Пляж

Ослепительно яркое солнце, блики на темной синеватой воде.

Она неспешно выходит из воды и ловко взбирается на покатый берег. Ее округлые мягкие формы облачены в пестрый наряд из светотени. И только в него! Нежная шея, темные глубокие глаза, легкое быстрое тело.

И вот, будто бы утомившись одиноко стоять на берегу, снова соскальзывает в воду. О, как бесконечно грациозно плывет она, не прилагая видимых усилий, но быстрее лучших спортсменов. И вот она снова в кругу подруг, таких же прекрасных, как и она сама. Не найти среди них ни одной толстушки или костлявой худышки, все красавицы как на подбор. А редкие джентльмены спортивного телосложения, проплывая мимо, игриво щипают их за бока.

Блестит в солнечных лучах их ледяной берег, и снег укрывает лед пушистым мягким одеялом.

А напротив - другой, песчаный берег, по нему ходят люди, закутанные в куртки, шарфы и варежки. Но им всё равно зябко на морозе, так зябко, что не могут постоять и получаса. Чтобы посмотреть, как те, другие, беспечно плещутся в ледяной воде и загорают среди сугробов.

А им и дела-то нет до людей, они чистят клювом перья и по большей части смотрят на воду, подплывая всей стаей поближе к мосту, с которого иногда летят вниз хлебные крошки.


Рецензии