Никому и Никогда

Аннотация
   - Я люблю тебя, - тихо говорил он и исчезал в ночной тиши, она все слышала, но не знала: был ли это сон, как не знала и того, сможет ли когда-нибудь простить предательство и полюбить снова.
   Кто она? – спросите вы. Она – в душе еще совсем ребенок, прелестный и ранимый, но снаружи серьезная, уверенная в себе девушка, на долю которой выпало немало тяжелых испытаний. Справиться ли она, вы узнаете в течение моего рассказа.



Введение
   Каждый понимает любовь по-своему. Любить можно многое: животных, технику, друга. Но что же значит любить дорогого человека? Некоторые думают, что любовь – это страстные поцелуи и хождения за ручку, другие думают, что любовь - это когда они встречаются два месяца, а он уже хочет большего, для третьих  любовь – это всего лишь букет роз и постоянные подарки, слезы и страдания, для четвертых любви и вовсе не существует.…  Все это неправильно.  Люди, не зная: что есть истинная любовь, придумывают ей странные критерии.
   Возможно, любить – значит хотеть постоянно находиться с любимым человеком, любить – значит, при виде его хочется кричать: «Я люблю тебя и не хочу терять…». При разлуке сердце начинает медленней биться, а если вы не виделись больше недели, оно может остановиться, потеряться во времени. Мира без любимого не существует.
Нужно ценить любовь, держать ее крепче, иначе просто не догнать…

«Сны – воплощение реальности,
реальность – воплощение снов»
   Вечер.  Двое влюбленных лежат на теплом песке, и каждый думает о чем-то своем, несбыточном, но в тоже время реальном. Красное солнце медленно заходит за горизонт, унося с собой не только тепло и свет уходящего дня, но и боль и муки, которые пережили они во время длительной разлуки. Он тихо посмотрел на нее, она на него. Она увидела в его глазах любовь, нежность, страсть. А он увидел преданность, верность. Он смотрел на нее как на самое прекрасное, что только есть на этой земле. Ее золотистые волосы нежно ласкал ветер. Капли воды попадали на их счастливые лица. Они были одним целым. Они просто лежали рядом, держась за руки. Им больше ничего не нужно. Главное – они снова вместе.  Она думала и мечтала о том, чтобы это приятное мгновение никогда не кончалось. Солнце совсем спряталось за далекий и загадочный горизонт. А молодая пара продолжала наслаждаться мгновением. Они искренне любили друг друга. Ничего не могло их разлучить, но... Это был всего лишь сон девушки, мечтавшей о большой и чистой любви!
Иногда кажется, что это были лучшие моменты в жизни Оксаны. Нет, она любила, как и многие другие, и возлюбленный ее, кажется, тоже отвечал взаимностью, но что-то в этих отношениях было не так. Не так, как во сне, мучавшем ее каждую ночь. Почему это было мучительно? Просто по тому, что сон – это не реальность.

«Спутник славы – одиночество»
   В небольшом городишке, в котором жила Оксана, стояла одна единственная школа. Именно там училась девушка, училась, надо сказать, на отлично.
Оксана – самая популярная девочка в школе. Часто популярность измеряется стервозностью, но нет, наша героиня – искренняя и добрая. Она помогает всем, действительно нуждающимся в ее помощи. Нельзя назвать ее красавицей, но внешности она была приятной. Эти золотистые волосы, спускающиеся ниже плеч, ясные и выразительные глаза цвета морской волны никого не оставляли равнодушными.
   Как известно, популярность сопровождается одиночеством. Так и в этом случае: у Оксаны нет, и не может быть настоящих друзей. Молодые люди толпами ходили за ней, старались услышать обычный «привет».  Но, к счастью или, может быть, к сожалению, у Оксаны уже есть парень.
   Степан – высокий мускулистый баскетболист, возможно, слишком уверенный в себе и в своих возможностях. Самое главное: он любит Оксану, как-то по-своему, но любит.
Они встречаются уже полгода. Гуляют, ходят за ручку, часто бывают в кино, катаются на коньках. Она не пропускает ни одного его матча. Возможно, Оксана – это его талисман, в ее присутствии он всегда побеждает. Но иногда кажется, что он принимает ее как должное. И с легкостью кокетничает с другими девушками прямо на глазах Оксаны. Она  замечает все его слабости, но не предает этому значения, потому что уверена в его глубокий к ней чувствах.

