Про Танцы

Вы не понимаете. Никогда не поймёте.

   Вот есть люди, которые танцуют, а есть художники, юристы, спортсмены. Да, вторые в одной группе. Хотя ничего вроде общего у них нет. Разные профессии, склад мысли, образ жизни. А люди, которые танцуют одним живут. Вы, остальные, ходите шагом, говорите словами, любите цветами и признаниями. А они? Они ходят танцуя, говорят танцуя, любят танцуя. Нет такой вещи, такого термина или чувства, который не станцуешь. Вы, мнимые знатоки, можете сравнивать их друг с другом, выявлять победителей, различать стили. А танец он ведь понятен всем. Каждому. И не нужно искать основание. Он держится на людях, которые танцуют.
   А теперь представьте, остальные, вы идёте своим привычным шагом, пытаетесь заговорить с прохожими, друзьями, любимыми, а в ответ лишь мычание невнятное, в ответ лишь взгляды непонимания. Шаг ваш ускоряется. Вы ищете, ищете… Ни красоту, ни голос, ни базовые элементы, ни характер, а ощущение. Ощущение удачного фристайла. Когда начинаешь говорить, а тебе отвечают! Ты говоришь, а тебе отвечают… Чувствуете, что сердце ваше, снова наполняется жизнью. Вы снова дышите в привычном, бешеном ритме, сбиваясь. Ведь жизнь не бесполезна лишь тогда, когда есть тот, кто ответит, кто возмутит статичность, заставит ноги стать ватными, тело содрогаться при каждом ударе бита. Ощутить жизнь. Не глоток воды в теплый день, а как будто вас водой окатили из ледяной бочки в Сахаре. Оно необходимо и кратковременно.
Восприятие.
   Восприятие друг друга, музыки, касания пряди волос, взглядов, столкновений, неудачных моментов. Оно должно совпасть хоть на сотую долю. Пусть до этого и после будет непонятное, нелюбимое. Но если искра восприятия возникла, если вы кружитесь, прыгаете, улыбаетесь в один бит, синхронно, значит стоит жить. Когда годы поиска стоят 4-х минут батла.
   Когда другого не замечаешь. Когда готов падать от бессилия вместе, ощущая друг друга, бит сердца и необъяснимое дыхание… Нет, не кислородом, а танцем. Мокрые волосы, тушь растекается, шнурки наружу, кепки в разные стороны.
   Чувствуешь радиацию. Она исходит от них, людей, которые танцуют. Вы, остальные, останетесь со своими вечными неразрешимыми проблемами, говоря с придумано любимым человеком, глядя в экран телефона, играя в игру, с мыслями, что надо проверить почту и зайти ВК кинуть фотки… Радиация нужна. Бешеная.
   Дело не в высоте, не в сложности, а в понимании себя и того, кто танцует напротив.
Гармония – это когда всё вместе в клубок сплетается и боль, и радость, и мерзость всякая и красота.
   Как будто можно цвет понюхать или укол иголки услышать. Но не совсем. Ну представь что у тебя только одно чувство и ты им и видишь, и слышишь. Без всяких органов. Прямо всем телом. И одним потоком в тебя льётся и запах, и мышцы растянутые, и горечь в горле, и сухость, и взгляды. А потом опять - щелк - и рассыпаешься на отдельные потоки. И опять видишь отдельно от слышишь.

<это я потом поняла, что есть вещи, которые никому рассказывать нельзя.
Но мне казалось, он поймёт >

Но если твой танец, человека, который танцует, понимает танец другого человека, который танцует, это не значит, что ваши мысли, слова, шаги тоже поймут друг друга. Совсем нет.
Именно в эту минуту, именно там, именно мы. И никогда раньше. Никогда потом, Никогда теперь.
   Такое ощущение, что в ту секунда я сказала тебе больше, чем за всю свою жизнь всем, не говоря ни слова.


Рецензии