Правила

 В этой миниатюре я хотел бы поговорить с вами  о запретах  и о правилах  поведения  в обществе. И так кто то сказал что правила есть для того чтобы их нарушать ,возможно  если бы  люди ни когда не нарушали правила и всевозможные законы то  наш мир был бы идеальным. Но может сначала разберемся с теми кто эти правила устанавливает, и спокон веков были правила и всевозможные запреты , рассмотрим хотя бы  библейские заповеди .Каждый из нас более мнее знает о них  в общем не убей, не греши , не прелюбодействуй но я могу с точностью сказать ,что в наше время нет не одного человека  который не когда не нарушал ни одного правила , Да я с точностью могу заявить это ,ведь  есть люди которые только и живут для того чтобы их нарушать их , им это нравится они получают от этого некое эстетическое удовольствие или моральное удовлетворение , Я считаю что нельзя  ни одного человека удержать правилами для этого нужна такая идеология и такое мышление которого в нашем мире просто на просто не существует. Знаете если бы люди не нарушали правила то сейчас не было бы ни тюрем не псих больниц , понимаете разум человека  всегда пытается сопротивляться чему либо а правило это то чем человек зачастую просто пренебрегает  . Или рассмотрим те же стереотипы вот простой пример  почему человек должен одеваться как другие люди стереотип  да  который нам навязывают, или почему молодежь слушает музыку молодежную это тоже своего рода стереотип , нам это все навязывают. А кто спросите вы да общество и навязывает  в современной музыку к примеру молодежь   подтекстом призывают нарушать праила и ломать стереотипы . Конечно с одной стороны это хорошо возможно с такими темпами у нас скоро создастся идеальное общество , но знаете что то мне в это плохо верится все это стереотипы и банальное представление о мире о его людях в нас это закладывают еще с детства . И   знаете человек сам может вершить свою судьбу ,он должен думать о последствиях которые будут если он нарушит той или иной запрет . Но знаете  по моему мнению это выбор каждого а многие этого даже не осознают , и поверьте не осознают .Пока не начнут задавать себе вопросы  такие как – А СТОИТЬ ЛИ ?  А ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО  БУДЕТ ?    А КОМУ ЭТО ВСЕ НУЖНО ? ДЛЯ ЧЕГО ? ЗА ЧЕМ ?. Не зна.  Попробуйте подумать. Перед  тем как что либо делать  потто му что  от этого могут быть   большие последствия .


Рецензии