Метафоры о сигаретах и трехдневная щетина

Окна домов постепенно гаснут, я еще не понял толи это поздняя ночь, толи раннее утро, рассвета здесь не бывает, а если и бывает то он носит не естественный оттенок, нечто розового с сине-серым. На лице ухмылка, в кружке последний глоток кофе, того самого которое рекламируют по всем телеканалам, на вкус оно паршивое но зато не дает сомкнуть глаза и уснуть.

Внутренние друзья активно уговаривают меня лечь спать или перестать курить, ни когда не разберешь что им нужно.

Столько мыслей и идей в голове, которые обязательно хочется реализовать, но задница плотно прижалась к дивану, а глаза прилипли к яркому экрану монитора, свет которого, если честно ужасно слепит.

У кого-то модные тенденции и пафосные сплетни из мира шоу-бизнеса, а у меня трех дневная щетина, которую нет желания сбривать и куча на половине затушенных сигарет в переполненной пепельнице.

Да и вообще вся моя жизнь это затушенные на половине сигареты, представь себе, ты загорелся идеей покурить, вот ты закуриваешь, затягиваешься пару троек раз и желание пропадает, ты кидаешь очередную сигарету в пепельницу, надеюсь,  суть метафоры понятна.

Вся моя жизнь, это исключительно череда действий и последствий от этих самых действий, не важно, хороших последствий или плохих.

Я делаю выбор, а последствия потом не заставляют себя ждать и делают свой ход, как будто ты отбиваешь тузом, а последствия в ответ тебе кидают еще трех тузов другой масти, в том числе и козырной. Как будто это покер, на ставке все, у тебя фул-хаус, а у последствий флэш-роял и тут уже нет выхода, либо блефовать либо вскрываем карты и расплачиваемся.

«Не трудно сделать выбор, трудно разгребать последствия» (с) Евгений Буймов.


Рецензии
Хотела сказать еще вчера, но была слишком сонной для правильной постановки слов. Поэтому говорю сейчас:с каждым разом, ты пишешь все более серьезно. Меньше сарказма и больше расчетливости. Ты молодец.
И знаешь, не стоит думать о последствиях, если ты уверен в своем выборе.

Ты сделал верный выбор. Живи. Не жалей об этом, даже если жизнь только усложнилась.
Все проблемы решаемы. И ты можешь преодолеть все трудности.

Юлия Беркутова   29.01.2012 07:34     Заявить о нарушении