Хотел, да не вышло...

Рассказ знакомого...

- Давно это было. Ехал как-то в московском автобусе, заполненном до верхней крышки. Посчастливилось, находился на передней площадке (с детских лет там нравится находиться), когда услышал какой-то шум и возню около двери в середине. Оказывается билетные контролеры пытались высадить на остановке безбилетника или их было несколько, этих зайцев, ну это не столь важно. Среди зайцеподобных пассажиров (не обижайтесь, наверное, каждый был таковым) был кавказец. Молодой парень, который кричал, что его зовут Аслан. Ну и фиг с ним, как его зовут. В чем же было собственно дело? Почему люди возмущались? И кем? Этим горячим парнем с Кавказа? Или контролерами? И тех и тех не любят у нас (а у вас?).

В какой-то миг я увидел в его руке маленький перочинный ножик. У меня планка падает, как говорится, и я решительно пробираюсь на поле битвы, где горячий и лихой джигит "машет кинджалом с пятисантиметровым жалом". Взял бы ножик посерьезнее, а то так, зубочистка. Одно разочарование...

Пока пробирался туда заметил сидящих офицеров ВС РФ в форме. В отличие от других, они внимательно что-то рассматривали за окошком. Наверное, проезжали мимо академии им. Фрунзе, где они учились, или что-то очень красивое увидели, кстати, в этом районе Москвы много интересных архитектурных сооружений. Ну фиг с ними, дело не в этом. Втискиваюсь между контролерами и абрэком. Предлагаю сразиться со мной адын на адын, честна - он со своим остам кынджалом, а я бэз. Он, осмотрев мое тщедушное и худощавое тело (крупный парень, накаченный и тренированный, на самом деле, это он лукавит) заминается. А когда открываются двери автобуса, молодым дермонтином срывается с места и бежит прочь...

Мало того. Удивительно, но факт. Несколько русских женщин кинулись защищать вооруженного кавказского молодца, дабы его ножичек не отобрал бы лысый мужлан, забрызгав окружающих своей русской кровью...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.