунисты не сами изобрели этот метод, а слизали и усовершенствовали его у демократов древнего Рима. Принцип разделяй и властвуй.
 Современные российские демократы, стоящие у власти образовали зондеркоманды среди населения.
 Одни зонды создавались по месту работы,  например: работники нефтяной и газовой промышленности, другие по месту жительства, например: москвичи. Хотя москвичи  были зондами и при советах.
 И стоило только зонду выпасть из своей среды, как на него обрушивался гнев окружающих, не зондов. Вспомните, как встречали в советской или российской армии москвичей, не смотря на то, что они были дети какого-нибудь  токаря или библиотекаря.
    Вот и в постперестроечное время  российская элита создает зондеркоманды, а проще сказать, козлов отпущения, в различных сферах общества. И редкие козлы, простите, зондеры осознают, кем они являются, и как их используют. Они даже гордятся своим положением, и снисходительно, мягко говоря, поглядывают на менее привилегированных.
    Один мой знакомый, работающий электриком в Бе бе бе трансгазе, постоянно  учит своего соседа, как надо жить. Ну и чего ты добился со своим высшим,- часто поговаривает он,- Работаешь учитилешкой  за копейки, вытираешь детишкам сопельки. А вот о своих детях ты подумал, создал для них светлое будущее, нет, и тебе не стыдно. Я вот о своих подумал, строю каждому по квартире. Вот я настоящий отец, а ты? эх. Мне лично его жалко.          
   В случае чего народный слепой бунт страшен.
 В нашем же доме один сосед истекает злобой на другого,- Он гад, машину купил, жирует. А машина эта, запорожец, возможно ровесник  Ивана Грозного. А что, не хило, иномарка, да еще ретро, а иногда даже и едет.
 Не надо истекать злобой или спесью друг на друга, все мы в одной зоне, за одной колючкой. Надо вместе искать способ, как порвать колючку и наказать виновников нашего заключения.

 Мы вечно по своей недалекости обвиняем в своих бедах не тех, кого надо.
 Простой пример: Мать успокаивает плачущего ребенка, - Ах какой нехороший стул, опять он ударил моего маленького. А вот мы сейчас его накажем.
 Мать по своей наивности ищет более легкий путь успокоения ребенка, не задумываясь, почему он уже двадцатый раз налетает на этот злосчастный стул. А убирать стул не хочется, ведь он так хорошо вписывается в интерьер

 И вот уже во взрослой жизни, мы ищем крайних в наших неурядицах. Тут уже сотни примеров.
 АХ, какие плохие медики, не хотят лечить , толь ко деньги гребут.
 УХ, эти менты, вместо того что бы бандитов ловить, сами ….
 ЭХ, эти педагоги бяки, не учат, а только развращают наших бедных детишек.
 ОХ, эти торговцы, подсовывают нам испорченный товар, травят нас гады.

