Греческий район

     Недалеко от моего дома есть магазин “ Эллада». Так в древности называли Грецию.
Чуть дальше рынок с греческим названием  « Гермес».
     Также в нашем городском районе есть кинотеатр« Гелиос». Если вы подумали, что я живу в Греции, то ошиблись. И греков рядом нет.
     Живу я в древнем городе Курске, которому около 1000 лет. А названия кругом греческие. Поэтому наш район я в шутку называю  Греческим.
    А центральные улицы нашего города носят имена Маркса и Ленина, Дзержинского и Урицкого, Марата и Розы Люксембург.Эти люди никогда не были в нашем городе, но тем не менее  так были названы улицы в Советское время.
В Курске жил замечательный писатель Евгений Носов. Улицы с его именем нет.
Родом с курской земли знаменитый композитор Георгий Свиридов. Улицы в его честь нет.
В нашем городе жил Феодосий Печерский. Впоследствии он уехал в Киев и основал там Киево- Печерскую Лавру. Улицы с его именем тоже нет.
В  Курской области жил великий поэт Афанасий Фет и известный поэт Николай Асеев. Небольшие улицы с их именами находятся на окраине города и многие жители не знают об их существовании.
      Надо бы в первую очередь чтить своих земляков или прославленных людей живших в городе, а не давать родным улицам  чужеземные имена, которые и произносить не хочется.
     Может вы, скажете:  Да какая разница как названа улица, на которой живёшь. Но всё- таки не хотелось бы жить на улице Карла Либкнехта или Клары Цеткин.…А такие улицы в нашем городе есть.


Рецензии
Даёшь улицу Евгения НОСОВА! ) Замечательный писатель!
Юрий, согласна с Вами полностью и безоговорочно.

С теплотой души.

Наташа Ко   15.12.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа !

Юрий Курский   15.12.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.