О Женщине, о Мужчине, о Боге и не только...

Отрывок из моей книги дневниковых записей "Наша Главная Песня". Полностью книгу можно загрузить здесь http://keshet2012.ucoz.ru/load

Запись 24.02.2009 Дети молоды, их разум ещё не закаменел, их извилины ещё не закостенели косностью. Они постигнут вечность быстро и безболезненно. Внуки — и подавно! Надо лишь не внушать им неизбежность смерти. Старики — самая уязвимая категория. Они почти уже неспособны к обучению. Мне очень хочется верить, что на тонком плане они всё понимают и воспринимают правильно. Мне очень хочется верить, что именно они смогут первыми принять на «Ура!» Закон О Запрете на смерть, который будет подписан новым государством под президентством Грабового. Мне очень хочется верить, что их болезни и немощи мы всем миром сможем благополучно исцелить и вернуть их тела к молодости. И я страстно желаю понимания со стороны Людмилы Викторовны. Год назад она прочитала мои слова «любима и дорога», но испугалась в них чего-то её испугавшего. Мне она сказала, что не получала их. Но от ясновидящего человека такое не скрыть. Мне прокомментировали, что она приняла в тот момент ошибочное решение. Что сегодня? Какое решение она сможет принять в отношении этой истории год спустя? Неужели вновь в сторону пропасти, в сторону кладбища, в сторону смерти? МАМУЛЮСЯ! Ты ещё жива? А остатки зрения сохранились? Вперёд и с песней к Радости Вечного Развития?
 
Сегодняшняя концентрация — из формы человека получить любой другой объект. Здесь в одном из старых номеров «Лехаим» есть статья Симона Джекобсона «Урок, данный алмазами». В ней рассматривается процесс добычи и огранки алмазов с нашими душами. У каждого из нас есть Б-жественная нешома — чистая душа (что бы на этот счёт не пытались возражать «свидетели Сторожевой башни»). Что бы ни делал человек в этой жизни, в этом своём воплощении, его чистая душа остаётся и незамутнённой, и непобедимой. Желание Г-спода нашего Творца в том, чтобы каждая чистая нешома сошла в наш материальный мир и продемонстрировала здесь свою силу, проявила своё достоинство и осветила Вселенную. С помощью чего можно выявить алмаз — чистую душу — в твёрдой породе материального мира? Лишь посредством проявления безусловной любви.  Слышишь меня, Женщина? БЕЗ условий! Что делаем мы с вами в отношении мужчин? Мы всё время ставим условия. Мы готовы их любить и сохранять верность и преданность лишь при УСЛОВИИ сохранения верности с их стороны. Что же МЫ все имеем в результате? А имеем мы — измены. Всё новые непрекращающиеся с их стороны провокации в отношении нашей с вами «любви». Они заводят эти свои интрижки побуждаемые не сексуальным влечением или неистребимой полигамностью. Они, в сущности, даже и удовольствия-то особого от своих по****ушек не получают. Всё это затевается ими исключительно для выражения протеста против нашего женско-матерински-супружеского насилия над их свободой.

Я не провозглашаю свободный секс! Нет! Я провозглашаю свободу самовыражения, свободу, не ограниченную жёсткими рамками ежедневных обязательных ритуалов выражения преданности, которой-то и нет в помине. И тогда, когда ТАКАЯ свобода реализуется супружеской парой истинным образом, искренним образом, а не фальшиво-собственническим привязыванием, тогда и нет необходимости в этих провокациях измен! Тогда мужчина — взрослый самостоятельный и ответственный индивидуум реализует своё мужское предназначение ИСТИННЫМ образом, не роняя свою мужественность в грязь. Тогда женщина, сохраняя и приумножая своё женское достоинство, рожая во славу Б-жию сынов и дочерей, становится Матерью — самым могущественным существом Вселенной. Не претендуя при этом на главенство и не покушаясь на мужнино достоинство, а приумножая его своим женским.

