Всем - счастливого Нового года!

ВЛАДИМИР ПОГОЖИЛЬСКИЙ - http://proza.ru/avtor/vladimirych - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НОВОГОДНИХ ТОСТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Счастье - когда просыпаешься с ощущением, что утреннее солнце светит в окно.
Счастье это когда совсем не хочется проехать три троллейбусные остановки, намного приятнее пройтись пешком. Почуствовать как пружинят ноги, как легко они несут тебя вперед, как уверенно и мерно бьется сердце.  Вглядываться в чистое небо, в светлые лица прохожих, в дома, деревья, улицы родного города.
Счастье это когда ты делаешь на работе то, что тебе интересно и засыпаешь с мыслью «завтра обязательно доделаю». И тебе приятно  ночью, во сне, додумывать планы на завтра.
Счастье это когда ты нужен друзьям для дела, для совета, для досуга и, просто, поговорить.
Когда звучит музыка, от которой у тебя возникает ощущение полета над лесом, над рекой, над городом…
Когда едешь на велосипеде или плывешь на байдарке и красота мира открывается тебе с каждой минутой новыми, доселе невиданными картинами…
Когда после третьего пара в бане ты начинаешь чуствовать легкость во всем теле и душевный подьем.
Счастье, когда есть женщина, с которой тебе приятно все делать вместе - жить, обсуждать, радоваться и грустить... Заботиться о ней. И много женщин вокруг, которых ты любишь за то, что они есть и украшают своим присутствием все наблюдаемое и происходящее.
Счастье - это когда на второй день командировки жена говорит по телефону: «Дети требуют папу.  Не знаю, что делать». Когда твои дети вырастают здоровыми и неглупыми. И твоя помощь им совсем кстати. И им непременно надо с тобой посоветоваться. Хотя они уже выросли.

Счастье - когда все это есть, было или еще будет.
Жить, вообще, большое счастье.

Счастья вам друзья, родственики, знакомые и незнакомые люди!
То есть, нормальной человеческой жизни!


Рецензии
С победой Вас и огромного, ежедневного счастья!

Николай Шунькин   28.01.2012 14:54     Заявить о нарушении