Женщины испортили мужчин

Если бы не было женщин, мужчины до сих пор сидели бы на деревьях в небрежно свитых гнездах и жевали бы бананы. С появлением женщины в жизни мужчины происходят изменения. Он слезает с дерева и начинает строить дом. Укрепляет его, обставляет. Снимает чумазую набедренную повязку и натягивает цивильную одежду. Мастерит сковородки и прочие СВЧ - чтобы Ей было удобнее жарить мясо и варить из бананов варенье. Изобретает авто — чтобы Ее отвозить на отдых. Создает косметику — чтобы Она была еще неотразимее. Придумывает телевизор и другие бесполезные телефоны — чтобы Ей можно было смотреть сериалы и обсуждать их с подругами. С каждым тысячелетием прогресс набирает обороты. И всё для Нее — такой капризной и замечательной.
Сами женщины мало что изобрели. Ну, бюстгалтер… Опять же себе на пользу. Смысл женского существования — вдохновлять мужчин на идеи и их воплощение. Самим мужчинам для жизни так много не надо.
Эту концепцию мне как-то высказал сын.
А я вот думаю… Женщины, мы ж выбиваем у мужчин почву из-под ног! Мы всё сами да сами… Начитались Некрасова и давай коней из огня вытаскивать! Разучились мурлыкать, сидя у камина с вышиванием. Научились курить и пить пиво. И не надо доказывать, что всему этому нас научили мужчины. Зачем было учиться? Феминизма захотелось? Вот и расхлебываем теперь то, что сами посеяли. А мужчины просто вернулись в дикое состояние, правда, теперь у них вместо гнезда на дереве — любимый диван, вместо банана — жидкие эквиваленты с градусами. Мы, мамы, подруги, жены, воспитали их такими. Как начали после войны… мужчин не было, женщины встали у руля… И давай беречь сыновей! И давай становиться самостоятельными! А там уж и в раж вошли. И теперь что ни мужчина — то неуверенный, депрессивный, неустроенный, нетрезвый, нездоровый, не…, не…, не…
Спорьте со мной. Это я от усталости… Они же всё равно сильные и добрые, умные и умелые. Их просто надо немного направить в нужном направлении — но не грубо, а аккуратненько, с любовью. И не надо путать любовь со страстью. Не надо говорить: «Ах, любовь недолговечна». Это страсть недолговечна. А семейную любовь надо строить по кирпичику, как дом, в котором будут жить и дети, и внуки. Детей надо учить ПОНИМАТЬ друг друга, СЛЫШАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ.


Рецензии