Просто фашизм

То, о чём хочу сейчас рассказать – это просто фашизм, творящийся не где-то там, неизвестно где, а в моём родном городе Новочеркасске, в микрорайоне, носящем название «Новый Городок», в находящимся там доме-интернате для инвалидов и престарелых, где, ко всем тем ужасам, что были описаны мною в статье «Мои размышления» (возможно, кто-то из читателей помнит её), теперь добавилось ещё вот что. Для того, что бы кто-то из проживающих (пока они ещё почему-то называются именно так, хотя следовало бы их называть не проживающими, а заключёнными, или – ещё правильнее – узниками) желает на какое-то время покинуть территорию означенного учреждения, то для этого требуется – оформленное письменно и в строго определённой форме – поручительство кого-либо из вольных людей (не проживающих там), с указанием паспортных данных, основного занятия, места работы, должности и ещё чего-то там. С предупреждением об уголовной ответственности поручителя в том случае, если что-то случится с тем, за кого он поручился в течение того времени, на которое он за него поручился.

В «Моих размышлениях» я уже писал о проживающем в означенном доме-интернате Александре Миронове, не имеющем от рождения ни рук, ни ног, но пишущем стихи. Так вот. Он был принят в «Союз Писателей Дона». Не буду комментировать этот факт, являющийся чисто личным делом А. Миронова и чисто внутренним делом данной организации. Но как, скажите на милость, относиться к тому, что руководитель Союза Писателей Дона Иван Иванович Снисаренко вынужден каждый раз перед проведением какого-либо мероприятия являться к директору этого самого дома-интерната, Елене Ковшовой, тоже упоминавшейся (хотя, и вскользь) в «Моих размышлениях») и каждый раз писать то самое поручительство, о чём я знаю от него же самого. Хотя, буквально несколько лет тому назад ничего подобного никому даже в страшном сне не могло присниться.

В качестве дополнения к этому отвратительнейшему факту считаю нужным сообщить здесь и о том, что с относительно недавнего времени проходная того самого дома-интерната теперь охраняется сотрудниками одного из частных охранных подразделений, осуществляющего не просто охрану как таковую, но – охрану военизированную. При этом, используются собаки – без поводков и без намордников. Кстати, одна из тех собак укусила автора этих строк во время его последнего посещения того дома-интерната (того посещения, о котором говорилось в постскриптуме к «Моим размышлениям», правда, об этом вопиющем инциденте я там предпочёл не писать).

Когда спорят о том, возможен ли в России фашизм, я всегда говорю: он уже есть. Неужели кому-то после того, о чём было рассказано выше, нужны ещё какие-то доказательства?

28 января 2012го года.


Рецензии