«Я себя чувствую, но плохо»
   Однажды, на очередной прогулке по городу, Оксана почувствовала себя нехорошо. Степа был подвыпивший, и не обратил на это внимания. Он всего лишь предложил ей выпить, сказав: «Че с тобой? Выпей, легче станет». Через минуту, выпив бутылочку пива, Оксана потеряла сознание. Степа по-настоящему испугался. «А вдруг пиво паленое?» - об этом думал он, а не о любимой в первую очередь.
   Но все же он поймал машину и доставил девушку в больницу.
Время идет медленно, но проходит быстро… Так и в нашем случае: Степан не мог дождаться Оксану и уснул прямо в больничном кресле. Утром его разбудил врач – мужчина, лет сорока пяти – и с горечью в глазах произнес: «Крепись, сынок, у твоей подруги злокачественная опухоль».
   Степан вскочил со стула и выбежал на улицу. Он не мог поверить в это. Он не хотел иметь «проблемную» девушку, и решил расстаться сегодня же. Он любил ее, но скорее всего, любил так, как дети любят красивую игрушку. И так же бросил ее, как дети выбрасывают поломавшиеся и уже неинтересные игрушки.

«Все мысли о смерти
нужны для жизни».
    Степа не знал, как сообщить о своем намерении и решил написать письмо:
«Дорогая Санна (так он ее назвал),
К сожалении, я встретил другую. Я никогда тебя не любил, а ее полюбил с первой встречи. Пойми и попробуй простить»
   Получив это злополучное письмо, Оксана не поверила ему. Она сразу поняла, в чем истинная причина предательства. Она не хотела жить, она хотела только умереть, но ее мрачные мысли прервал приход матери. Она села на кровать дочери, молча обняла ее и заплакала.
   Немного успокоившись, она спросила:
- Доченька, как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, только голова немного болит, - ответила Оксана, не желавшая расстраивать мать.
- Знаешь, я была у врача. Тебе нужна дорогостоящая операция, которую возможно провести только в Германии. Обещаю, я найду деньги. Ты будешь жить.
Они плакали долго, только мама ее плакала, потому что не могла смириться с диагнозом дочери, а Оксана совершенно по другой причине. Степан был дорог ей, когда-то она надеялась выйти за него замуж, родить детей, но все мечты в одночасье рухнули. Она думала лишь о том, что не стоит лечиться, стоит умереть. Умереть обычной смертью, не совершая греха.

«О ком бы мы ни плакали,
мы плачем о себе»
   С тех пор прошло полгода. Оксана до сих пор не могла забыть случившееся. Каждый день, покидая свою комнату, она надевала «маску счастья». В этой тесной маске она вынуждена была ходить целый день. Вечером она возвращалась домой, ложилась на кровать, снимала маску  и плакала. Она могла плакать целую ночь, а на утро снова надевать маску. Эта двойная жизнь угнетала Оксану, но она не знала, как заставить себя забыть.

«Дружба – большое утешение в горе»
   Каждый понедельник Оксана должна была посещать врача, чтобы убедиться, что никаких изменений не произошло. Вот и сегодня наступил этот день.
В больнице было на удивление мало народу: один симпатичный парень и мамаша с ребенком.
Молодой человек незамедлительно захотел познакомиться с девушкой. Его звали Дима. Он оказался очень милым.
   После приема он проводил Оксану до дома.
   В этот день девушка в буквальном смысле ожила, на щеках появился румянец. Она вновь поверила в искренность мужчин.
   Они часами гуляли, разговаривали обо всем. Он не испугался ее страшной болезни. Они полюбили друг друга, но по-разному. Она любила как брата, а он любил ее как девушку. Казалось, он был тем человеком из ее сна. Добрый, милый, искренний, честный. Но сердцу не прикажешь.

«Чем больше любишь,
тем больше страдаешь»
   Внезапный звонок в дверь. Странно, Оксана никого не ждала. Открыв дверь, на пороге она увидела очень красивого молодого человека лет двадцати. Они смотрели друг на друга и чувствовали какое-то странное притяжение.
Это была долгожданная любовь. Оксана смотрела на него светлыми глазами и не могла опомниться.
- Девушка, что с Вами, - сказал он, легонько потрогав ее за плечо.
- Со мной? Нет, ничего. А Вы кто?
- Я ваш новый сосед - Алексей, вот пришел соли попросить, - наивно ответил парень.
- Да, я сейчас, - Оксана сбегала на кухню и принесла оттуда целую пачку.
- Спасибо большое, а тебя как зовут?
- Оксана.
- Красивое имя – Оксана. Надеюсь, мы еще встретимся, – сказал Алексей и ушел.
Оксана была смущена и никак не могла забыть нового соседа. Она хотела быстрей увидеть его снова.
   Она находилась в мечтах, когда в дверь снова позвонили. Это был он, ей не надо было смотреть в глазок, она просто знала.

