***

   А дело было так. Ранним утром, находясь в своей любимой кровати, Амелия вновь ощутила, как выросли крылья за её спиной. Они такие большие и белые, какие, несомненно, бывают у самых заслуженных ангелов. Крылья щекотали пятки, но девушка лежала на животе без движения, ощущая полную гармонию с окружающим миром. Где-то вдалеке проносились мысли о недавнем прошлом.
- «Как я могла так себя мучить?» – подумала Амелия, потрогав свой впалый от голода живот, вспомнив сколько пачек сигарет выкурено ею за последние годы в результате душевных терзаний. – «Сколько времени ушло впустую…» - осознавала девушка, и казалось, смиренно приняла всё, что произошло в её жизни.
    Вдруг крылья резко всколыхнулись и поднялись вверх.
«Я могу летать! Во мне огромная сила! Так куда же я полечу?  Полечу на запад! К морю! Где чайки летают над белыми яхтами. Где тепло, беззаботно! Нет… Полечу к маме, она, наверняка, даст много ценных советов. Но я так устала слушаться маму, зависеть от неё! Нет! А мои подруги? Подруг не хочу видеть вообще, не привязана к ним, и никогда не была. Я просто полечу куда захочу.»
   Начинало светать, на улице было совершенно безлюдно, только изредка спешащие автомобили проносились по дороге. Она открыла окно и взлетела в небо, как будто родилась с крыльями, как будто каждый день летала. В небе ни птиц, ни самолетов, никого! Только она одна, и всё вокруг принадлежит ей.
  «Я всемогущая! Есть здесь кто-нибудь, кто может так же, как я?» – громко крикнула Амелия, но ответом было её собственное эхо. - «Никого… совсем никого нет… И как я буду жить дальше, в этом небе? Совсем одна...  Что ж, придётся, ведь назад дороги нет, возвращаться на землю уже не интересно.»
   Тем временем, крылья дарили своей обладательнице волшебное ощущение полёта и беззаботности.
  «Вперёд, не думать ни о чём, мы полетим туда, где не были!» – повторяла себе Амелия, но внезапно душа задрожала от навязчивой мысли. И как бы девушка ни старалась отогнать эту мысль, у неё ничего не получалось. На крыльях она развернулась назад и полетела вниз, чтобы увидеть его последний раз.
   Желтый кирпичный дом, несколько окон на втором этаже принадлежат ему. Зловещий черный автомобиль, стоящий под окнами, ожидает его, чтобы спустя пару часов увезти своего хозяина на работу. Амелия присела на карниз первого окна. Кухня… она никогда не заходила к нему гости, поэтому сейчас ей было безумно интересно рассматривать стол, стулья, фотографии на стенах, все мелочи, среди которых он живёт. Но главное - он сам. Девушка перелетела к окну его спальни, и её сердце забилось сильнее прежнего. Он лежал неподвижно в своей кровати, как будто не спал, а просто думал о чем-то серьезном. Амелия смотрела, сохраняя трудно-дающееся спокойствие.  Кто бы мог подумать, что будет именно так, что она просто уйдёт, ведь раньше эта мысль была для нее нереальной и невыносимой. А теперь всё стало совсем по-другому.
  Вдруг он резко поднялся с кровати, немного прошелся по комнате и обреченно сел на краешек матраса. Его локти опустились на колени, голова уперлась в ладони, он сидел к ней спиной, а она продолжала смотреть и наслаждаться последними минутами.  В какой-то момент Амелии стало его просто очень жаль, и чтобы они, наконец-то, друг друга поняли, девушка изо всей силы начала биться в окно и кричать. Она кричала ему всё: о том, как замирала при его виде, как волновалась, слыша его голос, как верила в то, что они будут вместе, в конце концов, как сильно и беззаветно она любила его целых три года, и хотя он ничего об этом не знает, всё это было не напрасно.
   Вдруг крылья начали исчезать, заветное окно отдаляться, вся картинка, которую видела Амелия, постепенно становилась туманной и вскоре совсем рассеялась. Кажется, он, наконец-то, услышал ее зов, и обернулся к окну. Но крыльев больше нет. А значит, и её там больше нет. Амелия, как обычно, проснулась в своей комнате, и забыла об этом сне. Только чувство окрылённости и свободы не покидало её душу.
  «Я всё делаю правильно и ни о чём никогда не жалею» - сказала девушка сама себе.
 Тем временем, сидящий на кровати рыжеволосый мужчина 36 лет услышал какие-то шорохи сзади себя. Он обернулся. В его уставших глазах таилась какая-то надежда, но это всего лишь ветер колышет приоткрытую форточку. Мужчина посмотрел в окно несколько секунд и вернулся в прежнюю позицию. Он думал. Думал, что очень хочет, но уже навряд ли сможет изменить свою жизнь. А единственная девушка, которая могла бы ему помочь, вчера ушла из его жизни навсегда. Где же его крылья.


Рецензии