Давай вспомним старую аналогию: Мужчина — Единица, Женщина — Ноль. Становясь по правую сторону от мужа, признавая его главенство, его первенство, его мужскую доминанту, женщина может многократно возвысить его роль. Чем больше нулей встало справа от единицы, тем большее вышло число! А что происходит тогда, когда женщина лезет вперёд? 0,1? 0,0001? 0,000000001? И — практически — стремление к Нулю. В кого вырождается мужчина-подъюбник-подкаблучник-подколпачник, лишённый в супружестве возможности мужского самовыражения и самореализации? В мужика-бабу — скандального склочника, трусливого бабника, не имеющего ни прав, ни свободы, ни самостоятельности. Не достигшего, фактически, взрослости, оставшегося сопливым капризным пострелёнком, продолжающим беспомощно отвоёвывать у жены-матери свои права.

Так, Лежкин? Ты не хотел воевать с бабушкой и мамой в подростковом возрасте, да и не имел, как мне видится, перед собой образца настоящего мужского поведения. Что имеешь теперь? Ты, фактически, капитулировал перед наезжательно-агрессивно мужской энергией жены, которую я сегодня пытаюсь учить женственности. Которую я призываю сегодня... Аннушка! Востребуй свою Б-жественно прекрасную — алмазно драгоценную чистую душу! Разбуди свою исконную природную женственность! Она не утрачена в тебе безвозвратно! Ни в коем случае! Оставь свои террористические замашки. Они не к лицу Человеку ни в мужском облике, ни, тем более, в женском! Поверь в искренность и безусловность моей любви к тебе. Она может тебе казаться странной и противоестественной. Но на самом деле противоестественным в тех отношениях, которые веками складывались в человеческом обществе, противоестественными являются как раз вражда и склонность к соперничеству между людьми «за место под солнцем». Что ли на нашей планете ощущается острый дефицит солнечных мест?

Детка моя! Твоя чистая нешома сошла в наш материальный мир и хочет продемонстрировать здесь свою силу, проявить своё достоинство и осветить Вселенную. Продемонстрировать силу бомбезно-матерно-whoятельно? Проявить достоинство так, как ты это делаешь в сегодняшнем настоящем? Осветить Вселенную своей невдупленной кабацкой звёздностью? Какие тебе сегодня слова написать в телефон, чтобы ты прислушалась к желаниям своей души? В той статье об алмазах упоминается их крепость. Алмаз обработать и огранить возможно лишь с помощью другого алмаза. Так и наши бесценные  души — отшлифовать и выявить их красоту можно лишь с помощью такой же человеческой души, формирующей саму себя и души, соприкасающиеся с ней. Год назад наши с тобой души соприкоснулись и начали взаимодействовать. Ты обо мне знала из рассказов Олега. Я о тебе знала тоже исключительно из его рассказов. Ты потрудилась познакомить со мной твоего Рыцаря, твоих родственников и друзей, с телефонов которых ты мне названивала. А я потрудилась ознакомить тебя с моим творчеством в письменном, электронном и телефонном виде.

Что мы имеем сегодня? Я безмерно благодарна Тебе и Твоему помощнику за каждое переданное и отправленное в мой адрес слово. Возвращая их вам моим смехом, я постигала открывающиеся мне глубины моей собственной души. Копаясь во всей этой истории и формируя ежедневно моё к ней отношение, которое я излагала в телефонных сообщениях, я приобретала ту самую огранку алмаза моей души, которая ему была необходима. Каждая душа, и моя, и твоя в том числе, обладает своими уникальными личностными качествами, своей собственной ШХИНОЙ. Это слово означает Б-жественное присутствие. Самая популярная у ювелиров «классическая бриллиантовая огранка» насчитывает 58 граней. Гематрия — сумма числовых значений ивритских букв в слове «шхина» — равна 58. Если ты смогла уже преодолеть свой страх перед энергией просветления и ознакомилась с моей первой книгой, обрати внимание на ту фразу, которая легла в её основу: «Невиданная сила — сила кристально чистой души человека». Очевидно, что нашим душам ещё очень далеко до проявления кристальной чистоты. Здесь важен сам процесс — непрекращающаяся работа по её очищению от пустой породы, по выявлению скрытой в ней красоты, по огранке наших чистых душ в нашем непрерывном взаимодействии, в их работе по очищению планеты от нечистот, в неудержимом стремлении к совершенству. Этот процесс совершенствования бесконечен.