«В одном часе любви целая жизнь»
   Они уже час молча гуляли по набережной. «Он – ее судьба, она – его», - думала Оксана. «А она ничего, привлекательная,» - думал Леша. Такие разные мысли, но, казалось, им хорошо вместе…
   И вот с момента их знакомства прошло целых два месяца. Они целые дни проводили вместе: гуляли, дурачились, держались за руки, целовались. Он хотел большего, но она боялась.
   Оксана совсем забросила учебу. Учителя списывали это на болезнь. Да, это действительно болезнь, болезнь любовью.
   Но хуже всего, она забыла лучшего друга – Диму. Они часто встречались на улице, но общение ограничивалось словом «привет». Оксана не предавала этому значения, а Дима очень страдал. Он видел Алексея, видел его насквозь. Он знал, Оксана вновь стала игрушкой. Он несколько раз пытался предостеречь ее, но она не желала и слушать. Вновь она поддалась чувствам. Возможно, они вновь для нее ложные.

«Я знаю твердо, что любовь пройдет,
   Когда два сердца разделяет море»
Завтра Оксана вынуждена лететь в Германию на операцию. Она решает устроить прощальный ужин для Алексея. Конечно, там будет и любимая мама, и Дима.
Прощальный вечер проходил в кафе. Все веселились. Оксана почти весь вечер танцевала с Алексеем. Ее мать вскоре после начала удалилась, так как ей позвонили с работы. Дима не спускал с Оксаны глаз, он искренне хотел оказаться на месте Алексея, но знал: это невозможно.
   Вечер подходил к концу. Леша вышел на улицу покурить. Дима подошел к Оксане и прошептал тем волшебным голосом из сна: «Я люблю тебя». Она находилась в шоковом состоянии и не знала что делать. Некогда лучший друг, увидев ее реакцию, решил покинуть Оксану и быстрым шагом ушел прочь. Она так и осталась стоять до прихода Леши…
Потом они еще долго целовались у подъезда. Он проводил ее до двери и ушел.
На следующее утро она отправилась в Берлин.

«Здоровыми не рождаются
- ими становятся»
   Операция прошла успешно. Несколько дней у Оксаны ушло на восстановление сил.
   Через неделю после операции она уже могла самостоятельно передвигаться. В первую очередь Оксана решила обрадовать самого дорогого человека – маму. Она незамедлительно позвонила ей, они разговаривали около получаса. Обе были счастливы.
   Сама не зная почему, второй номер, который она набрала, был номером Димы. Он не брал трубку. Может быть не дома? Она оставила ему сообщение на автоответчике и попросила встретить ее в аэропорту.
   Она хотела позвонить и Алексею, но деньги на телефоне закончились. Оксана решила просто сделать ему сюрприз.
 
«Бессмертные - смертны,
смертные - бессмертны;
смертью друг друга они живут,
жизнью друг друга они умирают»
   Из Берлина самолет вылетел в девять утра по московскому времени. Через три часа он должен был приземлиться в аэропорту родного для Оксаны города. Она ждала этого с нетерпением.
   В это время Дима уже в десятый раз прослушивал ее сообщение. Он не мог решить: стоит ли ехать. Он лег на диван и тут же вскочил. Он выбежал из дома, прихватив куртку, сел в машину и направился в аэропорт.
   Она летела, он ехал. Она думала: сможет ли он простить ее, он думал: как ему попросить прощения за те слова. Через секунду – темнота.
   В этот же вечер по всем местным телеканалам показывались новости о двух авариях, произошедших одновременно, можно даже сказать ежесекундно.
   «В 11.12 затонул самолет. Пилот не справился с управлением, самолет начал падать с большой скоростью. Местом посадки оказалась река. Выжили все, кроме молодой семнадцатилетней девушки. Она пропала без вести. Возможно, ей удалось спастись», - транслировалось по одному каналу.
   «В 11.12 на Большом мосту произошло ДТП. Машину нашли в реке. Водитель считается без вести пропавшим. Есть малая надежда на то, что он жив», - говорили по другому каналу.
   По такой нелепой случайности погибли два человека, два любящих сердца. Да, она тоже любила его. Поняла это она еще в кафе, но боялась, боялась собственных чувств…

Послесловие
   Горе матери, потерявшей дочь, было так велико, что она решила отправиться за ней. В этот же день, вечером, она спрыгнула с моста. Ее тоже не стало.
Из ранее близких Оксане людей остались Степан и Алексей. Оба, казалось, спокойно перенесли ее смерть.
   Степан на тот момент встречался с замечательной девушкой. Ее он любил по-настоящему. Ее он не хотел потерять. Она отвечала ему взаимностью. Через полгода они сыграли свадьбы, у них появился замечательный малыш. Для Степы жизнь не была сладка, он все чаще стал вспоминать Оксану. Он винил себя в ее смерти, и искренне не хотел, чтобы его сын совершал подобные ошибки.
   Что касается Алексея, он в этот же день пошел в какой-то бардель и снял девушку.      Через месяц он узнал, что болен, болен сифилисом.  Он жалел о всем. Он хотел вернуть Оксану, но понимал невозможность этого.
   В первый год оба иногда посещали пустую могилу девушки. Потом это происшествие как-то забылось. Все стало на круги своя. Жизнь обрела серые тона...


Рецензии