Времена года, или Волшебные Сны Тимофея Романова 7

Времена года, или ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ ТИМОФЕЯ РОМАНОВА часть №7

   Синее-синее небо переходило в золото деревьев, словно сапфир в огранку. Все вокруг торжественно сияло. Тишина и тепло. Солнце и запах осеннего леса. Медленное кружение начинающих осыпаться листьев...

 Неторопливые шаги идущей по тропинке молодой пары вызывали легкий шорох. Где-то вдалеке пару раз каркнула ворона. Вслед за ней высоко в небе послышался далекий трубный звук. Молодая женщина остановилась, сделав знак своему спутнику, и прислушалась.

-Лебеди летят!- прошептала она восторженно. - Счастливый знак.

Тимофей нежно привлек ее к себе.

-Да, любимая, счастливый..- По его телу вновь и вновь прокатывались волны блаженства. Он заглянул в  красивые сияющие глаза любимой. Там отражалось все: и небо, и лес. И он сам был впереди всего окружающего великолепия. Или главной частью его.- Я люблю тебя! - Он прижал девушку еще крепче, но вдруг увидел промелькнувший в ее взгляде испуг. - Что случилось?!

Она осторожно отстранилась и прижала ладонь к своему уже заметно округлившемуся животу, настороженно прислушалась. Тимофей сразу сильно встревожился:

-Что случилось, родная? - повторил он.- Что-то с нашим сыном?!

-Да-а,- медленно ответила будущая мама. На ее губах постепенно расцветала блаженная улыбка. Теперь в ее взгляде появились удивление и восторг.- Наш сын передал нам привет. Он толкнулся...Вот....Еще... Послушай!- Она взяла руку Тимофея и прижала к своему животу. Вначале он ничего не слышал. Но спустя некоторое время, его ладонь ощутила пульсацию, идущую изнутри, из места, где уже несколько месяцев жил его сын...

Неописуемый восторг охватил все существо молодого мужчины: он скоро станет отцом!!! Совсем скоро он возьмет на руки плоть от плоти своей, кровь от крови...

Очень осторожно и нежно он приподнял пальцами личико любимой и прильнул к ее устам в чистейшем поцелуе благодарности...С клена, под которым они стояли, прямо на них тихо опустился большой желтый лист...

В небе снова послышался крик птиц. На этот раз печальный клич журавлей. Тимофей проводил клин взглядом и прошептал:

-Журавли...Это к печали..

_Что ты!- тихонько засмеялась любимая._ Это к радости! Печаль журавли унесли с собой. За дальние моря и страны. Все хорошо! Я люблю тебя...Родной....

Тимофей прижался губами к ее душистым волосам на макушке и замер в блаженстве...

...Сон был кротким, но настолько ярким и впечатляющим, что заставлял все кипеть внутри. Тимофей метался по комнате, пытаясь прийти в себя. Он почти не сомневался, что все, что снится ему в последнее время, происходит где-то наяву. Но ГДЕ!!!

Любимая женщина, самая красивая и желанная, сын - родная кровиночка! Они есть. Они существуют! Как найти их? КАК!!!...

За окном был все тот же ноябрь. В столице менялась погода: то солнце, то дождь, то снег. А в его снах за это время сменились почти все времена года, вновь возвратившись к осени. Но "там" осень была  другой - СЧАСТЛИВОЙ! Наполненной смыслом жизни. Здесь же окружала странная пустота...

 Нужно было куда-то бежать, спешить, что-то приобретать. У него было что-то накоплено, но оно не вызывало удовлетворения. В ЭТОМ не было ЖИЗНИ, не было СЧАСТЬЯ...

И Тимофей твердо решил найти ТО, что видел в снах. Как он это сделает - пока не знал. Но, то, что будет искать, не сомневался.

С чувством уверенности в правильности принятого решения, он отправился по своим делам..


продолжение следует


Рецензии