Как я не смог замочить Макфола

 Как я не смог замочить Макфола
      Сижу я в интернете и, как обычно, бью по Навальному.   Но вдруг почувствовал - вокруг меня тишина:  ни сочувствующих, ни соратников.   Вышел я на большую дорогу в поисковик, поймал одного  блогера,  спрашиваю -  Куда  бежим?  Как куда- отвечает он - бить  Макфола.  Твой Навальный – это пешка.   Все наши уже там. А как же Путин?  спрашиваю я недоумённо. С этим потом разберёмся-  отвечает.
  Ну, конечно, я побежал за ним, прибегаю на
http://m-mcfaul.livejournal.com/1254.html?page=3       

   .а там уже огромная очередь мочить Макфола.   Ну кинул я в Макфола один пост  “mcfaul  go home “, а там таких уже десятки .  Кинул другой “барин макфол приехал -барин нас рассудит “, а таких  постов тоже десятки. И главное - оружие у всех уже современное  - ютрубы, где наглядно видно как вожди революции нарциссов  продают Россию, трусливо пробирается за инструкциями к Макфолу ,или же не менее трусливо огородами скрываются. 
Кто -то из блогеров бьётся рядом в истерике “Простите меня люди русские, Навальный попутал .  Другой  клянётся - немедленно вступлю в ЕР. 
Теперь мне совершенно ясно - во всём виноват не Путин, а  Макфол.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ        “ место для дискуссий за сколько вы готовы продать родину”
http://www.lenta.ru/articles/2012/01/18/mcfaul/
Сразу же после начала работы в Москве Макфол вызвал к себе на инструктаж лидеров нашей нетрадиционной оппозиции: Немцова, Чирикову и прочих главарей пятой колонны. Сделал он это, опять-таки, нагло и открыто, ни от кого не прячась.

Лидеры оппозиции приехали в американское посольство и… наткнулись на ватагу журналистов, которая, обступив иудушек, задавала им один простой вопрос: «зачем вы сюда приехали».

Так как лидеры наших «несогласных» немного лучше понимают российскую специфику и нашу «любовь» к предателям, отвечать на вопрос честно — «мы пришли получать инструкции от начальства» — они не рискнули. Большая часть оппозиционеров зажмурив уши и бурча разный бессвязный бред быстро проскользнула в посольство.

Отличился только бедолага Немцов. Он заявил, будто бы прибыл, чтобы «задать послу вопрос как его назначили послом». Вообще, иногда у меня складывается впечатление, что Немцов живёт чисто на эмоциях, а та часть его мозга, которая отвечает за логическое мышление, полностью отключена.

Ещё оппозиционеры сильно порадовали журналистов, когда через час — после получения инструктажа от посла — всем кагалом вышли на улицу и начали смущённо лепетать в камеры «высурковскаяпропаганда». Зрелище получилось по-настоящему жалким… повторю ещё раз — посмотрите эти полторы минуты видео, даже наши скорбные разумом оппозиционеры провалы такого уровня допускают весьма нечасто.

Возможно, вас интересует, почему американцы действуют так топорно и даже не пытаются шифроваться? Ведь, казалось бы, кто мешал отправить инструкции через электронную почту…

Попытаюсь объяснить.

Всё дело в том, что оппозиционная политика в демократическом государстве — удивительно простое и грязное дело. Разных надушенных батистовых платочков, пропавших подвесок и прочих многоходовых комбинаций там куда как меньше, чем кажется. Вся игра идёт на обезьяньих рефлексах электората и на непрочных альянсах практически не доверяющих друг другу людей. Типичнейший разговор двух политиков такого плана вы можете прочитать (или просмотреть) вот здесь:

http://politrash-ru.livejournal.com/63862.html

Как видите, никакими тонкими многоходовками даже и не пахнет. Мы имеем дело с большим количеством разного калибра циничных пауков, каждый из которых преследует исключительно свои личные цели. Собственно, по этой причине лидеры «несогласных» и вляпались с размахом в такой сочный компромат — если бы они потрудились посозваниваться друг с другом заранее, они могли бы придумать какую-нибудь легенду. Например, дружно втирать журналистам, будто они идут к послу просить обменять Бута на Ходорковского.