 Недавно прочитал историческую повесть о пиратах.
 Пиратский бриг,  чудом спасшийся во время шторма, потерял мачты, по воле ветров и течения дрейфовал в бескрайнем океане.
 Попробовал представить оправдательные речи капитана  перед экипажем, исходя из наших реалий.
 -Уважаемые господа, сэры, братаны, товарищи. В силу некоторых обстоятельств наш бриг и все мы оказались в тяжелых условиях. Наш бриг по воле господа несет ( …)
 Но как сообщил наш шаман - астролог Кашпир-Чумаковский,- Со временем это стадо прибьет, к какому ни будь берегу. И тогда уважаемые бара…, простите пираты, мы заживем хорошо. Да собственно и сейчас мы живем терпимо. Капитан с удовольствием осмотрел гладкие рожи офицеров и их рабынь.
 -Конечно, есть некоторые недостатки. Это и сломанные мачты, поставленные из гнилого леса, и черви в мясе, и тухлая вода, и скучные вахты, без развлечений. Да некоторые офицеры на этом обогащаются. А что делать, они же специалисты, у них знания и опыт.
 Нет, конечно, их надо наказать.  Я написал приказ разжаловать моего зама по продовольствию, и перевести его в замы по вооружению.
 -Кто там вякнул о воровстве и коррупции. Видно придётся увеличить зарплату охране.
 Да признаю, у нас расцветает и воровство и коррупция. Я недавно выделил из нашего общего фонда приличную сумму на изготовление весел, и построение отдельной каюты пленному принцу из Ишкерии. И знаете деньги, куда-то пропали, так и не дошли до адресата.Простите, я даже сам удивлен
 А вообще все ваши недовольства стали проявляться от бескультурья. Вы все еще продолжаете читать устаревшую литературу. Выкиньте ее за борт. Мои офицеры сами займутся вашим культурным образованием. Например, зам по финансам покажет вам свой золотой унитаз и расскажет, как он им пользуется. А мой стюард устроит ШОУ  в одном из своих кубриков, со своими тремя рабынями. ШОУ будет называться КРОВАТЬ-3. Вам будет, что обсуждать долгими ночами друг с другом впятером на одном гамаке.
 И в заключение хочу сказать, что жить стало лучше. Оказывается, черви, извлеченные из мяса, являются ценным продуктом для изготовления рома. Если сок червей перегнать через котел и процедить через портянки кока, получиться замечательный капитанский  напиток. .Сногсшибательный, даже не успеешь почувствовать, как захмелел.

 Вот вы все шумите о перевыборах капитана и его команды. По желанию народа мы проведем перевыборы в скором времени. Но с целью повышения боеспособности нашего брига я издал указ о перевооружении  охраны брига и телохранителей ком состава. А также об увеличении их жалования в три раза.

 Капитан повернулся к своему стюарду,- Милейший напомни коку, пусть увеличит отчисления в мою казну, за то, что я в очередной раз прикрыл его задницу. И заодно поищи козлов отпущения среди офицеров. Например, старший по нижней палубе, стал слишком гордо на меня поглядывать, и перестал перечислять свою долю в мою казну. Может, и отдадим его на съедение стаду.
 К тому же организуй мне оппозицию под твоим руководством, покритикуй там слегка меня. Надо же быдлу спустить пар.  И это, на камбузе еще работает вечно пьяный посудомой? Ну, этот, который головой ствол у пушки погнул. Пусть он подаст свою кандидатуру на пост капитана. А марсового повесить. Да за то, что уже неделю идут проливные дожди. Пусть команда успокоится.

 Примерно так несут свою службу в наше время Едросы вместе со совоим капитаном. И единственная сила, которая может противостоять им это КПРФ но и то только с нашей поддержки. Нам нужны временные союзники, что бы избавиться от ига едросов. Да это КПРФ. Конечно они сильно опорочились за годы Советской власти, и конечно приложат все усилия, чтобы не опорофиниться второй раз.
 Нам самим не стоит забывать, что при смене правительств, продолжают хорошо жить организаторы революций или переворотов, а исполнители остаются в нищете.
 Дело в том, что исполнители, т. е народ, после выполнения своей миссии, начинает яростно праздновать, пока организаторы готовят новый хомут, для мавра, который сделал свое дело. Свежайший пример цветные революции в бывших братских республиках.
 Сознаю, сковырнуть едросов с нашей шеи будет трудно. Даже если на выборах победит другая партия.
 Сегодня они увеличили зарплату военнослужащим в три раза, милиция уже прикормлена. Рабочая молодежь, которой нечего терять, кроме своих цепей развращена и политикой не интересуется.
 Но под лежачий камень...
 Даже наши далекие предки  НАРОДНИКИ понимали это. И несли знания и культуру в народ. Делали, хоть что то, а не занимались кухонными разговорами.


Рецензии
Gosudarstwo i ljudi. Wse zawisit ot togo, kakie ljudi pravjat gosudarstwom. W 2006 gody ja pereplatil £140 i zabil, ne jalowalsja. W 2012 gody eti denjgi wernuli mne chekom. Chestnostj i zabota o cheloweke. Anglichane za eto ljubat Ee Welichestwo Korolewy! (Moj rasskas KROWNAJA MESTJ))).

Любек Шамсутдинов   13.11.2012 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.