24. часа. до. завтра
наркотики уже не спасают.. не приносят восторга.. а алкоголь так и подавно.. от этих вещей остались только глупые привычки..
пальцы рисуют на подоконнике пару октав фортепиано, и навсегда оставшийся в памяти мотив вновь и вновь рождается у тебя в голове.. смешиваясь с кровью, музыка пьянит тебя.. единственный наркотик.. который стоит средств..
новый день.. не твой день..
день этих людей, которым что-то нужно..людей, которым ты не в праве отказать.. и если речи их перестали быть тебе интересными, то почему ты слушаешь их? если понимаешь что проблемы всех этих единомышленников вертятся по кругу и передаются из рук в руки, то почему ты помогаешь им? если глаза их не видят ничего и ты не способен заинтересовать их в сегодняшней театральной постановке, то зачем ты пытаешься? ты не знаешь так же, как и я не знаю.. я ведь так же живу идеями..
и эти 24 часа до завтра пытаюсь делать мир лучше.. нет... нет.. счастливее.. мир счастливее..
счастливый мир - там где люди счастливы? проще было бы - там где нету несчастных..
счастливый мир - моя утопия.. счастливые люди - не часть счастливого мира, это и есть он..
а ты... ты можешь назвать себя счастливым? без всех этих глупостей: "я счастлив, ведь я живу, дышу, могу делать людям добро".. я не об этом..я о простом человеческом счастье...
ты... счастлив?
Свидетельство о публикации №212012800129