Теперь об американцах. Почему МакФолу удалось так легко взять под свой полный контроль лидеров наших «несогласных» я уже объяснил выше. Потому что главари нетрадиционной оппозиции — это до предела циничные люди, которым абсолютно наплевать на кого работать.

Понять же, почему МакФол действует открыто и не пытается скрываться несколько сложнее. На первый взгляд может сложиться впечатление, будто МакФол туповат и не знает, что среди «несогласных» полно информаторов, которые за малую денежку сливают всю информацию об их деятельности знакомым журналистам.

На самом деле, конечно же, это не так. МакФол — кто угодно, но не дурак. Чтобы понять, почему он, де факто, подставил наших «оппозиционеров», нам нужно вспомнить этологию — науку об изучении поведения животных.

Представьте себе стаю макак. У стаи макак есть лидер, который руководит своими подопечными обезьянами. Чтобы поддерживать свою власть, он регулярно наказывает угрожающих ему особей. При этом понятно, что применять каждый раз физическую силу лидеру стаи было бы сложно — особенно, если стая большая, и наказывать провинившихся надо часто.

Поэтому у макак есть рефлекс — «участие в травле». Когда макаки видят, что кого-то наказывают или бьют, они инстинктивно… присоединяются к наказанию. То есть, лидеру достаточно слегка пнуть провинившегося или даже просто зарычать в его сторону, как остальные его подданные — сначала самые подлые и униженные, а затем и более высокоранговые особи — начинают дружно пинать, забрасывать палками и травить несчастного.
Дальше читайте инфу по приведённым электронным адресам


 
Добро пожаловать в Россию
 sshapov
2012-01-20 11:02 am (UTC)
Обычно так у нас в России встречают гостей, но давным-давно Александр Невский сказал - "Кто к нам с мечом пожалует, тот от меча и погибнет", а еще поговорка у нас есть - "Встречают по одежке, а провожают по уму". Вы, пишут, знаток России, очень хорошо. Значит, Вы должны знать, что никогда русские не ходили на поклон и не жаловались иноземцам, никогда! Так называемая "оппозиция" - это еще не вся Россия. Вы знаете, мы можем ругать свои порядки, потому что мы любим свою страну и хотим ей добра, но никогда истинный патриот не позволит ругать свою страну чужеземцу. Это - как в семье - я отругаю своего сына за его поведение, но никогда не позволю его ругать постороннему.
Вы знаете, я несколько лет жила и работала в Нью-Йорке, поэтому могу более-менее объективно рассматривать наши отношения. Россия - страна с многовековой историей, культурой, мы - русские не любим быть средненькими, у нас часто эмоции, чувства захлестывают разум, может быть поэтому у нас столько революций, но мы всегда объединялись, когда приходила беда на нашу землю. Мы строим демократию всего-то 20 лет - путем проб и ошибок, но мы ее построим обязательно, не надо только нам мешать и помогать. Вашей стране всего 230 лет, куда съехались неудачники со всего мира, вы же до сих пор говорите - я американец такого-то происхождения, вы любите быть средненькими - чтобы как у всех, т.е. не высовываться. Я не буду говорить - кто лучше или хуже, просто, мы - разные. Вы гордитесь своей страной и мы гордимся своей, только не надо нас учить жить и делать как вы считаете правильным. У себя дома мы разберемся сами. Простите за некоторую резкость в суждениях, но писала Вам искренне. Хотелось бы пожелать Вам, г-н Посол, плодотворной работы в нашей стране, нацеленной на дружбу и взаимопонимание.
   


Рецензии