Ожидание

  Многие люди говорят, что больше всего ненавидят ожидание. Мол, нет ничего хуже, чем ждать дома перед праздником гостей или любимую перед свиданием.
  Но ведь в ожидании вся суть, оно являет собой воплощение эмоций и чувств, которые человек получит. Во время ожидания внутри некое волнение, голова судорожно перебирает всевозможные исходы того или иного события, а сердце несется в бешеном ритме и думает, что чем чаще оно стучит, тем быстрее наступит "тот" миг. Когда человек ждет, он рисует себе желаемую историю грядущего события, он в подробностях представляет то, о чем по-настоящему мечтает. И именно в эту минуту, минуту ожидания, когда ничего не ясно, когда нечего подытожить, человек проживает лучшее время, хотя сам того и не знает. В его душе все идеально. Так, как он хочет.
  Пока мы ждем, не нужно цепляться за ощущение времени, не нужно вгрызаться в "надоело". Нет. Нужно радоваться, что ничего еще не кончилось, что ничего еще не испорчено, что нечего еще вспоминать. И нет еще того, чего больше не повторишь, ведь оно еще не наступило. Мы всегда ждем чего-то, мы надеемся и верим. Нельзя опаздывать потому, что тем самым мы сами у себя отнимаем те драгоценные секунды мечты.


Рецензии