Рождённые с утра

У Якова Иосифовича Финкельмана было 10 детей. А у его жены, Ираиды Аристарховны - 5. Чьими потомками являлись Борька и Светка они не знали. Хомячка Игната за человека не считали вовсе. Одним словом, считать они умели излишне плохо, что, собственно, не является свойством, присущим представителям еврейской национальности, каковыми они и являлись. Берегите друг-друга!

***

Кондратий Палыч и Кондратий Кузьмич очень любили покурить беломор. Но, нежданно-негаданно, наступил табачный кризис, и курить стало нечего. Но, одним чудесным июльским безникотиновым утром встретил Кондратий Кузьмич с Кондратием Палычем Кондратия Ильича с пачкой папирос за пазухой. Тут его и хватил кондратий. Минздрав предупреждает. Тщетно...

***

Ушёл Зилибоба из «Улицы Сезам» в «Криминальную Россию», помелькал пару эфиров на экране, после чего о нём благополучно забыли. А он не забыл, и стал продавцом в «Евросети». Добрее надо быть…

***

Решил однажды военно-морской флот объявить войну мирно-наземному. Но вовремя одумался. Ведь никто и никогда не побеждал мирно-наземного флота!!!

***

Анна Волфганговна, жена профессора Косторогова была дамой элегантной и утончённой, несмотря на пышные формы и 3 класса наивысшего образования. Супруг же её, Иван Степанович, все свои преступления совершал с научной обоснованностью, математической точностью и физической силой, за что его и прозвали "доцентом". А ещё у него был точно такой же с перламутровыми пуговицами…

***

Встав не с той ноги, одноногий Ефим подпрыгнул от радости так высоко, что потерял голову и равновесие. Как мало порой достаточно человеку для счастья!!!


Рецензии