Коты тоже плачут от лука

Он тихо спал на кресле, как вдруг послышался звук открывающийся двери. Резко сорвавшись с места, он побежал в коридор. Начал тереться об её ноги и громко мурлыкать. Она поздоровалась с ним и потеребила мягкую пушистую головку, со стоящими торчком ушами. Он был рад её видеть. Её глаза всё так же сияли ярким ласкающим светом. Уголки его губ пытались тянуться к верху, чтобы она тоже могла увидеть ответную улыбку. Но почему-то не получалось.
-Ты мне улыбаешься. Спасибо- сказала вдруг она. На секунду его ноги остановились, но они тут же пришли в себя. Скинув на кресло пальто и сумку, она прошла на кухню. Он всё также продолжал громко мурлыкать и мешаться под ногами.
-Ты видно кушать хочешь? Сейчас-сейчас мой котик- добро сказала она и, подняв миску с пола, начала сыпать в неё корм. Он всё также продолжал мурлыкать. Но не из-за того, что хотел кушать, нет. Он просто очень был рад её видеть, видеть её глаза, улыбку, которую она даже в самые ужасные ситуации никогда не убирала со своего светлого лица. Вот корм уже в миске, а миска на полу. Она подняла его своими нежными руками, поцеловала в нос и сказала:
-А теперь кушай.
И он ел. Даже толком не из-за того, что хотелось. Просто она его попросила.
К вечеру зажегся свет на кухне. Послышались звуки воды, загорающейся плиты, шипение масла. Она стояла спиной к нему. Но её спина дрожала. Он испугался и резким рывком запрыгнул на стол. Она что-то резала и плакала. Его сердце сжалось от тоски. Он впервые видел её такой. Улыбка с лица на мгновенье исчезла. Он подал голос, как бы спрашивая "Что случилось? Почему ты плачешь?". Она повернулась. Улыбка мгновенно вернулась на её лицо. Он пристально, но взволновано смотрел ей в глаза.
-Не беспокойся. Это просто от лука. Это просто у людей такая особенность от него плакать- чуть дрожащим голосом сказала она. От неё повеяло теплом. Но всё же он чувствовал, что что-то не так. Она, отложив нож в сторону и вытерев руки, взяла его и, поцеловав в нос, спустила на пол. Вдруг раздался звонок. Она выключила всё и пошла в зал. Кто-то что-то ей быстро говорил. Она, внимательно выслушав, сказала:
-Скоро буду.
Затем она начала быстро одеваться. Он смотрел и не понимал что происходит. И прежде чем уйти она взяла его на руки, крепко обняла и поцеловала в нос. Дверь захлопнулась.
Он ждал её 2 дня. Но её не было. Свет в квартиру проникал только из окон. Но когда наступала в ночь в ней снова становилось темно, холодно и грустно. Он не ел. Не хотелось. Он только тихо спал на кресле в надежде на то, что вот-вот откроется дверь и он снова увидит эти яркие теплые глаза. Но этого почему-то не случалось. Тяжело выдохнув, он впервые за эти 2 дня встал. Пошел на кухню. Включил свет. Увидел на столе недорезанный лук. Подошел к тому месту, где она тогда стояла. Встал. Странно, что теперь кухонный стол не казался таким высоким. Он был даже выше того места, где лежал лук. Взял в руки нож. И начал резать лук. Из глаз потекли слезы. Они градом капали на нож, руки, разделочную доску, на лук.
-Не беспокойся. Это просто от лука. Это просто у людей такая особенность от него плакать- пронеслось у него в голове.
Этот мир стал для него черным. Черные люди и черные животные. Он был единственным белым. Был один.....


Рецензии
Здорово...В конце сердце куда то вниз ухнуло...Почти открытый финал...Так хочется для них счастья...Обычного Человечье-Кошачьего Счастья!...

С улыбкой ...Тень)))

Тень Черной Кошки   04.02.2012 22:55     Заявить о нарушении