Шэтроу Холлс и фельдшер Ваттсон. глава 6

Ваттсон все же дошел до поликлиники. Фельдшер прошел в свой кабинет и притворился ветошью. Ветошь плохо шла на роль притвора, но ничего другого на роль двери под рукой не оказалось, а под ноги Ваттсон смотрел не так часто и не так внимательно. В здании было тихо. Жаль, что в соседнем, предназначенном под снос. В самой же поликлинике всегда было шумно. Особенно сейчас, когда шел ремонт. Фамилия главврача забавляла лишь первое время, а потом приедалась. Казалось, Ремонт вечен. Его так и прозвали – Вечный Ремонт. Главврач пнул ветошь и зашел в кабинет Ваттсона. Фельдшер укоризненно покачал головой. Головой скелета, стоящего возле стола. Стол был накрыт. Ремонт без приглашения присоединился к трапезе.
 Холлс заснул. Ему снилось детство…
 «Одинокие облака растворялись в лужах, когда Холлс пробегал по ним босыми ногами. Мать Холлса сидела у окна и смеялась. Она вообще часто смеялась. Врачи называли это психозом, но Шэтроу не знал значения этого слова, и был доволен жизнью. Жизнь была довольна Холлсом в гораздо меньшей степени. Отца Холлс никогда не видел с закрытыми глазами. С открытыми глазами отца было видно куда как лучше. Шэтроу устремился к очередной луже, еще не зная, что его ждет небольшое, но увлекательное приключение. Об этом мог догадываться лишь ремонтник, забывший закрыть канализационный люк. Холлс прыгнул в лужу и исчез…»
 Миссис Мракл надоело строить из себя окулиста. Она вытащила глаза из емкости и начала строить из себя жонглера. Жонглер получался практически так же плохо, как окулист. Миссис Мракл не опускала рук. И падали два мертвых глаза со стуком на пол…
 Вечный Ремонт насытился и без слова покинул кабинет Ваттсона. Через окно, благо этаж был первым. Фельдшер остался один, как перст. «Один в поле не воин. Один в поле бог, - подумал Ваттсон, - А один перст в поле не воин, он воин в другом месте». Проста та мысль, что не несет в себе смысла. Простата же гораздо сложнее. Так любил говорить местный уролог. Ваттсон не спорил. Он не был грибом и не имел спор. Он вообще пока не собирался обзаводиться потомством. Фельдшер думал, как жить дальше. Как можно дальше от Пензы…
 Холлс проснулся, чувствуя, что падает. Падал он явно не в люк, как ему снилось ранее, падал он на мостовую. «Я снежинка? Или лист осенний?» - спросил себя Шэтроу. Лето открыто смеялось в лицо падающего Холлса.
 Миссис Мракл услышала шум и подошла к окну. Глаза подернулись пленкой. Пленкой пыли, так как женщина не удосужилась поместить их обратно в емкость с формалином. За окном шел Холлсопад. Довольно редкое, но все же имеющее место быть явление в данном районе города. Как обычно, Холлсопад был недолгим. Миссис Мракл вздохнула и пошла подбирать Шэтроу с мостовой, пока местная детвора не утащила его для своих детских экспериментов.
 Холлсу удалось не стать жертвой эксперимента, но не стать жертвой собачьих экскрементов не удалось. Шэтроу прислонился спиной к спине местного бомжа и задумался, когда же он успел натянуть трусы. Сам же Холлс по-прежнему был без трусов. Солнце посылало лучи добра спешащим по делам прохожим. Прохожие посылали друг другу взгляды, полные искреннего чувства. Чувства ненависти и презрения. Пенза оставалась верна себе.


Рецензии