Стеклянный пол

Сейчас Феликс проснулся, но ещё недавно, он видел дивный сон.
Он стал свидетелем того, как у него из под ног полностью испарилась земля. Она сделала это так быстро, словно её и не было там никогда. Феликс жил на восьмом этаже многоэтажки, и когда он утром спустил свою ногу с кровати чтобы ступить на холодный пол, он вдруг заметил нечто совершенно необъяснимое для этого мира. Пол под его ногами был абсолютно прозрачным!
Теперь Феликс мог видеть всех людей, которые в это время находились под ним. Он мог видеть тех, кто был над ним.
Все мирно спали в своих кроватях досматривая свои сны. Это напоминало огромный стеклянный муравейник. Решив что происходящее - плод его воображения, он спустил вторую ногу на землю, поднялся и начал не торопясь одеваться.
Наш Феликс работал продавцом. У него был собственный магазин, который он обычно открывал к 7 часам утра.
Сидя на кухне, он молча пил свой кофе и смотрел в прозрачный пол. Люди к тому времени начали понемногу просыпаться, и с нижних этажей сквозь глухоту бетонных конструкций доносилось "О Боже!" и тому подобное.
- Должно быть в нашем доме появился волшебник, - подумал Феликс, - Он явно шутит над нами, показывая свои необычные способности.
Держать ли зло на то, что вносит в нашу жизнь что-то необычное, пускай даже и таким образом?, - спросил себя Феликс.
Он одел свои туфли, потушил свет в прихожей, закрыл дверь, и пошел на работу.


Рецензии