Менталь. Глава 1 Мисс Крупски, Мария и мистер Швай

Следующее утро ничем бы не запомнилось, если бы по пути в школу София не встретила бы своего бывшего одноклассника, давно влюбленного в нее..Максим Порумнов был невысок,немного угрюм, сутулость его была мало заметна, но была.. Всего в нем было как бы немного..чуть-чуть..Его внешность ничем не могла привлечь или оттолкнуть, он просто выглядел обычно, ничем не примечательно.Но сам он был человек очень доброго нрава..Раньше про таких говорили: "Славный парень, правда, далеко вряд ли пойдет!" Но это нисколько не мешало ему жить своей наивной, еще такой детской жизнью..

- София! - отозвался чей-то приглушенный голос.По этому голосу можно было понять только одно - человек был простужен.
- Привет, Макс.. - чуть ли не шепотом проговорила девушка. - Я звонила тебе, но никто не брал трубку, как ты сейчас себя чувствуешь?
- Теперь лучше..Думаю очень скоро совсем пройдет..А с то...
- Со мной все хорошо - поспешила ответить Софи. - Извини, Максим, я очень спешу, встретимся завтра? Не услышав ответа София бросилась бежать в школу, как всегда опаздывала..Софи Крупски жила в небольшом городке на берегу моря.Город был очень уютный,зима была теплой, лето жарким..школа находилась недалеко от дома, поэтому она имела возможность подольше поспать.Первым уроком была история, вела ее любимая учительница Софи с очень интересным именем и непростой судьбой, звали ее Агнесс Дмитриевна Швайлисова. Агнесс была наполовину полькой, наполовину русской. В Польше, когда она была еще совсем маленькой, Агнесс с родителями почти что бедствовали.Денег едва хватало, чтобы сводить концы с концами.Ее отец Дмитрий, будучи практикующимся переводчиком из России познакомился с матерью Агнесс Марией в госпитале, где та работала помощницей лаборанта. Они встретились, когда Дмитрий сломал руку и проходил там срочное лечение. Мария была красавицей, но образование получить не смогла, так как нужно было помогать семье, больной матери и пьющему отцу, который порою прикладывал воспитательную руку и к Агнесс и к ее младшей сестре.Но вернемся к встрече с Дмитрием. Мария не была влюбчива,она напротив относилась к мужчинам очень серьезно, может потому что опыта не было, а может мешала природная скромность.
 Однажды вечером Марию попросила знакомая медсестра заменить ее в ночное дежурство, девушка согласилась, но кто знал. что этот вечер станет для нее таким важным..
- Вас зовут Мария? - доносился приятный голос мужчины из темноты.
- Да, а Вам пора идти спать, больным запрещено гулять по ночам, идите к себе в палату - уверенно заявила Мария.
- У вас красивое имя..Знаете, да вы и сама ничего..может..
- Отправляйтесь в палату! - строгим голосом прервала девушка.
- Я-то пойду, только вы Маруся не сможете меня забыть!
Тут лицо девушки покраснело и скривилось, она была в ярости от дерзости этого молодого человека и тут он поцеловал ее..
- Да как Вы смеете!- щеки Марии полностью залились краской, девушка не знала, что думать..
- Я же вам говорил, теперь точно не сможете забыть! - доносился из коридора голос уходящего Дмитрия.
"Он ушел.."- думала про себя Мария."Нет, этого не может быть..Нет!"
Она еще долго думала о случившимся, пока не уснула..


Рецензии