Любовь какая-то там

Что является залогом счастливых отношений? Быть с тем, кого любишь или с тем, кто любит тебя?

  Мне кажется, что большинство "несчастных историй любви", недолгих браков или же просто ссор лишь в том, что люди остаются с теми, кто любит их. А что? Любящий человек очень трогательно относится к объекту своей любви, выполняет все, что просят, становится лучше, да самое важное, что он любит и это видно. И человек, эгоист по определению, будет радоваться такому синтезу независимо любит он или нет. Все ведь в норме сразу. Нет психов по пустякам, нет боли, нет переживаний, нет никаких глупостей. Все ровно, хорошо, но ровно. И не отлично.
  А когда человек любит, он боится быть отвергнутым, боится показаться глупым, сделать что-то не так как нужно, постоянно нервничает. И иногда приступы счастья настолько захлестывают, что жутко даже становится. И человек любит. Он может осушить моря и небо покрасить в зеленый цвет, но все это краткосрочно. И горечь разлуки приносит столько боли, "что лучше не был б вообще ничего". И каждый, кто такое пережил будет искать спокойной, ровной любви, но необязательно взаимной. А в душе всегда будет помнить ту, первую любовь в том истинном смысле; ту, о которой читал; ту, которая прошла и остановилась навсегда.
  И вот мы ссоримся, расстаемся, расходимся по своим дорогам, находим человека, который нас любит. Говорим (и даже чувствуем иногда), что любим его. Есть комфорт, радость и тепло. Мы убеждаем себя, что то, что было - всего лишь любовь, какая-то там.


Рецензии