Все говорят о смерти

Все говорят о смерти, многие боятся её, а некоторые не хотят и думать о том, что будет после, кто-то уже даже встречался с ней.
  Но есть и другая смерть: умирают чувства, слова, время, мечты. Ничто не вечно и нужно легко прощаться со всем, точнее изначально не привязываться, так считают буддисты. Но пока мы обычные люди мы будем принимать близко к сердцу все, что к нему относится. Что бы ни говорили люди, какими бы прагматиками и реалистами они не были, у каждого есть уголок, пусть даже настолько маленький, что микроскоп потребуется, чтобы его рассмотреть, в сердце, душе, затронув который происходит необъятное и необратимое.
  Сейчас я часто не могу уснуть, кусаю губы, не так рьяно учусь, не беру больших обязательств потому, что не хочу выходить из этого возраста и этого мира. Не хочу признать, что больше не смогу "***". Думала что тут написать, но зачем врать? Ничего не смогу. Все не смогу. Как только могу оттягиваю время, когда все будет не так, как сейчас. Вот в эту самую минуту. Секунду.
  И почему все взрослые говорят "ах, детство", почему грустят во время песен о детстве, почему взывают нас к взрослости? Теперь мне понятно почему. Меня никто не предупредил, что все будет вот так. Говорили что будет если не буду учиться, курить, делать зло другим, а вот что будет, когда умрет детство не сказали. Со смертью детства умирает и дружба, и любовь, и радость - все в их высоком, чистом и детском смысле.
  Но, как феникс, возрождается что-то другое. Лишь побыв пеплом можно вновь родиться.


Рецензии
Всё это вздор, девонька, ей-богу-с. Вот взять, напр., туманное "Меня никто не предупредил, что все будет вот так. Говорили что будет если не буду учиться, курить, делать зло другим, а вот что будет, когда умрет детство не сказали". Но ч т о будет, если не будете учиться и одновременно не будете курить и делать зла другим, Вы так и не раскрыли. А между тем, это могло бы быть важно для контекста.

Вальтер Гай   24.02.2012 22:13     Заявить о нарушении