Нас учат: «Адам утратил совершенство, поддавшись вместе с женой мятежу, на который их подбил Змей». Как мне видится сегодня, это было не утратой совершенства, а вступлением на новый виток обретения всё большего и большего совершенства. Через познание собственных глубин Зла и Добра. Через полярность и взаимодействие полов, которого нет на ТОЙ стороне завесы. Через наше с вами многовековое путешествие  по линейности, ограниченной временем и пространством. Через череду смертей и новых рождений. Через уроки Аманов и Маман. Наш иудейский мудрец Царь Шломо учит тому, что «день смерти лучше дня рождения». Мы привыкли праздновать и радоваться приходу в наш мир нового маленького человека — новой Искры Б-жией. Мы привыкли скорбеть и оплакивать уход этой Искры в небытие. Но с той-то стороны завесы всё выглядит не так! В момент рождения душа уходит на материальный план, оставляя ТАМ своё бессмертие и могущество, оставляя практически все свои наработки и своё совершенство. Она рождается беспомощным комочком человеческой плоти, зависимым от множества поджидающих её в этом мире испытаний. А в тот момент, когда она оставляет свои бренные останки на «удобрения», она возвращается с новым опытом, с новым Именем, с новой приобретённой славой. И если даже это слава Палача, Сатрапа и душителя свобод, — это бесценный опыт, приобретенный годами жизни этой Души в этом теле. Она не утратила свою алмазную крепость, её бриллиантовая драгоценность не потускнела! Она получила свои уроки, она вышла на новую ступень совершенствования! Она помогла огранке тех душ, с которыми вступала во взаимодействие на протяжении жизни, хотя бы даже эта огранка заключалась в гонениях и реакционных преследованиях.

Какое бы Имя не приобрёл человек на этой Земле — это его Слава. В прошлой жизни ты убивал? В прошлой жизни ты грабил и насиловал? Ты воплощал собой Зло? В следующей жизни ты можешь возжелать славы великомученика, заимев то-о-олстенную Историю Болезни, на которой будет написано твоё новое Имя. И эти твои избранные тобой добровольные мучения помогут твоей душе и душам ближних твоих — родителей и друзей — приобрести ту самую так необходимую каждому классическую бриллиантовую огранку — 58 граней, перекликающуюся со ШХИНОЙ — Святым Духом Г-сподним! Наши болезни, беды и горести — это НЕ наказание! Это сознательно избранные нами самими уроки нашего роста, которые мы имеем возможность постичь, но не всегда её используем.  Б-г не раздаёт нам направо и налево оплеухи. Б-г даёт нам чёткое ясное руководство и предоставляет абсолютную свободу следовать Его заповедям или нарушать их. А мы через нарушение Его запретов постигаем их красоту, цельность и гармоничность. И сегодня путём переосмысления нашей истории борьбы Злого нашего начала с нашим же Добрым, мы можем и должны коллективно подняться на Сион — в Дом Г-сподень — в Небесный наш Новый Иерусалим, приготовленный и украшенный, как невеста для мужа своего. С чьей помощью? Слаженным и согласованным взаимодействием в Единстве наших с вами Душ. Которого достичь помогает что? Достижению этого драгоценного единства помогает Учение человека, отсиживающего НАКАЗАНИЕ за «уголовное преступление», инкриминированное ему российской властью.
 
