Предисловие автора к роману Точка отрыва

          Эта книга посвящается советским людям.  Её герои   –  лётчики двух поколений. Смелость, отвага, мужество,  любовь к Родине – это те черты, которые характеризуют и объединяют их, как в годы  Великой Отечественной войны, так и в период вошедший в историю нашей страны под названием  «Зрелый социализм».

          Пилоты войны, о которых рассказывается в книге, участвуют в операции по бомбардировке столицы третьего рейха в первые месяцы  войны,  а затем, в составе группы советских  специалистов на Аляске принимают и перегоняют в СССР американские самолёты, поставляемые  нашей армии по «Ленд-лизу», для участия в боях с немецким фашизмом. В книге сделана попытка рассказать о жизни и боевой работе авиаторов в той непростой обстановке.

          Другая линия – это военная судьба пилота летающего на самолётах-перехватчиках четвёртого поколения, посвятившего себя небу в 70-80х годах прошлого века.

          Герои книги – это настоящие, люди. Фамилии некоторых из них изменены, некоторые оставлены настоящими.

          Автором книги сделана попытка рассказать о событиях тех лет, с целью приоткрыть завесу секретности, которой они были закрыты. Эта закрытость, в свою очередь, позволила некоторым авторам,  в период расцвета «свободы слова» и «гласности», несколько неверно трактовать исторические факты, показывая их широкому кругу читательской и зрительской аудитории  искажёнными.

          Насколько удачной получилась эта попытка - судить тебе, уважаемый читатель!


Рецензии
Очень достойная тема, наверняка, интереснейшая книга. удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.05.2012 19:10     Заявить о нарушении