7 лет
но ведь я не об этом.. я о ком-то совсем не таком, я о ком-то с запахом кофе.. Есть люди которые любят спать, а есть те, которые любят кофе.. это скорее вторая категория..одинокие руки с чашкой в руках, которым в 5/24 снится прошлое и прошлые ошибки.. о достоинствах они и так знают, но таким людям не остается времени чтобы гордится своими победами, только кратковременные мечтания о признании.. а так, прошлое, прошлое, прошлое..
прошлое, оно и то, что было вчера и то что было в предыдущем предложении. это не история. это прошлое.. не больше..
люди - прошлое, завтрак - прошлое.. а как фиксировать то, что есть сейчас? фотография? нет-нет, это им не подходит.. сонные, полузакрытые глаза полные мыслей, сухие руки, не находящие места, отсутствие улыбки как таковой.. у таких людей все фото похожи друг на друга..
и я знаю чего они боятся - потерять себя, забыть хоть что-то, хоть одну важную деталь.. они каждой клеточкой берегут в себе жизнь уже ушедшую.
7 лет.. 7 лет и всё, клетки регенерировались.. конец.. ты как заново родившийся человек.. если вам 20, вы родились уже дважды, а в следующем году у вас снова день рождения.. хэпи бёздэй ту ю..
но.. люди же не стираются из памяти, и то что мучит сердце, не уходит.. с годами сомнения не уходят, а только усиливаются.. значит наверное всё таки у человека есть душа? что-то неклеточное, не обновляемое, вечное..
там где живые вечны, мертвые вечны, прошлое там..
и единственное чего прошу я - единственную клеточку.. для меня.. для моего имени.. как на кирпиче здания вашей души.. всего одну..
Свидетельство о публикации №212012800127