Сказка о трёх балбесах, стукачке и его начальничке

В некотором царстве, в дурацком государстве,  стояла тюрьма. И в той тюрьме  в отдельной камере пожизненно сидели три балбеса – Илюха, Добрыня и Лёха, а четвёртый был стукач. Погоняло  у  него  было  – Стукач, видимо, чтоб никто не догадался. Весело жили балбесы –  ничего не делали, смотрели телек и видак, пили, ели и обратно.  Очень любили они смотреть мульты про Винни-Пуха, и очень не любили начальника тюрьмы. А за то, что он жрал водку без меры и  постоянно портил воздух, причем не только перегаром, они  прозвали его Вино-Пук. Прозвище к нему прилипло настолько,  что так его даже жена звала.  И это его очень злило . 

А когда на заборе тюрьмы появилась частюшка:
«Наш начальник Вино-Пук
Портит воздух вечно вдруг!
И поэтому наш Пук
Завонял уж всё вокруг!»
он так разозлился, что решил извести ненавистных балбесов.
Задумка была простая, с простой формулировкой «при попытке к бегству».

И стал Стукач подговаривать балбесов на побег. Балбесы сначала удивились этой бессмыслице, затем задумались, потом рассмеялись и согласились.  Сказано-сделано.  Начали балбесы рыть подземный ход из камеры на волю.  Вот уже прорыли почти весь, оставалось совсем ничего.  Однажды, выпроводив  балбесов на прогулку, Вино-Пук решил лично проверить состояние  дел с побегом,  для чего велел Стукачу лезть в подкоп , уточнить его длины и размера. Стукач дополз до половины и что-то задел там впотьмах. Подкоп возьми, да и обвались.
 
«Не рой другому яму, сам в неё попадёшь» - народная мудрость.

 Стукачку настал кирдык, а Вино-Пук  с испугу обделался прямо посередь камеры.  Потом, подтеревшись фуражкой, так это сильно он задумался, что по инерции  тую  фуражку не только надел, но и вышел в ней на тюремный двор.  Гуляющие зэки и тюремщики онемели. Молчание, прерванное чьим-то восхищённым воплем: «Наконец-то!», взорвалось гомерическим хохотом.
Тут к начальнику подбежал дежурный и что-то, воротя нос, пошептал ему на ухо. Оказалось, прибыла комиссия  на предмет проверки факта издевательства над заключёнными.  Вот тут Стукачок   на благое дело и сгодился – факт-то подтвердился! И пошёл Вино-Пук   «красную» зону топтать.

«От тюрьмы и от сумы не зарекайся» - народная мудрость.

Правда, за подкоп балбесам набавили по «пятёрке»,  над чем они ржали целый вечер. Они вообще теперь ещё больше смеялись, особенно над мультами,  в том месте,  когда обожравшийся сладким Винни-Пух застревает в отверстие норы Зайца.

«Коль всё потерял, остаётся только смеяться» - народная мудрость.
***
P.S.  Сказка ложь, да в ней намёк. Не будь дерьмом и ты, дружок!


Рецензии