Запись 25.02.2009 Прежде чем рассмотреть поподробнее и по-детальнее его управляющие визуализации, попробуем вдуматься в следующую фразу: «Взаимоотношения мужа и жены в нашем мире отражают отношения Создателя с Его творением. Нет ничего более важного для совершенствования мира, чем это». Сделаем попытку исследовать параллели? Какую доминирующую в западной культуре модель взаимоотношений мужа и жены мы наблюдаем в нашем земном обществе? Женщина, продолжая тащить взваленное на себя в Эдеме бремя ответственности за образ жизни своей семьи, из века в век навязывает своим указующим перстом формы мужского поведения. Женщина всеми мыслимыми ухищрениями пытается привязать мужчину к семье, загружая его мозговые процессоры и эмоциональные кладовые грузом ответственности за быт, за благосостояние, за детей, внуков и собак. Женщина хочет быть Генеральным Штабом своей семьи, засевшим за мощным непробиваемым бастионом мужниной спины. Она все свои тактические и стратегические манёвры целит на достижение этой так необходимой ей позиции — БЫТЬ ЗА МУЖЕМ.

При этом развитие в мужчинах мужских качеств ещё в зародыше душится с младых ногтей. Мальчики растут... Знаем мы все с вами, какими мы растим наших мальчиков, — только что косички им не заплетаем и в платьица не наряжаем. Что есть для таких мальчиков Мама? С одной стороны — непререкаемый авторитет во всех вопросах, с другой — отошневший и опротивевший тюремщик, из под власти которого они жаждут освободиться.

Теперь перенесём эту безрадостную картину на отношения Создателя с Его творением. Творение — человеческое общество — наше коллективное сознание. Что оно вытворяет из века в век? Оно хочет быть с Б-гом. Оно хочет быть защищено этой широкой надёжной стеной спины Своего Мужа. При этом человечество от эпохи к эпохе, от культуры к культуре продолжает навязывать Создателю Его Образ. Вот — я нарисовала Тебя в своём воображении Таким-то и ещё вот Таким. Будь добр соответствовать этому идеалу. Я же так стараюсь, Г-сподь Всемогущий! Я же так беззаветно люблю Твой Закон, о котором размышляю день и ночь! НО! Каждое индивидуальное сознание при этом рисует свой образ — свой идеал. После чего взваливает на себя труд — миссионерскую миссию — рекламировать этот Идеал всему остальному сообществу как единственно истинный. И начинается Великая Борьба ЗА МУЖА! Каждая новорождённая конфессия кричит всему миру: «Наш Б-г всем богам Б-г! Если вы все не присоединитесь к нашей модели поклонения и служения, вас ждут казни и ужасы Армагеддона! Вспомните, каким жестоким наказаниям ОН подвергает веками еретиков и богохульников!»

Где же решение? Сколько иксов, игреков и действий в этом уравнении? Где тот мужчина, тот муж, которого женщина хочет видеть своим защитником и за чьей спиной жаждет вершить судьбы семьи? Женщина! Увидь этого мужчину в самой себе. Обрати взор в глубины своего естества. Все претензии к мужу, все ожидания свои предъяви самой себе. Потребуй от самой себя той самой взвешенности и уверенности, надёжности и цельности, взрослости и искренности, которых ты ждёшь от мужчин. Сформируй в себе самой тот мужской идеал, который ты ищешь в мужчинах. Эти слова справедливы и в адрес мужчин. Они должны и могут познать свою внутреннюю женщину, стоит лишь захотеть обратиться к своему женскому облику — женской половине своего существа. Трудно? Зеркало подходящее не нашлось пока?

А что же с Создателем? То же самое! Представь себе, творение! Ты есть сам себе Создатель! Каким ты хочешь себя сотворить? Каким ты хочешь познать самоё себя? Отыщи Б-га в себе, разбуди Его, выяви драгоценный бриллиант своей Души. Предъяви его Миру на всеобщее обозрение. Трудно докопаться через 20 тонн кимберлитовой породы? Легче нарисовать образ-идол Страшного и Ужасного, Справедливого и Мудрого Кого-то Там Любящего всех нас — в Небесах — в далёком недостижимом многомерном мире? А самому продолжать отсиживаться в своём неприступном панцире, потрясая кулаками и угрожая Свету Концом!...


Рецензии